Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Старички, кто фанатеет по Sash! Что он там юзал в 1998 при создании боевиков Colour The World, Move Mania, Mysterious Times? Вирус мог юзать? Щас пошукал по старым патчам, вроде, можно допилить.

Вложения

• Like
Реакции: bsp
  • Like
Реакции: LexaLexin и TechnoIsBack
Кстати, наверняка большинство тут владеет старым добрым диском Best Service Dance Mega Synth. Очень не кислая библа синтов из старых добрых. Очень интересно, кто над ней работал и из каких инструментов ее запилили.

Какбы заценить сие добро? Я так понимаю Best Service - Synth Collector и Dance Mega Synth это не одно и то же? ... где бы взять Dance Mega Synth не дашь наводочку? )

------

ещё такой общий вопрос - чем можно прочитать программно или переконвертить родные энсониковские диски ?

Последнее редактирование:
Какбы заценить сие добро? Я так понимаю Best Service - Synth Collector и Dance Mega Synth это не одно и то же? ... где бы взять Dance Mega Synth не дашь наводочку? )

------

ещё такой общий вопрос - чем можно прочитать программно или переконвертить родные энсониковские диски ?

По первому вопросу. Меня еще спрашивали в личке по поводу этой сборки, я постараюсь ознакомить вас с ней в течении сегодняшнего дня в личном порядке.
По поводу Энсоника, Контакт отлично его кушает)

• Like
Реакции: TechnoIsBack
По первому вопросу. Меня еще спрашивали в личке по поводу этой сборки, я постараюсь ознакомить вас с ней в течении сегодняшнего дня в личном порядке.
По поводу Энсоника, Контакт отлично его кушает)
плохо он его кушает 50/50

MAXX - The Maxx Experience
заюзаны семлы синт лупов из библы AMG - Global Trance Mission vol.2

partition A - Synth seq 2 - Arab1rvd#128
partition A - Synth seq 2 - Arab5rvd#128

также пэды и эффекты из этой же библы встречались в Максе...

Интро сэмпл с MAXX - Suddenly с той же библы...

---
зы - хотя може и не оригинал.. может библа тоже скомпилирована на основе ранних каких-то библ ))

Подскажите чем можно скопировать Audio CD, чтоб там остались теги, просто в диске прописаны категории в названии сэмплов

[video=youtube;BnPt7JU7x4w]http://www.youtube.com/watch?v=BnPt7JU7x4w[/video]

C 1-04 идет тот самый приславутый и так долго искомый мною saw(?)-лид. Лишний убеждаюсь что он был взят откуда то as is. Все семплерные ништяки 90х.Написан трек Робертом Занетти (Savage).

Народ, чуть не в тему ) А как музон стал называться в конце 80 начале 90 ? То есть в 80 это было итало диско (в общем) а потом как стали именовать ? Просто есть темки которые я бы хотел послушать, а как их искать без названия я не знаю, что там за стиль - раннии евро дэнс ? Года где то 88-89

Народ, чуть не в тему ) А как музон стал называться в конце 80 начале 90 ? То есть в 80 это было итало диско (в общем) а потом как стали именовать ? Просто есть темки которые я бы хотел послушать, а как их искать без названия я не знаю, что там за стиль - раннии евро дэнс ? Года где то 88-89

1.2 Проблема терминологии.
1.2.1 Евродэнс и техно первой половины 1990-х.
_http://www.danceforum.ru/index.php?showtopic=10183&view=findpost&p=240249

зы - от себя - какие именно треки ты подразумеваешь? Там был и хаус, и диско хаус, и техно хаус, да и просто Техно... как таковой евроденс появиля... ну наверно года так с 92-93 имхо ... хотя название вроде как позже пришло... в 90ых евроденс не называли евроденсом... ну тема очень избитая... тут прям можно поулыбаться с некого человека ) , который пытается доказать обратное )

зы зы - если ищешь что-то конкретно, на этом же вышеуказанном форуме есть раздел распознания по семплам , по мелодиям... или просто по словам или моментам, которые можешь описать по памяти... если есть что выложить, кидай - есть вероятность , что быстро определят, что это... также есть ещё пару хороших форумов по Евроденсу, где могут помочь с опознанием...

• Like
Реакции: Technomax
а не техно вся эта кутерьма называлась?

а не техно вся эта кутерьма называлась?

ну как сказать.. однозначного ответа нет... потому что техно - понятие тоже размытое... ранний 2 unlimited - это что? Можно сказать и техно , и в каком-то смысле рейв ... или техно-рейв? ... и так по каждому стилю можно катком проехаться... в том числе и по Евроденсу, который в себе ой как много примесей содеражал ) .. и Евроденс в то время тоже называли просто - техно.. или техно-рэп... итд... Евроденсом музыку 90ых стали именовать позже.. так что всё оч и оч размыто...

Ну никто тащемто Italodance не отменял. Ну на то время о котором ты говоришь, были наиболее распространены такие стили. Acid House, Chicago House, Detroit Techno, Hardcore Techno, Rave (как общий термин для смеси стилей), Break-beat, Electro. Это основное :smartass:

C 1-04 идет тот самый приславутый и так долго искомый мною saw(?)-лид. Лишний убеждаюсь что он был взят откуда то as is. Все семплерные ништяки 90х.Написан трек Робертом Занетти (Savage).

Приложил в архиве три лида данной природы! Там патчи к контакту в папке найдете вавки и переделайте под любой другой формат! Приятного аппетита друзья)))

:clap:

Вложения

Acid House, Chicago House, Detroit Techno, Hardcore Techno, Rave (как общий термин для смеси стилей), Break-beat, Electro. Это основное
Это я понимаю, та музыка шла мэйн стримом как и итало диско ) А то что ты перечислил это андерграунд.
Я не могу не кусочка предоставить, так как в памяти крутиться (я бы узнал если бы услышал, а вот не названия, не кусочков нет). Я посмотрю макс микс какой номер, там как раз зафиксирован этот переход (хотя это может и не был переход, а все плод моей больной фантазии).
Вот нашел )))) http://www.youtube.com/watch?v=5cF8zi93v5c - что это, все тот же итало диско ? Вот про эти времена я говорю

Вот нашел )))) http://www.youtube.com/watch?v=5cF8zi93v5c - что это, все тот же итало диско ? Вот про эти времена я говорю

я думаю тут и хаус того времени, и в техно того времени можно поискать подобные треки... и диско-хаус ... и Hip-House ... врядли этот период музыку как-то называтся одним словом, как это произошло с евроденсом.... просто придётся перебирать танцевальные сборники этого времени

• Like
Реакции: Technomax
Так, короче, сегодня я часа 3 возился с примером от DRX типа MEL15004 на синтезаторе Zebra, выкраивал детюн, эквалайзер, уфф. надоело
Потом на слух сделал на вирусе за 10 минут, весь характер - в эквалайзере.

Вложения

Да пенсии то успею ?! ))))

ну вобщем-то, если слушать, то конечно много времени уйдёт.. а если искать что-то конкретное проскакивая по сборникам по пару секунд на трек... то не так уж и много... по сравнению с "до пенсии" )))) ... у меня у самого более 80 тыс песен (бедный винамп) .. и это только середина 90ых... так что если что-то любишь, то и до пенсии будешь слушать )))))) причём с удовольствием... сначало ищешь то, что тебе надо, потом оказывается в подобных сборниках ещё кучи треков на подобии таких, как ты искал.. причём некоторые ещё круче ))... и пошло-поехало ))) ... трудности лишь с организацией таких коллекций и перебором копий...

ps - если б были примеры семплов, то по опознанию намного быстрее нашли бы )

Так, короче, сегодня я часа 3 возился с примером от DRX типа MEL15004 на синтезаторе Zebra, выкраивал детюн, эквалайзер, уфф. надоело
Потом на слух сделал на вирусе за 10 минут, весь характер - в эквалайзере

как на мой вкус - первый вариант самый зачётный...

• Like
Реакции: simps0n
как на мой вкус - первый вариант самый зачётный...
первый - оригинал
в третьем фильтр чуть еще открыть надо, недоработал.
смысл - три пилы. одна - главная - громче. вторая и третья - тише и подрасстроенные - одна в плюс, другая - в минус.
Вообще, надо на JP8000/8080 делать, но это к bsp

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают