Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (3 онлайн)

Интернет (до ИИ времен) говорит, что TI может со старых вирусов загружать пресеты, так что.....
Может, подтверждаю. ТИ грузит пресеты со всех старых моделей. С грузит с Б и А. Б с А.
В А и Б загрузится от С, но будет звучать по другому. В С грузится от ТИ, но некоторые не играются вообще а некоторые звучат по другому)
Блин, это тяжковато прочитать с первого раза, сорян)

• Like
Реакции: fitch
Может, подтверждаю. ТИ грузит пресеты со всех старых моделей. С грузит с Б и А. Б с А.
В А и Б загрузится от С, но будет звучать по другому. В С грузится от ТИ, но некоторые не играются вообще а некоторые звучат по другому)
Я все понял. Привет

• Like
Реакции: bsp
Да всё ж просто, любая следующая версия читает предыдущие, по моему это очевидно ) А вот наоборот уже далеко не все пресеты правильно играют, по понятным причинам

• Like
Реакции: fitch и bsp
И еще один TI Rom M - Rvltn303MS. По сравнению с оригиналом, звучит совсем непохоже
Разобрался, но не до конца. Вся суть в обработке. Добавил немного обработки: хорус, дисторшн, гейт и немного стало похоже. Ну сам Бондарюк любил докручивать (изменять уже готовые пресеты в вирусе)

Вложения

Как атмосфера? Как пространство? Как фильтр? Случайно нашёл у себя) Думаю тут все в теме, что это за синт звучит) И тут такой парадокс... Обычно здесь выкладываются оригинальные примеры, пусть даже плохие, но оригинальные.
Так вот, оригинальная тема звучит на refx vanguard, но на нём слушать это пытка. Поэтому решил подобрать мелодию на том инструменте, на котором следовало бы звучать в оригинале.. с сохранением атмосферы, а может быть даже её усилением. Кому интересно, оригинал можете глянуть Fractal Structure - Natural Signs

Вложения

• Like
Еще нашел звук из Русского Размера - Ангел дня (VIRUS TI Rom B - Brasso MS), но что-то не очень похож. Может еще слой какой-нибудь или эффекты
Вспомнил детство, помню играло раньше из многих тачек. Я когда был мелкий не обращал внимания на звучащие там синты никогда)) По звуку.. звучит в оригинале попроще и почище, нет слоя октавой выше, и фаза не плывёт на атаке. Но в целом похоже, думаю докрутить проблемы особой не составит.

• Like
И еще один TI Rom M - Rvltn303MS. По сравнению с оригиналом, звучит совсем непохоже
Тут тоже оригинал более сухой чистый сам по себе. На JP-8080 очень хорошо подобные асиды звучат, более дерзко и чётко. На вирусе какие-то скучные слишком искуственные. Я бы в жизни не догадался, что это вирус, подумал бы, что какой-нибудь refx vanguard))

• Like
Реакции: fitch и Greev
Возник глубокий интерес.. как сделать настоящий оригинальный кошерный Reese Bass, который звучит из Casio CZ-5000 на основе синтеза phase distortion. В интернете как обычно раздают советы как сделать его из суперпилы, на серуме и тд... В общем 99% результата удалось достичь на мой скромный взгляд. Я вырезал из оригинала начало где бас вообще не звучит и вставил свой. Неоригинальный здесь только бас, вышло сделать его так, что практически не отличается от оригинала, а возможно кому-то больше понравится. Дополнительно показал как красиво стильно открывается "фильтр". Формально фильтра здесь нет. Синт Virtual CZ, мне очень понравилась эмуляция. Я доволен результатом.

Вложения

• Like
Реакции: TechnoIsBack

Сейчас просматривают