Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (3 онлайн)

Всем привет. Хочу прикупить пак и пресеты от гуру транса 2000х. кто желает поучаствовать? Не то что бы жаба давит по деньгам, но всякая экономная экономика хороша)

Писать в мыло frontmusic@gmail.com

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    33,9 KB · Просмотры: 74
  • Like
Реакции: bsp
Хочу прикупить пак и пресеты от гуру транса 2000х.

Не услышал в демках звуков из его знаменитой Synaesthesia.
И еще интересно, патчи там сразу из серума будут звучать так хорошо обработанные, или это только так в демке.

@General Dead, а вы уверены (схематически, или чипы какие видели), что в дх фактически семплирование? Я очень надеялся, что там "живая" цифра.....
почти все цифр синты (не ромплеры\сэмплеры, а именно "синтезаторы") хоть железные, хоть софтовые генерят волну на основе DDS синтеза ( https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=143994) в основе которого лежит таблица с отсчетами сигнала (можно и сэмплом назвать). Это и не плохо и не хорошо, просто такой способ, он отличается от простого сэмплера\ромплера.

Из тщательного измерения точных частот синусоид, генерируемых микросхемой OPS, становится ясно, что частоты в октаве квантуются до линейных значений с разрешением 1/4096. Таким образом, вполне вероятно, что младшие 10 битов проходят через LUT, содержащую 2 ^ (значение / 1024), и результат затем используется для приращения фазового аккумулятора. (Разумно предположить, что фазовый аккумулятор имеет 27 бит точности - 12 бит мантиссы на самых низких частотах, смещенных влево до 15 на самых высоких. Однако также возможно, что на самых низких частотах фаза только увеличивается для части образца часов).
ну это и есть корявое описание работы DDS синтеза.

Что-то я не припомню об упоминании каких либо волновых таблиц в DX7, вроде генераторы с делителями (или множителями) там цифровые.
Ну вы же сами потом и привели цитату с описанием работы DDS и пзу с таблицей

Мэтью Гамбрелл и Олли Нимитало декапсулировали микросхему YM3812 и извлекли содержимое этих ПЗУ, которые оба состоят из 256 элементов (8 бит). Обратите внимание, что на самом деле в синуте хранится только четверть цикла - остальные три восстанавливаются по симметрии. Весьма вероятно, что чипы DX7 работают по тому же принципу. Пока неизвестно, имеют ли ПЗУ DX7 такой же размер или более точные, чем там.

Новое
Вопросов нет,заблуждался,беру свои слова "взад"...)))
Ну как заблуждался...Любой цифровой звук это считай сэмпл или "таблица". То что в основе генератора ДХ или любого ВА лежит таблица вовсе не означает что это ромплер\сэмплер.

семплы семплы... я тоже был навивный когда-то думал, что DX полностью всё синтезит и даже основополагающие волны.
А что это меняет? DDS это кстати и есть синтез, так и расшифровывается-прямой цифровой синтез. Если математически через синус рассчитать то получим те же точки, но этот способ более трудоемкий для вычислений и не дает такую свободу в формообразованиии как DDS, где меняя данные в таблице получаем совсем другую волну, в т.ч и с морфингом.

в случае с TG77 - слышимые искажения, присущие семплерам при транспонировании
ну это от размера таблицы зависит, да и по хорошему как и сэмплов их должно быть несколько на весь диапазон.

почти все цифр синты (не ромплеры\сэмплеры, а именно "синтезаторы") хоть железные, хоть софтовые генерят волну на основе DDS синтеза , в основе которого лежит таблица с отсчетами сигнала (можно и сэмплом назвать).

вообще-то в случае FM-синтеза это называется формантами
можно любой тембр посмотреть в осциллографе
отрезок повторяющейся кривой и есть форманта тембра
этот рисунок тембра, координаты точек для построения осциллограммы
и хранятся в таблице памяти FM-синтезатора.

Последнее редактирование:
Новая Блюмха. Не кажется ли вам что сведение весьма специфичное ?

форум преобразует ссылку в медиавставку, у кого она не поддерживается убрать пробел после com
https://www33.zippyshare.com /v/gZcYRtSW/file.html

Последнее редактирование:
Новая Блюмха. Не кажется ли вам что сведение весьма специфичное ?

форум преобразует ссылку в медиавставку, у кого она не поддерживается убрать пробел после com
https://www33.zippyshare.com /v/gZcYRtSW/file.html
А что со сведением не так? Другое дело что трек сам Шайзе

Кто-то пытался найти исходники из datafile ?
Что-то где-то попадалось в треках 80-х.

Что-то где-то попадалось в треках 80-х.

не, я не про семлированые партии, а всякие стабы которые изначально были в семплерах (всякие strav orch hit и прочие хитсы)
сижу перебираю сейчас хлам весь, хочу собрать одни сливки, 30гб уже перебрал, впереди еще 200)

не, я не про семлированые партии, а всякие стабы которые изначально были в семплерах (всякие strav orch hit и прочие хитсы)
я что то тут находил и не только из датафайла, в частности искал сэмпл который 2анлимитед юзали, там емнип из трампета они свой лид делали, а сам звук с олдовой библы сэмпловой на сд или даже виниле)
https://www.whosampled.com/Zero-G-2/

сижу перебираю сейчас хлам весь, хочу собрать одни сливки, 30гб уже перебрал, впереди еще 200)
если скачано было на просторах инета в относительно свободном доступе то это все хлам). Звуки в датафайле хорошие но оч посредственного качества, такое впечатление что их сэмплили не пойми через что в древний 12 бит сэмплер с 22-30кгц сэмплрейтом, а потом уже сконвертили в 16\44.

• Like
Реакции: djgraver
я что то тут находил и не только из датафайла, в частности искал сэмпл который 2анлимитед юзали, там емнип из трампета они свой лид делали, а сам звук с олдовой библы сэмпловой на сд или даже виниле)
https://www.whosampled.com/Zero-G-2/
Кстати спасибо за эту ссылку. Так все быблы известны, но например обнаружил библу Zero-G Interface Guitar (кстати я знаю ее создателя), из нее JS-16 использовал два гитарных лупа один для Bomfunk MC's - Freestyler, второй для Bomfunk MC's - B-Boys Fly girls. И еще библа Zero-G Ethnic Flovours которую не могу найти во всем известных местах.

• Like
Реакции: Novation
  • Like
Реакции: djgraver
@skyfall, согласен.
я один такой псих который охотится за исходниками ?

у меня была мысл после очередного 2х часового серфа за каким-то акаевским диском.
по сути, 40% легендарных звуков эпохи у меня имеется. да это не исходники, но звучат вполне юзабельно.
стоит ли оно того?

@djgraver, А в чем смысл охоты ? Есть какие то работы из этих семплов, или они просто лежат "шоп было" ?

@skyfall, почти в каждом проекте есть кусок со старых дисков, обычно они не имею первоначального вида (респемлинг стречинг и тд)

И еще библа Zero-G Ethnic Flovours которую не могу найти во всем известных местах.
на ньюсе похоже есть, ща качну посмотрю. Там просто єтник написано, но по описанию сходится с тем что на сайте зеро-джи описано
я один такой псих который охотится за исходниками ?
да все наверное такими мыслями задавались, но обычно поиски заканчиваются акай сд на которых эти звуки не оригинал а уже срезанный со срезанного).

у меня была мысл после очередного 2х часового серфа за каким-то акаевским диском
шо за диск?

• Like
Реакции: bsp
Jam Box

@skyfall, попсовые заказы, но олдовые семплы в основном служат для фонового заполнения, или лееринга, нету такого чтоб какой-то характерный звук с той эпохи в сольную партию ворвался)
вот старенький пример из очевидного использования.

луп взял тот же что был в треке Кристал Метод - бизи чайлд, вставка на английском тоже от кристалов (взял от туда откуда они).
и всякие орк хиты тоже, бас помойму с дх7 (его орбитал часто еще юзал, вроде)

з.ы. в вк версия вроде почище звучит чем на клауде. там больше услышать можно

• Like
Реакции: General Dead
Это значит, что ты не глубоко интересуешься электронной музыкой.

Да, я именно об этом - этот трек возможно широко известен в узких кругах (тех кто глубоко интересуется электронной музыкой), но не в широких народных массах.

У меня тут недавно брат решил поспрашивать своих друзей и знакомых, известен ли им трек Snap "Rhythm is a dancer" - половина не знают. А вы тут про электронику )

У меня тут недавно брат решил поспрашивать своих друзей и знакомых, известен ли им трек Snap "Rhythm is a dancer" - половина не знают. А вы тут про электронику )
Ну если они вылупились только 20 лет назад, то могут и не знать.

Сейчас просматривают