Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (3 онлайн)

Да акаи это прошлый век, в прямом смысле, какой сейчас в них толк? Тогда в 90е - да альтернатив то и не было.
Сейчас только как источник олдскул материала) Только конвертить программы есть смысл. Или бить на вавки отдельные)

• Like
Реакции: tony_ns
А что, есть способы их сразу в DAW открыть? И вместе со слоями? Я вот тоже как-то стремаюсь выкидывать оригинальные образы после конверта в nki, но место занимают.

Да, CDXTRACT выбрать Halion формат он оно подтянется. Но я не углублялся как это организовать удобным образом. Т.к. он файлы L+R как 1 пресет сохраняет, т.е. не все файлы в один слой, а каждую пару как отдельный прессет, что жутко не удобно. Надеюсь со временем будет здравое решение)

Да акаи это прошлый век
до сих пор в аранжировках юзаю их)
У меня два сценария их использования:
1 Если звук слишком "outdated" - пытаюсь сделать его более современным
2 Некоторые библиотеки до сих пор звучат жирнее их современных аналогов (я говорю про электронные)

• Like
Реакции: Alexandr_Radio и tony_ns
Да акаи это прошлый век, в прямом смысле, какой сейчас в них толк? Тогда в 90е - да альтернатив то и не было.
чтото парень погорячился и не в том топике кипятком брызнул....

• Like
Реакции: depo88
Да, CDXTRACT выбрать Halion формат он оно подтянется. Но я не углублялся как это организовать удобным образом. Т.к. он файлы L+R как 1 пресет сохраняет, т.е. не все файлы в один слой, а каждую пару как отдельный прессет, что жутко не удобно. Надеюсь со временем будет здравое решение)
да это 20 лет назад было спасением... незнаю как сейчас, но помоему сдэкстракт не апдэйтят, ну а сам последний сэмплер помоему справляется чётко!

чтото парень погорячился и не в том топике кипятком брызнул....
Он имел ввиду формат а не сами звуки) Саунды эти наоборот сейчас актуальны снова 90-е снова в моде, где-то года с 19-го)))

Да акаи это прошлый век
я бы даже сказал прошлое тысячелетие ))

а вот такие инструменты как рояль, гитара... ух... уходят корнями в.... я вообще в шоке как до сих пор используют такое старьё )))

Тогда в 90е - да альтернатив то и не было.

Альтернатива чему? Формату Акаи? EMU, Ensoniq, Kurzweil, Yamaha, Roland ... мало что ли было сэмплеров кроме Акаи...

Да и софтовые сэмплеры уже были как альтернатива железным сэмплерам... например Unity DS-1 ... 1998 год выпуска - тоже прошлый век, и даже тысячелетие )) ... Вышел раньше, чем родились первые прототипы Halion (ведь Halion - это уже наш век ))) )....

Unity DS-1 - шикарнейший сэмплер, альтернатива железке с дружелюбным интерфейсом, с классными эффектами, с классным резо фильтрами.. ну там плюсов... можно перечислять... Даже FM между осцилляторами был... А рулёжка... это вам не в маленьком дисплейчике Акая копаться.

Между прочем современный самый популярный сэмплер КОНТАКТ имеет эффекты гораздо худшего качества, в том числе и безликий окрас резонансного фильтра, чем это было в древнем софте прошлого века ) Уже молчу про качество алгоритмов в некоторых железных сэмплерах, ромплерах и синтах... Многи фильтры до сих пор не могут нормально сэмулировать в самых продвинутых современных VST синтах

Последнее редактирование:
Даже у реального JP его фильтр LP-24 мне казался каким-то очень странным, необычным

Странным? Я просто его избегал - рисовал vst любым фильром все - тк намного круче встроенного в JP. Как говорят о дурачках, ну странный он, чего с него взять то))))

• Haha
Реакции: Nabastak
Что за синт на 5:16 ? Интересно.... для антуража? Или реально юзали? )

ps ... вопрос отпал... Профет 10 ... просто гугл сначала выдал какю-то другую версию десятки .. однорядную...

В треке "Вирус - Прости скорей" есть спецэффект на 1:52 , а также в самом конце трека. Нашёл этот спецэффект в софтовом синтезаторе Bitheadz Retro AS-1 ... это не сэмплер, а стэндалон синтюк под Windows 98.. эмуляция аналоговой схемотехники (типа VA) родом из 1998 года выпуска с базой в полторы тысячи пресетов )) ... Ну эффект как эффект, ничего особенного... Но это даёт нам информацию о том, что ребята ещё и Retro AS-1 юзали))) Если кому интересно )) Хоть и не совсем уже 90ые... скорее начало 2000-ых, но всё же. Несколькими постами выше я упоминал сэмплер от этой же конторы Unity DS-1 ... обычно на дисках они шли рядом... вполне вероятно, что этот софт юзали в паре.

Так-то если прислушаться к пресетам, много соседних звуков в этом софте напоминает саунд группы Вирус ..... Например басс "Wow Bass" один в один из трека "Вирус - Я танцую" . Ну и бас из трека "Девчонка" - тоже очень "Ретровский" звучёк )

Вложения

• Like
Реакции: djgraver и bsp
Первая студия Мартина Рота (Y.O.M.C./M-Traxx) он также делал треки для ( DJ Wag/Yakooza и других его проектов).
Вот, что он пишет про то время:
All modern stuff there: 14" CRT, 1st Cubase Version MIDI only, Sampler with 7sec Mono in-total-SamplingRAM and essential Diddl Cups,
KORG M1, Ensoniq EPS16+, Quasimidi Technox, Lexicon Alex, TASCAM M3700.
Позже я отдельно напишу, что он использовал уже в конце 90-х и начале 2000-х.

Martin Roth 1st Studio.jpg

• Like
Реакции: depo88 и TechnoIsBack
ps ... вопрос отпал... Профет 10 ... просто гугл сначала выдал какю-то другую версию десятки .. однорядную...
однорядная это современная, а у Постовалова естественно был классический prophet-10, здоровенная хрень, которую они таскали на выступления )

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Композиция "Вечером", группы "Ночной Патруль".

Всегда было интересно, откуда взят звук электрогитары в соло-партии, между куплетами.

Ejay? Очень похоже на готовый сэмпл, который потом подогнали под темп проекта, сам таким баловался.

Вложения

Композиция "Вечером", группы "Ночной Патруль".

Всегда было интересно, откуда взят звук электрогитары в соло-партии, между куплетами.

Ejay? Очень похоже на готовый сэмпл, который потом подогнали под темп проекта, сам таким баловался.

В роковой России найти сессионного гитариста как два пальца ... думаю это не проблема... не на столько, чтоб прибегать к сэмплам... и акустика в начале.. тоже обычный бой.. ничего космического ... в любой студии пишется на раз два

• спасибо
Реакции: Alexandr_Radio
Первая студия Мартина Рота (Y.O.M.C./M-Traxx) он также делал треки для ( DJ Wag/Yakooza и других его проектов).
Вот, что он пишет про то время:
All modern stuff there: 14" CRT, 1st Cubase Version MIDI only, Sampler with 7sec Mono in-total-SamplingRAM and essential Diddl Cups,
KORG M1, Ensoniq EPS16+, Quasimidi Technox, Lexicon Alex, TASCAM M3700.
Позже я отдельно напишу, что он использовал уже в конце 90-х и начале 2000-х.
Korg Wavestation

• Like
Реакции: bsp
В роковой России найти сессионного гитариста как два пальца ... думаю это не проблема... не на столько, чтоб прибегать к сэмплам... и акустика в начале.. тоже обычный бой.. ничего космического ... в любой студии пишется на раз два
Скорее всего, вы правы. Однако, в истории эстрады тех лет в России, имел место один казус, который вы наверно знайте:

Перед выходом альбома "Конец Попсе - Танцуют Все", лидер группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков, давал интервью на "Русском Радио", где говорил, что одной из фишек грядущего диска, будет присутствие живых гитар. Но, как говорится в киноклассике, "У вас ус отклеился!" "Ус" - заключался в том, что один из фанатов коллектива и, по совместительству, энтузиаст звуковых технологий, копаясь в библиотеке Dance Ejay 5, обнаружил в ней фанковый сэмпл электрогитары, который в минимально изменённом виде, присутствует в композиции "Уходи", только скорость подкрутили.

Вот я и подумал, что "Ночной Патруль" - провернули аналогичный трюк.

Скорее всего, вы правы. Однако, в истории эстрады тех лет в России, имел место один казус, который вы наверно знайте:

Перед выходом альбома "Конец Попсе - Танцуют Все", лидер группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков, давал интервью на "Русском Радио", где говорил, что одной из фишек грядущего диска, будет присутствие живых гитар. Но, как говорится в киноклассике, "У вас ус отклеился!" "Ус" - заключался в том, что один из фанатов коллектива и, по совместительству, энтузиаст звуковых технологий, копаясь в библиотеке Dance Ejay 5, обнаружил в ней фанковый сэмпл электрогитары, который в минимально изменённом виде, присутствует в композиции "Уходи", только скорость подкрутили.

Вот я и подумал, что "Ночной Патруль" - провернули аналогичный трюк.

А в чём казус? Гитары в треке были? Были... на какой студии они писались и кем, это вопрос третий... Жуков скорее всего сделал акцент, что среди звуков будет не электроника, не пиано, а гитары....ну вероятно так и было... Или он говорил, что лично будет писать гитары? Это разные вещи )

А в чём казус? Гитары в треке были? Были... на какой студии они писались и кем, это вопрос третий... Жуков скорее всего сделал акцент, что среди звуков будет не электроника, не пиано, а гитары....ну вероятно так и было... Или он говорил, что лично будет писать гитары? Это разные вещи )
Да, скорее всего, так и было. Учитывая, что вся дискография "Руки Вверх!" изобилует сэмплированием, разной степени виртуозности. Например, в треке "Маугли", во второй его половине, есть крутое решение с нарезкой голоса из мультика в ритм трека. Для года выхода и страны - инновация.

Хорошее дополнение к SRX картам от Roland Cloud ... эмуляция JV-880 на базе оригинального кода дамп прошивки ... и САМОЕ ГЛАВНОЕ - также все SR-JV80 карты .. то, чего до сих пор не завезли в Roland Cloud )) ... и даже есть эмуляция на базе прошивки RD-500 .. просто подарок судьбы )

Хорошее дополнение к SRX картам от Roland Cloud ... эмуляция JV-880 на базе оригинального кода дамп прошивки ... и САМОЕ ГЛАВНОЕ - также все SR-JV80 карты .. то, чего до сих пор не завезли в Roland Cloud )) ... и даже есть эмуляция на базе прошивки RD-500 .. просто подарок судьбы )

Попадалось. Нужно попробовать. Роланд Клауд, для меня не звучит аутентично совсем, может это будет получше)

@bsp, даже на железном JV-880 пресеты с карточек не будут звучать в точности, как на 3080 ... хотя бы потому, что используется банк пресетов движка JV-80 , а не движка 1080 ... обычно на картах разные пресеты под эти два движка. А так как много внутренних волноформ у них звучат по-разному, то и окрас будет чуть другой.... это при условии, что в пресетах используются внутренние волнофрмы с самих ромплеров в том числе, что часто бывает ... ну и проц эффектов другой, и ... кажется.. окрас резо фильтра ... ещё по ЦАП-ам пройтись можно, но я не сторонник теории, что они там сильно что-то красят )) .. тем более в эмуляции этот момент отсутствует

• Like
Реакции: bsp
@bsp, даже на железном JV-880 пресеты с карточек не будут звучать в точности, как на 3080 ... хотя бы потому, что используется банк пресетов движка JV-80 , а не движка 1080 ... обычно на картах разные пресеты под эти два движка. А так как много внутренних волноформ у них звучат по-разному, то и окрас будет чуть другой.... это при условии, что в пресетах используются внутренние волнофрмы с самих ромплеров в том числе, что часто бывает ... ну и проц эффектов другой, и ... кажется.. окрас резо фильтра ... ещё по ЦАП-ам пройтись можно, но я не сторонник теории, что они там сильно что-то красят )) .. тем более в эмуляции этот момент отсутствует
Ну я много патчей сравнил из фактори XV-5080 и Роланд Клауда. Некоторые скажем так звучат приближенно а некоторые ну совсем далеко. Ну вот интересно посравнивать в этом плагине звуки карточек. У меня 4 есть, их и сравню. Остальные послушаю, на предмет стоит брать у Кости клоны или нет)

Ну я много патчей сравнил из фактори XV-5080 и Роланд Клауда. Некоторые скажем так звучат приближенно а некоторые ну совсем далеко.

Когда я сравнивал с 2080 ... то брал через пиано ролл одинаковые миди партии в АБ сравнении... рядмо две пртии... в разных регистрах слушал.. внизу.. вверху... прошёлся по всем пресетам... и в 99% случаев сольно я разницы не улавливал... один процент который оставлся в миксе тоже вряд ли будет иметь значение... в общем 2080 на следующий же день ушёл на сайт объяв... и ниразу не жалею

Ну вот интересно посравнивать в этом плагине звуки карточек.

Как минимум интересно из-за альтернативного набора пресетов. Возможно бОльшая часть будет звучать очень похоже...но в любом случае будут какие-то уникальные пресеты, которых нет под параллельный движок

Остальные послушаю, на предмет стоит брать у Кости клоны или нет)

Уже есть варианты интересней ... есть карты, на которые можно самому заливать образы по WiFi ... доступны образы всех 22 карт ... а также доп образы с сэмплами из PCM карт для JD-800

и

Когда я сравнивал с 2080 ... то брал через пиано ролл одинаковые миди партии в АБ сравнении... рядмо две пртии... в разных регистрах слушал.. внизу.. вверху... прошёлся по всем пресетам... и в 99% случаев сольно я разницы не улавливал... один процент который оставлся в миксе тоже вряд ли будет иметь значение... в общем 2080 на следующий же день ушёл на сайт объяв... и ниразу не жалею

Как минимум интересно из-за альтернативного набора пресетов. Возможно бОльшая часть будет звучать очень похоже...но в любом случае будут какие-то уникальные пресеты, которых нет под параллельный движок

Уже есть варианты интересней ... есть карты, на которые можно самому заливать образы по WiFi ... доступны образы всех 22 карт ... а также доп образы с сэмплами из PCM карт для JD-800

и

Мне запомнилось, что я поднял один свой проект, где пэд из Хаус Карты офигенный. Dreamesque называется. Я решил его по тому же миди записать с Клауда. Я просто офигел как Клаудовуская версия, плоско и мертво звучит. Трек с ней сразу стал унылым и тощим. И таких примеров был не один. После этих сравнений я анинстальнул все от Роланд Клауд ибо все остаоьное там еще хуже как по мне. Правда на данный момент я вобоще все ВСТ синты анинстальнул. Оставил только для фана Нексус и Омнисферу\Триллиан\Кискейп.
Про более интересные варианты мне Костя говорил, но правда упомянул, что с ними там какой-то гемор есть) Но вообще интересно. Все в одном это хорошо)

Спасибо огромное! Полночи сидел и ОРАЛ! ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ДА НУ КАК ЖЕ ТАК! Я там и Fallout, и Homm, и Samurai Shodown, и блинский Faithless и Scooter и всё нашел вообще. БАЛДЕЖ. Не все карты работают с ром архива, правда, полностью — что-то не прогружается. Но кайфа не меняет. Восторг!

Сейчас просматривают