Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (2 онлайн)

Фото студии немецких транс, хардтранс продюсеров и диджеев DJ Taylor & Flow позже известные как Global Deejays. Фото 2003 года. На фото не все, у них еще был Korg 01W.
Это та самая студия, где были сделаны три их самых известных хита: Gott Tanzte, Was Ist Zeit, Exzess.
Taylor & Flow Studio.jpg

• Like
Реакции: TechnoIsBack
а что это за зелённая бочка? )) железный компрессор? или железная бочка (бас бочка)? )) или компрессор-холодильник для охлаждения рэков? выглядит как экспаншен к синтам на ракетном топливе )) я думал глобал диджейс как и бенасси на компе делали хиты )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Empires
а что это за зелённая бочка? )) железный компрессор? или железная бочка (бас бочка)? )) или компрессор-холодильник для охлаждения рэков? выглядит как экспаншен к синтам на ракетном топливе )) я думал глобал диджейс как и бенасси на компе делали хиты )
Что за бочка не в курсе))) А вот Беннаси вернее его брат делал не только на компе, он сказал в интервью, что тот самый знаменитый бас, родом с норд лида, правда не уточнил с какого.

даа, но они его юзали, как я понял, в софтовом плеере, не факт, что железка была в наличии, библиотек же куча есть.. и было .. можно взять и с юпитера и норда и оберхейма пилу .. да и не только пилу ;) Я уж не помню что у них было на студии, но комп только запомнил, а железо не сильно

даа, но они его юзали, как я понял, в софтовом плеере, не факт, что железка была в наличии, библиотек же куча есть.. и было .. можно взять и с юпитера и норда и оберхейма пилу .. да и не только пилу ;) Я уж не помню что у них было на студии, но комп только запомнил, а железо не сильно
На то время когда брали интервью железа уже не было. Но брат Бенни сказал ясно, что Норд Лид у них был и они его продали

• Like
Реакции: TechnoIsBack
продать аппарат который принес им мировую известность ? полная уверенность что он им больше не понадобится ? странно как то всё это
Ничего странного. Многие продюсеры во второй полвине 2000-х перешли полностью на софт продав безжалостно весь свой стаф. А интервью это если память меня не подводит было года 2008-го.

тот кто продал старый стаф - нашёл новый стаф покруче, а тот кто купил - ещё не понял, что из этого круче ))... вся суть смысла "не пощупаешь - не поймёшь"

А может они как дядя Жора (жан мишель жарр) снимаются для роликов "все в софте" потому что оплачено, а затем продолжают как обычно)).

• Like
Реакции: vvinny
ну не знаю... вот "дядя Серёжа" делает всё наборот, снимается на фоне сетапа аля дяди Жоры... но по саунду нифига не олдкульное железо )))

Железо в видеоклипах это та еще тема. Как минимум в половине случаев когда музыкант якобы играет в клипе на железке - к ней вообще не подключены никакие провода, включая питание. Это просто декорации.

• Like
Реакции: DJJD и Nikolay Polyakov
Коллеги-ребятишки, как думаете - всё что было в 90е , почему никак не популярно в всяких там топ 100 - я вижу всяких хипхоппов и прочих хаус клаб попперов - работаю на европе плюс. Так сказать вижу лицом к лицу всю эту сцену. Но вот парадокс - как на банкете или корпоративе, люди разных возрастов, даже те кто в 90е только родился, лихо скачут и под итсмай лайф и хаппинэйшн. в итоге получается всё реально популярно в народе , но не популярно на радио и тв. или я не врубаюсь?

• Like
Реакции: skyfall
@FRONT, так на радио/тв новьё транслируют, для ретро есть свои каналы и отдельные передачи.

да.. радио это коммерческая структура в первую очередь, расчитана на молодняк.. правильно сказали - есть разные ретро радио для другого поколения. Ну а вобще много музыки популярной и совершенно в разных стилях, если вы на корпоративе запилите одни 90-ые на три часа - врядли все три часа будут так же ярко плясать. И всё таки зайдите в современный клубешник/дискотеку - там восновном колбаса молодёжная.. о чём это говорит? Что в народе не только 90ые.... если разбавить одной темой из 90ых - да.. всё обрадуются.. только потому что это то, что их объединяет.. это настольгия (да и то, сейчас уже один молодняк, не заставший муз 90ых, раньше было чуть иначе).... но сами они 90ые почти не слушают - в машинах , повседневно итп..., разве что в такой же пропорции - 98% новья, и может пару старых тем себе закинут .. но восновном сколько вижу , что люди слушают в повседневке - это никак не 90ые
Музыкальные ТВ каналы - там вобще по-моему всё проплачено за каждый клип... каждый хочет засветиться и пропиарить свой проект... и платят же естественно те, кто делает современные стили и музыку. А это и формирует в том числе вкус. Молодняк быстро на это подсаживается.

PS: уж от чего от чего... а на корпоративе по-моему не от чего так не пляшут, как от разных "лабутенов" )) и подобной народной музыки

а смысл? у меня, например, на винте 70 000 треков средины 90-ых )) я их все до сих пор не переслушал... от того, что появятся ещё с десяток тысяч новых на том же звуке - ничего не изменится ) и в то время наделали с лихвой много... и, кстати, качественно делали.. на железе..

ну так и в 70е и 80е много чего написали: выходит сейчас синяя птица и поёт. или если бы битлз воскресли в том же звуке - то же бы гастроли огого были. а вот если доктор албан или Итайп поедут со своим звуком фанерным то вряд ли вообще кто придёт на выступление, да и на радио трек хрен возьмут. дык и не зовут и не ездят они и по радио только на Ретро ФМ.

Я что-то не пойму, к чему Вы клоните. То говорите, "если б с этим звуком были треки" , то говорите про фанерный звук Итайпа и что врядли кто-то прийдет на концерты.. я что-то не въехал вы за или против? )))

зы - был пару лет назад на концерте Итайпа, как ни странно зал переполнен.. пели вживую, никакой фанеры.. поэтому Вы или не понимаете о чём говорите, или я Вас не понимаю

дык и не зовут и не ездят они

ездят, но по небольшим клубам и с переменным успехом. Месяц назад в Москве должен был выступать Албан в одном не очень большом клубе. Я собирался пойти, а выступление отменили, тупо потому что не распродали билеты. В 90ые такое было бы немыслимо, а сейчас это к сожалению реальность.

Я что-то не пойму
я о том почему звучание 90х не популярно у народа? только у узкого круга людей!

но в тоже время депеш мод с энджой зе сайленс с тем же звуком 90х годов- ну это типа другое дело и всё круто!

с каким "тем же" ? звук другой, стиль другой.. например, я вобще не фанат дипиша... о каком народе Вы говорите и откуда статистические данные?

ездят, но по небольшим клубам и с переменным успехом. Месяц назад в Москве должен был выступать Албан в одном не очень большом клубе. Я собирался пойти, а выступление отменили, тупо потому что не распродали билеты. В 90ые такое было бы немыслимо, а сейчас это к сожалению реальность.
и я о том же... у нас албан выступал на день города - зашёл я совершенно случайно в клуб а там какойто негр корчится под фанеру итс май лайф.
пригляделся ,а это он родной, толстенький только и не очень бодренький, но натуральный...
[DOUBLEPOST=1510668142][/DOUBLEPOST]
о каком народе Вы говорите и откуда статистические данные?
я плотно работаю и с народом и с радио и с клубами и со статистикой - оттуда и данные. написал же всё...

а вы считаете если б в клубе был депишь, битлз или синяя птица, то молодняк просто был бы в ажиотаже? )

Сейчас просматривают