Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (1 онлайн

Видео недоступно
Оно содержит материалы партнеров SME и WMG. Как минимум один из них заблокировал ролик из-за нарушения авторских прав.
У меня все работает. Пробуй ВПН. Или попробуй поменять в настройках Ютюба страну на Голландию например.

1733080507331.png

• Like
Реакции: Nayky
Был Native Instruments Pro-Five (сам его юзал, причем он даже ставился как DXi), потом обновили до Pro-52 (не помню), позже до Pro-53 (юзал как VSTi).
Это было время недолгой славы файлообменника KaZaa и я прям помню, как каждый новый день в пиринговой сети этой новые VST синтезаторы появлялись, наряду с лежащими там Muon Tau Pro, rgcAudio Triangle и простенькими от Steinberg. А у NI был Dynamo (прото-Реактор), хотя тогда уже и Реактор, вроде, был... короче, я этот Dynamo поставил, смотрю, че делать-то, а потом случайно на клавишу нажал, а он и заиграл, и главное, хорошо так, я офигел.
Потом был DC++, потом eMule, а дальше уже все в торренты перетекло.
Но это ощущение, когда ослом тянешь, тянешь, наконец-то скачал! Незабываемое. А в уголочке аська "О-оу" - знакомый из Москвы написал, или из твоего города барышня прислала фоточку...
И dial up модем, купленный за 4000 рублей! ZyxEL OMNI 56k PLUS! В котором был даже АОН и запись заонков. Синяя коробочка, питание от своего блока, который давал переменный ток.

Вспомнил историю.
Направлялся в магазин, что на другом конце микрорайона, с этими 4000 рублями на кармане (ползарплаты) за модемом этим, иду, а на меня бежит какой-то крендель, но, вроде, не прям на меня, а как бы мимо хочет пробежать, а за ним метрах в пятнадцатии мужик орет (мне орет): "держи его, держи его!" (этого типчика, может, украл че, снял или х.з.). Ну, я думаю, да нафиг вы мне оба упали, я за модемом еду, с круглой суммой, с предвкушением удовольствия от обладания интернетом - понятно, что у знакомых посмотрел на интернет, офигел, что можно на сайты заходить и информацию узнавать, например, про любимую рок-группу! Море информации! Мечта! - ну, в общем, у меня свои задачи. Так и не стал ввязываться.
А модем купил. До сих пор где-то валяется.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bsp
Я как-то не заценил все эти про-шки... Pro-Five, Pro-52 итд.... стояли, но не юзал.. звук казался тонким и неюзабельным... А вот реактор 2.... да... были крутые ансамбли

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
@bsp, узнаю унылый саунд cs1x ) Она уже тогда, на момент выхода, звучала не ахти

• Haha
Реакции: mitinglas
@bsp, узнаю унылый саунд cs1x ) Она уже тогда, на момент выхода, звучала не ахти
Тем не менее, использовался он дай боже) У многих артистов он был. Я бы не сказал, что он унылый а скорее несколько пластмассовый как по мне) Кстати, почти весь Иджей на нем построен раннего периода)

использовался он дай боже
Потому, что удобный - все основные контроллеры на морде, лёгкий и не дорогой. Даже клавишник "Аквариума" его на выступлениях использовал. Стрингс, органчики - норм для сцены. Но вот цифровое представление аналоговых звуков у Ямахи - характерное и странное. До сих пор.

@mitinglas, мне он тогда после XG карточки показался тем же самым, только "вид сбоку"

Потому, что удобный - все основные контроллеры на морде, лёгкий и не дорогой. Даже клавишник "Аквариума" его на выступлениях использовал. Стрингс, органчики - норм для сцены. Но вот цифровое представление аналоговых звуков у Ямахи - характерное и странное. До сих пор.
Он подавался как синт/воркстейшен (?) для именно для денс музыки (при чем больше в сторону рейв и т.д.), но при этом еще и как воркстейшен (типичный GM). Странное сочетание для меня. Я понимаю, воркстейшены в которых было не мало достойных денс звуков по типу JV серии или Trinity/Tr-rack и т.д. Ну или чисто синты под рейв, как у Quasimidi были. А тут странное решение. Но все же, видимо оно окзалось верным ибо ЦСка действительно расходилась как горячии пирожки. У знакомого из Голландии есть, он скидывал подробную демку. Многие пресеты узнал. Если попадется мне в руки а еще лучше CS2X, куда можно залить пресеты от первой (но он редкий), то обязательно разберу по пресетам, сделаю обзор так сказать) Но сам факт, что эта клавиша была у таких разных артистов как РВ напиример и при этом у весьма андерграундных Manifold Records (DJ Crack, DJ Darkzone, Unix, Ray Clarke, Eric Del Mar) о многом говорит.
@mitinglas, мне он тогда после XG карточки показался тем же самым, только "вид сбоку"
Ну в нем XG это ведь только часть, самое интересное там, это как-раз таки то, что не XG и собственно, все об этом говорят)

после XG карточки показался тем же самым
не показался, а тот же самый и есть! Набор семплов в РОМ, фильтры и всё остальное. Формально они добавили пол мегабайта РОМ, типа-аналогово-модных звуков + накрутили новых пэтчей. Вот на них есть разница.

• Like
Реакции: deplexer
подавался как синт/воркстейшен (?)
чисто исполнительский РОМплер. Без секвенсера.
Был у меня. + 2 ручки, в 4 раза больше РОМ - в остальном то же самое. К началу 200х - для студии-творчества уже было не круто )))
XG это ведь только часть, самое интересное там
XG - просто расширение GM. + технология укладывания/использования семплов в РОМ. Т.е. это просто РОМплер, самого интересного там нет :)

К началу 200х - для студии-творчества уже было не круто )))
Именно так. Помнится на фоне массово появившихся тогда VA, типа той же JP-8к и пр., он звучал крайне "не модно", хотя позиционировался как раз для модной музыки ) Но правда и стоил он ощутимо дешевле.
Но это конечно с моей точки зрения, вкусы у всех разные

• Like
Реакции: mitinglas
Ну по модности, я говорить не буду. Тут вопрос, что считать модностью? Использование в каких треках? Какими артистами? Какие артисты тогда были модными и на чей взгляд или по чьей оценке? Для кого-то модными был Modjo, Darude, DJ Aligator, для кого-то ATB, Above & Beyond, Ferry Corsten a для кого-то Cosmic Gate, Dumonde и Scot Project. Ну и так далее. Но то, что инструмент юзался очень активно в разных жанрах электроники - это факт. Возможно из-за своей относительно низкой цены. Ну и опять же, например меня никогда не интересовал вопрос модности или не модности инструмента. Этот вопрос интересен скорее для тех, кто опирается на пресеты. Я предпочитаю крутить свое. Знаю, что у ЦСки все в этом смысле примитивно, но пощупать лично желание есть. И именно поэтому, хочу вторую версию, что бы понять, что оно из себя представляет и заодно пройтись по известным пресетам и из первой и из второй серии) Они мне интересны, собственно как и в других синтах\ромплерах, как памятник эпохи) А CS2x сейчас редкая. Ее вообще хрен найдешь) Интересно почему так? Выпустили мало юнитов?)

предпочитаю крутить свое
Как-то в то время покупал с рук грув-бокс Roland MC-505. Очень скромная по звучанию штука. Но продавец был профи, его собственные заготовки звучали так круто - что просто все сомнения к покупке пропадали. Только я думал - изучу как он такое накрутил, но он всё удалил перед передачей. Из заводского и собственного - мне даже близко не удалось получить потом такие звуки... Очень уважаю умение из обычного инструмента получать отличный результат: - Не имей Амати, а умей лабати )))
CS2x сейчас редкая. Ее вообще хрен найдешь) Интересно почему так?
Да, их мало было. Кроме того - они простые и надёжные, используются как МИДИ-контроллеры (только что послекасания нет), а стоят не дорого. Вот и не продают. Или по гастролям таская убили...

• Like
Тут вопрос, что считать модностью? Использование в каких треках?
Подвизался в то время у друзей на студии, где всё было заставлено всякими валдорфами, джомоксами, кучей аналога, включая восьмой юпитер итд, даже кима капибара там была ) На всём этом фоне cs1x кроме улыбки ничего не вызывала. Да и дома у меня тогда был нормальный такой сетап, включавший из ямах и настоящую сиэску (cs-10) и эсвай77 и пресловутый уже an1x, плюс кучу синтов от других брендов, перечислять не буду. Поэтому возможно cs1x и показалась игрушечной
ЗЫ К сожалению потом я имел неосторожность жениться, до сих пор разгребаю )) Так что вся та коллекция канула в лету )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: depo88 и bsp
Tommaso De Donatis с некоторыми из своих старых синтов и драм машин которые он использовал в 90-е и начале 2000-х для работы над треками для DJ Quicksilver, Kosmonova и т.д.

Tommaso Classics.jpg

• Like
Реакции: Greev, FRONT и depo88
Подвизался в то время у друзей на студии, где всё было заставлено всякими валдорфами, джомоксами, кучей аналога, включая восьмой юпитер итд, даже кима капибара там была ) На всём этом фоне cs1x кроме улыбки ничего не вызывала. Да и дома у меня тогда был нормальный такой сетап, включавший из ямах и настоящую сиэску (cs-10) и эсвай77 и пресловутый уже an1x, плюс кучу синтов от других брендов, перечислять не буду. Поэтому возможно cs1x и показалась игрушечной
ЗЫ К сожалению потом я имел неосторожность жениться, до сих пор разгребаю )) Так что вся та коллекция канула в лету )
Хы-хы, знал я одного деятеля, так тому бедолаге "волей пославшей его жены", из музыканта пришлось переквалифицироваться в кладовщики!))

• мозг
  • Cry
Реакции: bsp и tony_ns
Хы-хы, знал я одного деятеля, так тому бедолаге "волей пославшей его жены", из музыканта пришлось переквалифицироваться в кладовщики!))
Каблучки они такие :-) Ничего, где-то убыло, где-то прибыло:-) Знаю наоборот примеры, когда жены поддерживали или скажем брали на себя вокал, те вместе вливались в музло, а так вообще нужно по логике поддерживать любимого человека:-)

Не фанат Аплифтинг транса последних лет 18-ти
Дэн приди, порядок наведи. Тут на на самое дорогое понимаешъ замахнулись ))
@bsp, такое впечатление, что в видосе от этой ямахи только картинка )

• Haha
Реакции: bsp и Denis12308
Дык вроде ничего) звуки похожи.. но Sylenth1 как то получше

• Like
Реакции: depo88 и deplexer
Нет, просто человек умеет крутить а не перебирать пресеты)

и ещё вешать постобработку (как минимум) которой не было на си эс ван икс )
Если это вообще она играет )
Вот это конспирология) Главное придумывать любые версии, лишь бы не признать очевидное) Там же ссылка на сам банк есть)

• Haha
Реакции: deplexer
Там же ссылка на сам банк есть)
к сожалению к счастью не могу проверить, не куда загрузить ))
ЗЫ И вообще у меня руки не из плеч, как неоднократно уже подметил наш коллега с ликом Дэйва на аватаре

• Salut

Сейчас просматривают