Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

bsp, это наполеоновские планы ! Я даже не подозреваю как все это "собрать"
Большие достижения начинаются с маленьких успехов не так ли)
Кстати, так как сейчас тут тусуется много любителей олдскула. Господа мои, может кто-то поможет определить из какой библиотеки родом эти вокалы, в безуспешном поиске уже несколько лет!
http://www7.zippyshare.com/v/42158495/file.html

ЗЫ: У нас тут есть темка, по накручивание патчей с вируса на сайлент и наоборот. Может учредим темку про накручивание олдскульных звуков на том у кого что имеется))) Я думаю такие патчи будут полезны, ведь хорошие звуки никогда не устаревают и их всегда можно использовать под новым соусом?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fisher, picvic и LexaLexin
bsp, я собсно только ЗА ! Вот только основаня масса таких патчей сильно завязана на железные приборы - это либо характерные FM-звуки типа бассов, их только на TX81z и повторишь, все эти флейты, органы - тоже не реально. Остаётся только все субртактивное и аналоговое. С вируса на сайлент чем интересно - тем что у многих есть вирус и у массы есть сайлент. В любом случае всякие пилообразные-детюнненные-лиды и прочие штуки готов покрутить)

• Like
Реакции: bsp
Крош (Крошенинников) это звукач, участник группы Технология. Сводил первый альбом РВ, спец. Друг Малиоква (продюссера РВ).

ага... слышал о таком продюсере... в своём сериале РВ подробно охарактероизовали Маликова со всех сторон )) ... жаль правда не было мною увидено альтернатинвной позиции .... а вот о "Кроше" вроде ничего и не говорили... а может и не так важно было...

по поводу звуков с енсоника - альбомы «Крошка моя» и "Огонь" .. синты попадались прям один в один.. может просто очень похожи, так как синты это тембры, а не биты или неповторимые семплы ... да кстати, а "Огонь" то хоть они писали? или палёнка? вроде неофициал.. не задавался этим вопросом...

Через неделю, кстати, вроде новый альбом обещают...

• Like
Реакции: LexaLexin
CDR16- Dance Tools фееричный диск, одна вкуснота. Заявляю, что весь транс начала-середины 2000-х можно сделать с помощью только этого диска.

• Like
Реакции: LexaLexin
Авторство основных хитов Албана принадлежит ныне покойному Dag Krister Volle он же Denniz Pop. У того целая студия была. Знаю лишь что крайне часто там звучал Juno-60. В трекок No Coke - основная тема на нём сделана и круто звучит благодаря егошному хорусу. Ещё встречал куски ударников Its my life в BS - 1500 drum loops но учитывая, что релиз 1992 года - крайне врядли. Этот диск помойму 94 года.

А так надо попробывать ещё раз послушать. Пианино в its my life похоже на роландовское, вот только релиз трека в 92, а сюда попадает лишь JD-800 (990 - 93 год, 1080 - 94), хотя разобрать фано сложно - хоруса много. Вариантов много, но без акаев не обошлось думаю

• Like
Реакции: LexaLexin и bsp
Небольшая инфа/просьба. У меня есть списочек библ снятых с производства которых я ищу. У кого есть поделитесь, если нет давайте искать вместе, все олдскул.:holiday:

Masterbits House Trax
Masterbits FX Zone
Masterbits Sample Zone
Masterbits Sound Solutions 18 Virtual Voices
Dance Mega Electric/House Best Service
Ueberschall F.A.S.T. Animation
AMG 2 Steps Ahead
AMG Club Commandments New tastement
AMG Club Commandments Old tastement
AMG Cleptomania
AMG Global Trance Mission New Mix
AMG Killer Vocals
AMG Lizard Breaks
AMG Sample & Hold
AMG Dance Diffusion
AMG Beatz Diffusion
AMG MEGAMIDI DANCE SERIES VOLUME 1 & 2
AMG FIRST AMONG SEQUELS: REMIX II
DJ TOOLZ BREAKBEATS AND GROOVES
Pure Technology Ecstatic Acid Bytes
TIME AND SPACE PAUL HARDCASTLE'S 'THE WIZARD'
E-lab X-FILES OF HOUSE
EastWest Showcase [AKAI]
Big Bang - Modern Drums & Percussion
InVision Interactive Lightware Stratus Sound Sampler [AKAI, Kontakt, WAV]

Посоветуйте качественные sf2 семплы... особенно интересует что-нть Ямаховское

А что у тебя еще есть из моего списка? И что ты ищешь?

из твоего ничего, ищу любые amg[akai roland] и любые zero-g серии[roland Sxx]
кроме
Abracatabla
AMG Black 2 Black
Karma Chopra
Taste
Now CD-Rom
Global Trance Mission 2

также интересны ueberschall akai

TechnoIsBack, ну это как бы...."посоветуйте качественные Kontakt семплы... особенно интересует что-нть Ямаховское" sf2 этож контейнер по-сути. Поконкретнее

DRX, ну в контексте стиля 90ых конечно.... ну конкретней - плотные и яркие пэдовые звуки , также и мягкие пэдовые звуки ямаховские, какие-то интересные лиды или звуки второго плана с плотными и тёплыми тембрами, которые могли бы создать хороший и плотный задний фон... также денс басы и что-нть синтетическое... живые инструменты практически не интересуют... вобщем хорошие ямаховские тембры денс/поп направления... или добротные наборы стандарта GM/GS/XG/GM2 c приличным размером и качеством (думаю среди таких тоже найдутся подходящие "тёплые музыкальные" тембры хотя бы второго плана для денс музыки)... конечно же не обязательно только Ямаховское... опять же всё размыто )), но буду рад любым советам )) (особенно, если направите на хорошие ресурсы с таким добром, может я какие-то упустил )

TechnoIsBack, ты тему сначала читал ? в основном звуки из дэнса 90х это железки от Роланд и акаи диски... софт там тоже указан, прям на первой странице

bsp, это наполеоновские планы ! Я даже не подозреваю как все это "собрать"

Masterbits House Trax
/.../
InVision Interactive Lightware Stratus Sound Sampler [AKAI, Kontakt, WAV]

Господа, не сочтите за издевку, просто интересно, а что вы с ними делаете? Они у вас в стенкочке стоят, отбрасывая блики с восходом солнца, а вы с утра смотрите на свою коллекцию и медитируете? У меня в свое время в тумбочке лежала пополняемая пара шпинделей, пока я не понял, что бОльшая часть времени уходит на собирателство и связанную с ней возню, чем на, собственно, творческий процесс. А как у вас?

• Like
Реакции: Novation
TechnoIsBack, ты тему сначала читал ? в основном звуки из дэнса 90х это железки от Роланд и акаи диски... софт там тоже указан, прям на первой странице

да, естественно я тему читал сначала, а также подобные ей темы на этом форуме.. и не только на этом... хорошие sf2 семплы семплируются в том числе и из старых акаевских дисков (да, есть и такие), туда же забиваются и банки звуков с разных железных синтов.. в том числе 80ых и 90ых годов.. в том числе с "железяк Роландов", Ямах etc... также на хороших sf2 банках можно найти прочие качественные мастхевные тембры легендарных синтезаторов.... если вы конечно под sf2 не имеете ввиду банки со 128-мью тембрами вмещённые в 4 мегабайта

к тому же не припомню чтоб на акаевских дисках было много именно ямаховских тембров.. как-то в основном попадаются роланды , корги, оберхи, муги.. etc ... ну DX7 попадались... но всё не то...

по поводу софта на первой странице - имею всё необходимое.. но не так много из ямах.. только эмуляция dx7 ... у корга хоть m1 есть в программной реализации.. у ямахи семплерного такого вроде ничего не встречал..

а что? почему заинтересовался?

---------------------

зы - оберхейма тысячного, кстати, я так понимаю эмуляции тоже не существует? вроде синт-схема незамысловатая для нынишних процов... или там ноухау? )

Господа, не сочтите за издевку, просто интересно, а что вы с ними делаете? Они у вас в стенкочке стоят, отбрасывая блики с восходом солнца, а вы с утра смотрите на свою коллекцию и медитируете? У меня в свое время в тумбочке лежала пополняемая пара шпинделей, пока я не понял, что бОльшая часть времени уходит на собирателство и связанную с ней возню, чем на, собственно, творческий процесс. А как у вас?
Все дело в том, что я отслушаивая старые библы отмечаю для себя интересные звуки. А использовать их под новым соусом можно и в 2012 и в 2013 и дальше) Главное воображение и прямы руки.

• Like
Реакции: DRX и Magnet
TechnoIsBack, вово сколько не слышал в акаевских дисках тембры железяк, они там больше похоже на какие то огрызки без возможности рулежки, легче купить какойнить jv, emu orbit стоят баксов 300

Кстати, наверняка большинство тут владеет старым добрым диском Best Service Dance Mega Synth. Очень не кислая библа синтов из старых добрых. Очень интересно, кто над ней работал и из каких инструментов ее запилили.:smartass:

Magnet попробую провести аналгию...думаю всем известна библа Dance Mega Drums и похожие на неё. Так вот они и есть ни что иное как Вендженс из 90ых. Я плотно занимаюсь звуком 90х - туда, собсно, и использую это все. А нигде больше нет такого контента и в таком количестве ! Там есть куча всяких профетов, мугов и прочих старых аппаратов, сэмплов с которых нынче минимум !!! В тех же Вендженс и прочих всякая дребедень с норда, вируса и всего современного.

А про звуки bsp прав ! Порой для басса и для лида достаточно по нотке С2 и С4 от каких-то синтов.

TechnoIsBack, схемотехника у того же TB-303 вообще минимальная, многие пытались повторить, да далеко не у всех вышло похоже

• Like
Реакции: bsp
вово сколько не слышал в акаевских дисках тембры железяк, они там больше похоже на какие то огрызки без возможности рулежки
Видимо ещё время не пришло. Регулярно возвращаюсь к старым библам, и каждый раз удивляюсь, найдя офигенный очередной звук - как это раньше его не замечал, хотя казалось, что знаю уже наизусть. И так раз за разом:)

• Like
Реакции: LexaLexin, Magnet и bsp
Magnet попробую провести аналгию...думаю всем известна библа Dance Mega Drums и похожие на неё. Так вот они и есть ни что иное как Вендженс из 90ых. Я плотно занимаюсь звуком 90х - туда, собсно, и использую это все. А нигде больше нет такого контента и в таком количестве ! Там есть куча всяких профетов, мугов и прочих старых аппаратов, сэмплов с которых нынче минимум !!! В тех же Вендженс и прочих всякая дребедень с норда, вируса и всего современного.

А про звуки bsp прав ! Порой для басса и для лида достаточно по нотке С2 и С4 от каких-то синтов.

TechnoIsBack, схемотехника у того же TB-303 вообще минимальная, многие пытались повторить, да далеко не у всех вышло похоже
Не говоря уже о том, что Ману в Клабсаундах сам надрал немало звуков из этих же библ:clap:

Небольшая инфа/просьба. У меня есть списочек библ снятых с производства которых я ищу. У кого есть поделитесь, если нет давайте искать вместе, все олдскул.
Ответная просьба выложить список библ железных сэмплеров, которые имеются у тебя :). Соответствующей топику направленности. Old is Gold :wink:

2TechnoIsBack

"Банк Sonic Virus GM SF2 Bank - это GM2 совместимый банк SF2 и раccчитан в первую очередь для работы с танцевальными (Dance, HipHop, Techno, Disco) и подобными стилями. По отзывам Западных специалистов это один из самых лучших банков в формате SF2 для написания танцевальной музыки."

Раньше его крайне часто использовал

• Like
Реакции: LexaLexin и TechnoIsBack
Ответная просьба выложить список библ железных сэмплеров, которые имеются у тебя :). Соответствующей топику направленности. Old is Gold :wink:
Ты лучше пиши, что ты ищешь а том не список, ой как долго составлять)

Ты лучше пиши, что ты ищешь
Да толком и не знаю, в плане названий. У меня полно акаев, э-му, роландов сд есть, м.б что то и пропустил.

а том не список, ой как долго составлять)
Используй прогу dirlister, в нее кидаешь всю папку с библами, а она генерит html файл с названием папок\файлов и пути расположения. Пара кликов мышки и список на сотни СД готов).

Используй прогу dirlister, в нее кидаешь всю папку с библами, а она генерит html файл с названием папок\файлов и пути расположения. Пара кликов мышки и список на сотни СД готов).

интересный вариант....

Коллеги, а что вы используете для организации базы семплов, которые на компе? Собираете в какие-то группы или подгруппы? .. какие-то программы для этого есть? Чтоб в базу забить.. и потом быстро найти по жанру, инструменту или ещё каким-то характеристикам... Как справляетесь с таким рутинным кол-вом информации? Видел тут на форуме есть подобная тема.. даже прогу писали ребята... а как у вас с этим обстоит ? Что юзаете?

зы ссори за оффтоп...

и коль зашёл вопрос о технических моментах - ещё хочу спросить... кто что юзает для Акаевских дисков? Что посоветуете? Я не имею ввиду железо... какие VST семплеры нормально хавают Акаи? из тех что устоялись с хорошей репутацией... я пока юзаю только Halion... но напрягает постоянно сохранение wav-ок на диск для открытия звуков (и sf2 также открывает с пересохранением)... что есть ещё нормальное, чтобы без пересохранения открывать? (вариант конвертации в wav целые диски тоже какбы не подходит... )) )

ещё раз ссори за офф

Сейчас просматривают