Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
First Base - Follow Me
_http://www.youtube.com/watch?v=bF2XRCvN_nI
да , кстати, тоже перечисленны синты и некоторое оборудование, при помощью которых был сделан данный трек (во второй половине видео) ... Вандермайк секретов не скрывает )))
TechnoIsBack, интересно, но меня терзают сомнения в плане того, что для относительно простого по аранжу трека использовалось аж 4 мощных семплера, на каждом из которых это можно было написать смело. JD-990 - этого монстра вполне следовало ожидать, а вот Норд здесь хз где играет, если тока басс и то слишком тривиально для ВА-шки. Тринити - мейби пады в яме, колокола.
P.S. А вообще, больше похоже на сетап студии, нежели на геар-лист трека.
мейби , мейби...ну сетап студии вроде помассивней был, если учитывать кол-во "девайсов" с рековых стоек в других видео на его канале... с др стороны время столько прошло, не думаю что он точно помнит по каждому звуку , где что юзал.. так что вполне возможно...
Поковырял я вообщем библиотеку для контакта, что посоветовал picvic. Средни прочего интересного и не очень FM-контента, нашел один также давно мною искомы звук от Klubbheads. Эдакий ротари орган, много треков у них с ним...Hаиграл этим звуком, в аттаче
Не факт! Если синтез основан на семплированных базовых волнах (sine, triangle, square, saw etc) , то эффект на стыке зон семплировани будет такой же (subtractor тому хороший пример)
и обратно утверждение - если ромплер будет качественно засемлирован (на каждую ноту), то подобного эффекта не будет
В 2brothers вот именно на тех самых звуках такой фишки не заметил, а на других синтах у них такое есть...
В Rhythm Is A Dancer , кстати, слышно как плавает высокочастотная составляющая, что говорит о семплерном происхождении .... форма сингала похожа на пилу под фильтром и детюненую в придачу... скорее всего так и есть ,тк эксперементы показывают схожий саунд
В треке 2 brothers заинтересовала ямка, в которой играл lately (см аттач). Он какой-то там не обычный. Он почищен EQ - убрали верхнюю середину (булькающий призвук) и что-то там с низом. По началу думал что эквлайзером задрали низ, но промаха по низам на разных нотах не слышно, вывод - подозрения на хорошенький саб-басс.
У них, походу все треки с помощью слоёных бассов получены, а может и послышалось :unknw:
да вобщем-то lately есть lately .. тут вроде всё понятно... да и эти два трека с 91го года в альбоме не очень интересуют-то... интересны все остальные на саунде 94 ... вот например в Dance With Me с 30ой секунды входит второй бас... вроде ничего необычного.. но интересно что за синт.. фм вероятно...
Вот ещё кое что интересное откопал. Есть такой звук ударников, хз как его назвать даже...эдакий Hit, на манер OrchHit корговского, только какой то латиноамериканский)) Наткнулся в треке Masterboy - Porque te vas. Но частенько он мне попадался в других треках. Интересен первоисточник...вероятно срезан с реального трека бородатых времён из какой-нить сбивки.
Все женские вокальные сэмплы в треке Haddaway - What is love, звучащие на 0:38 и 1:12-1:18 (ютуб в спойлере) взяты из акай библиотеки Zero-G - Dance Library->Partition B->ZG1TRAX61-64->ZG1 AD-LIBS. Имена сэмплов: ZG VAL 64.4 ,ZG VAL 64.5 ,ZG VAL 63.6.
Из Partition С->ZG1TRAX93-95->ZG 95.10 семпл I am a robot использовался в треке Тату - робот
Из Partition С->ZG2 TRAX1-5->ZG2BREAK1#4 барабнный луп от трека Technotronic - Pump it jam - думал тут исходник, но Технотроник написал это в 90м году, библа позже. ПОэтому срезали вероятно с какого нить клаб-микса(
Из Partition С->ZG2 TRAX1-5->ZG2BREAK6#6 знаменита сбивка(чистая и длинная) из Тату - я сошла с ума
Из Partition С->ZG2 TRAX1-5->ZG2BREAK3#5 барабанный луп Тату - нас не догонят
Из Partition С->ZG2 TRAX6-10->ZG2BREAK8#2 барабанный луп (чистый и длинный) РВ - Лишь о тебе мечтая
Из Partition С->ZG2 TRAX6-10->ZG2BREAK8#3 барабанный луп Дискотека Авария - Реп для моей девчёнки
Кароче там ппц сколько всего нашими ребятами надёргано..устал перечислятЬ))
The synthesizers we used for the album Dreams:
2x Akai S1000 sampler (later replaced by Akai S3000 samplers)
2x Yamaha TX81Z
Roland U220
Emu Proteus 1
Roland D110
Roland Alpha Juno 2
Oberheim Matrix 1000 (pad sounds)
Закину сюда один из своих немногих любимых техно-треков от наших артистов: Лариса Черникова - Да ты не смейся. Вот "русское" техно-дэнс звучание ! ОООчень долго ищу флейту отсюда, уж больно смачно она играется в нижнем то регистре !! У себя в роланде что-то не нашел ибо похоже на звук из Co-Co jambo, но не оно. В звучащем здесь в половине звуков М1, что-то не нашел тоже (( И дэнс органичик который рэгги аккорды шпарит тож ниче)
Ну а так как обычно - лейтели, 909 барабашки с примесью чего-то ещё, ну и М1.
Хочу попробывать у сторожил местных узнать, кто её аранжировки писал. Надеюсь не ныне покойный муж, а то фиг узнаешь (((((
bsp, неа. это кокоджамбовый звук. Из роландов. У меня оно есть - не то ( Но ещё раз проверю. По библе хз ) Может в реальности другое название - постараюсь отдетектить
В аттаче и кусок из твоего трека, и мои потуги выкрутить эквой что-то из пресета Pan Pipe (Dance Pipe) на моем JV. Близко, может и оно, но у меня не похоже. Такой же патч есть на XP-50 (1080) там он называется Air Lead (помойму) и состоит из немного другого набора волн. Надо друга попросить наиграть.
Диск Best Service - Housemaster содержит вокальные звуки, также часто юзабельные нашей попсой. Там есть все хуки с Думала Думала от РВ, Дискотеки аварии, Klubbheads
Папка Bass того же диска, содержит,скажем знаменитый басс звук Stromae - Alor dance. (Все юзают акаи) A - 05 Basses 1 - HM Bass 17
Папка Synth звуки из треков Gala
Папка Organ вообще кучу всего и Клабхэды и куча прочего.
Впридачу куча классных стабов, хито, барабашек, ну и конечно лупов, которые юзали все подряд. Вообщем, не диск,а очердное сочное творение Best Service. Имхо самые лучшие бибилы Акаевские всех времён и народов. Маст хэв !
LexaLexin, вынашиваю эту тему. Только будет ли от неё прок ? Сейчас лишь единицы ими интересуются. Мы опоздали лет на 5-7. Мне все это интересно лишь в контекте моего любимого саунда 90х
Была мысль воскресить тему про описание, ибо я эти диски перелопачиваю по паре штук в неделю. Стока интересностей понадыбал уже. А варезность обсуждается двумя фразами. Для меня поиски оригиналов куда более захватывающее
Мне это интересно во всех контекстах... :drool:
И что то мне говорит, что они будут ещё долго в теме!!!!
Если копнуть глубже (прикол) - ТО AKAI CD залог хитов!!!!! :laugh: По крайне мере в России, треки которые рождались с их использованием, становились хитами.... :secret:
Давайте тогда так. Я сегодня поищу темы здесь по акаям. Все что найду подербаню на предмет ценности инфы. Соберу в текстовике. А дальше подумаем что с ней делать.
да, согласен Best Service серия качественная, и как раз в нашем русле 90ых ) самое оно... вся серия Best Service - Pro Samples тоже очень хороша... есть чего повыбирать...
ни Housemaster ни Zero-G - Dance Library так и не смог нагуглить... где ты только их находишь ))
Если копнуть глубже (прикол) - ТО AKAI CD залог хитов!!!!! По крайне мере в России, треки которые рождались с их использованием, становились хитами....
Не каждый продюссер группы Тату может позволить себе парк синтезатров, а заюзать что-то типа Dance Tool Einstein получается дешевле и практичнее.
Думаю, шлака, созданного на акаевских библах, тоже хватает.
Тем не менее, предпочитаю семплики только бест сервисов, они не прошли стадию семплирования с mp3-шек, закодированных с отмастеренных треков, написанных с применением этого же акая в лучшем случае, а частенько и просто криво срезаных на неизвестно каком виниловом проигрывателе