Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

Легенда техно Thomas P. Heckman поделилься фотографией своей первой студии, год 1993. Именно в этой студии он создал один из своих самых больших хитов Drax - Amphetamine. Главный лид в этом треке по словам Томаса сделан на ARP Odyssey MK III.
Сегодня же его студия содержит туеву хучу всяких девайсов, посмотреть можно тут:

Вложения

• Drax studio.jpg
    Drax studio.jpg
    32,4 KB · Просмотры: 114
  • Like
Реакции: Greev и TechnoIsBack
Искать сэмплы?
попросить-вам засэмлят, тут у половины есть оригинал.

На акаях? Может ктото нарывался на библы?
Да были на каком то денс диске мультисэмплы пицц, вполне ничего, но с модуля по лучше конечно.

Супер. Самое то по мне Roland JD-990 - I43 Pizza Hutt.
там один и тот же сэмпл разнесенный в октаву+еще сэмпл типа арфы емнип, ну по крайней мере похож по звуку на пресет из живи2080, а там так сделано как я написал. Я себе его переделывал, убрал арфу, оставил только пиццы с октавой ну и ревера по больше).

Если кому интересно сэмпл из 2Unlimited "Get ready for this" - с 0.25 сек

А тут с 0.04 сек сэмпл - Hey Hey из Twilight Zone. Качество вполне если на ютубе макс поставить, куда лучше чем большинство акаев и всяких сборников (если они там еще и есть).

А я то всю жисть считал что фразу "You ready for this" произносит Рэй из 2Unlimited :D

А я то всю жисть считал что фразу "You ready for this" произносит Рэй из 2Unlimited
Как ни странно - я тоже). И что Крету ездил по всему миру сэмплы писал для Энигмы, а оно вот как вышло, сидели в теплой студии не поднимая задницы с кресла и сэмплили чужие треки. Всьо мир разрушен в моих глазах :D

• Like
Реакции: Novation и vvinny
Все три вида классических пицц тут
Спасибо бро!

Крету ездил по всему миру сэмплы писал для Энигмы
для меня тоже мир разрушился когда на сайте http://www.whosampled.com/search/?q=enigma послушал оригиналы сэмплов...

• Like
Реакции: bsp и C.j. Catalizer
  • Like
Реакции: Сережка С.
он самый ... я бы даже сказал превосходит .. на два "забаненных" звука )))

зы.. а не.. наоборот... то в модуле нет двух звуков :

http://www.polynominal.com/roland-mdc1/demo5.mp3
[DOUBLEPOST=1506509364][/DOUBLEPOST]@Сережка С., как написано в мануале к этой карточке - карта основана на семлах с дисков AMG - Black 2 Black и Remix .... наверняка там что-то найдёте

Последнее редактирование:
ребята, я снова с просьбой идентифицировать семпл-либрари. выпущена не позднее 1995 года.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    81,6 KB · Просмотры: 113
А у Серёжи их аж четыре ))

Я тоже прошерстил, ничё не нашёл по ключевым словам... хотя все акаи/роланды/курцы/ему/аср распакованы в вавки. Чёт нестандартное

Что хоть за семплы? Я так понял вокальные фразы... танцевальные ?

это я в местном ларечке брал напрокат диск в году 2001-м от российских умельцев, то ли Dynamite Soft, то ли каого-то в этом духе, в общем, вы понимаете, какого типа диск. И эта контора - это мое предположение - рипнула акаевский (или какой-то другой - в смысле для другого семлпера) диск в виде вавок. А может, и нет! Х.з.
Я очень сомневаюсь что этот кто-то сидел и вручную забивал названия. Это вокальные фразы, совершенно верно!

ну хз .. если, к примеру.. они рипнули акаи или CD-DA с названияме Track1 Track2 итп.. может и переименовывали ... надо слушать.

если, к примеру.. они рипнули акаи с названияме Track1 Track2 итп.. может и переименовывали ... надо слушать.
в таких случаях - я предполагаю - тупо делали ПОДХОДЯЩЕЕ_ПО_КОНТЕКСТУ_НАЗВАНИЕ_ 001, 002...NNN если речь шла о тарелках (есть и такой диск - скорее всего Best Service какой-то, в конце идут какие-то рейвовые хуверы)

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    62,7 KB · Просмотры: 99
Ну или CDDA где названия Track1 Track2 монолитами.. там вобще отдельно надо резать дорожки на отдельные ваншоты

Polestar Magnetics - The X-Static Goldmine (CDDA WAV)
Polestar Magnetics - XL1 (CDDA WAV) НАДО ПОРЕЗАТЬ!!!\
!Stereo Fidelity (CDDA WAV) НАДО ПОРЕЗАТЬ!!!\
!Zero-G - Datafile Vol 1 (CDDA WAV)\
!Zero-G - Datafile Vol 2 (CDDA WAV)\
!Zero-G - Datafile Vol 3 (CDDA WAV)\
!Zero-G - Interface Dance (CDDA WAV)\
AMG - AMG Pascal Gabriels Dance Samples (CDDA WAV)\
AMG - Coldcuts Kleptomania Vol 1 (CDDA WAV)\
AMG - Full Phat (CDDA WAV)\
AMG - Hot & Sweaty House Cuts Vol 1 (CDDA WAV)\
AMG - JJ Jeczalik Art Of Sampling (CDDA WAV)\
AMG - Karma Chopra (CDDA WAV)\
AMG - Kritical Massive Soun Bwoy Reggae Dub (CDDA WAV)\
AMG - Megabass Remix! Vol 1 (CDDA WAV)\
AMG - Norman Cook - Skip To My Loops (CDDA WAV)\
AMG - P Gleadall Samplography (CDDA WAV)\
AMG - Pascal Gabriels Colourful World (CDDA WAV)\
AMG - Sample And Hold (CDDA WAV)\
AMG - Vince Clark Lucky Bastard (CDDA WAV)\
Audiopost - Make Your Chillout Tracks (CDDA WAV)\
Best Service - Clockwork (CDDA WAV)\
Best Service - Diamond Vocals (CDDA WAV)\
Best Service - Future Trance Anthems (CDDA WAV)\
Best Service - Loopium - CD1 (CDDA WAV)\
Best Service - Loopium - CD2 (CDDA WAV)\
Best Service - Loopium - CD3 (CDDA WAV)\
Best Service - Voice Spectral 1 (CDDA WAV)\
Best Service - Voice Spectral 2 Cd1 (CDDA WAV)\
East West - Hypnotica (CDDA WAV)\
East West - Technophobia (CDDA WAV)\
e-Lab - Vinylistics Vol 1-3 (Big Fish Audio) (CDDA WAV)\
Greytsounds - Marcos Loop D Loops (CDDA WAV)\
Masterbits - Climax Collection Vol 3 - Guitars (CDDA WAV)\
Masterbits - Climax Collection Vol 8 - B3 Organ (CDDA WAV)\
Masterbits - Klaus Schulze Collection (CDDA WAV)\
Masterbits - Sampling Collection 500 (CDDA WAV)\
Masterbits - Sampling Collection 600 (CDDA WAV)\
Masterbits - Sampling Collection 700 (CDDA WAV)\
Masterbits - Sampling Collection 800 (CDDA WAV)\
Masterbits - Sampling Collection 900 (CDDA WAV)\
Masterbits - Sampling Collection 1000 (CDDA WAV)\
Norman Cook - Starmix_ All-Star Breakbeats Vol 1 (CDDA WAV)\
Roland Sampling Showcase (CDDA WAV)\
Spectrasonics - Burning Grooves (CDDA WAV)\
Voice Crystal - Cyclotronic Resonator (CDDA WAV)\
Voice Crystal - Steve Reid Definitive Percussion (CDDA WAV)\
Voice Crystal - Syntonic Generator (CDDA WAV)\
Voice Crystal - The Digital Kitchen Definitive Grooves (CDDA WAV)\
Voice Crystal - Vortexual Amplitude (CDDA WAV)\

Какбэ... вариантов может быть много

• Like
Реакции: bsp, General Dead и Magnet
Жан Франко Бортолотти, Мауро Пикотто в студии.. этого видео я не видел, круть!!! Вобще про каппеловскую студию ничё не видел! Всё усеяно акаями, как они и писали...

Я тоже наконец то увидел хоть что то из реальной Капеллы, хотя думаю что это далеко не всё, потому что над этим проектом работало много разных людей. Кстати на 4:12 есть какие то крупицы полезного, видно что юзались JD и JX. Насчет Солины сомневаюсь что реальная, скорее всего семплированная.

да да.. хотел написать, что были надписи дорожек JD и JX, но подумал, что они тоже могут быть семплированными.... тем более , я уже выше писал здесь когда-то в этой теме свой диалог с аранжировщиками каппеллы, к которым удалось достучаться в просторах сети.. части сетапа немного варьировали, но такая картинка была:

Mаssimo Mаx Pуrsona:
Hi! It was a mix between different Rolаnd synth as Mks70 and Jx 8p plus some custom samples from akay 1100

Rоby Аrduini:
Basicly Roland Super Jupiter MKS 80, Juno 106 and Akay S1100

Dj Prоfessor (Lucа Lаuri Cittаdini )
Hi. It's Lukа aka Dj Prоfеssor. I remember we used to paly Roland MKS 80 Super Jupiter.

Sаm Pagаnini:
If i remember well JD800 or Juno106

Mаurо Picоtto:
Multiply samples of noise with Akay 1100 :)))
....
Yes Jupiter, Juno, JD, bass novation, nordlead, only on analogue mixer :)

-------

Хотя я спрашивал преимущественно о саунде синтов в U Gоt 2 Knоw, U Gоt 2 Let Thе Musiс ... но тут кто чё вспомнил, и виртуал аналог более поздний.. и всё подряд... Однозначно чаще всего пересекается АКАИ 1100 и Юпитер в лице МKS-80. Конкретно относительно интересующих фирменных каппеловских синтов в данных темах никто ничё так толком и не написал, но по моему глубокому убеждению это всю же были волны с юпитера под диким хорусом, только что за хорус юзали - хз... из эффектов в сетапе я ничего не заметил в этом видео ) ... может даже семплировали Юпитер и детюнили на акаях,...а там знает только сам господь Б ....эээ Жан Франко Бортолотти ))

Где-то на просторах сети читал, что этот этот звук был создан диким наслоением пил с D50 , но сомневаюсь в таком подходе... тем более это инфа не от первоисточника, а просто на каком-то форуме были споры третьих лиц

JD и JX, но подумал, что они тоже могут быть семплированными.

не, для такой студии совсем не проблема купить эти аппараты в оригинале. Хотя надо заметить что в ролике мы слышим альбом 95 года, и совсем нет гарантии что альбом 94 года делался там же. Но исходя из твой инфы что написали музыканты, я бы в качестве источника знаменитых лидов наибольшую вероятность отдал MKS80, а следом за ним поставил бы JX\MKS70. Естественно ни в одном из них нет таких готовых патчей, только рулить.

не, для такой студии совсем не проблема купить эти аппараты в оригинале. Хотя надо заметить что в ролике мы слышим альбом 95 года, и совсем нет гарантии что альбом 94 года делался там же. Но исходя из твой инфы что написали музыканты, я бы в качестве источника знаменитых лидов наибольшую вероятность отдал MKS80, а следом за ним поставил бы JX\MKS70. Естественно ни в одном из них нет таких готовых патчей, только рулить.

JX я вобще бы исключил из этой верояности... JX звучат на джуновских волнах ... А в Каппеле тембр или Юпитера или Курца... но так как Курца среди сетапа и близко не было вариантов не много.

И да.. я уже не стал писать про второй альбом... в первом JX и JD вобще не слышно... а всё что написал Пикотто - там и JD и виртуал аналог.. это вероятно и касалось второго альбома.. хотя он и юпитер упомянул... я думаю всё в складчину.. они и сами могут не помнить ибо переделали столько разной музыки .. да и было это не в прошлом месяце

Естественно ни в одном из них нет таких готовых патчей, только рулить.

Физически не могло быть .... в MKS-80 нет хоруса. Там скорее всего цепочка: JP + внешний хорус.... то есть внешний хорус делал погоду я так предполагаю... Либо вобще засемплированные волны мутили через "Akay" ))... А какого-то фирменного патча с юпитера там ожидать не стоит, там скорее сам характер юпитера даёт весь окрас тембра, а не накрученный патч... То есть:

аккордовая мелодия + jupiter + внешний хорус

из того что я слышу, по крайней мере... конечно, могу заблуждаться

причём под jupiter-ом я понимаю какой-то незамысловатый тон* с юпитера, возможно даже из базовых самые стандартные пилы, которые в соло звучат сухо и обыденно (также возможно с sync, либо детюн восьми волн, но тоже из стандартных) ... но это принципиально должен быть именно Юпитер, ибо чувствуется его характер, а сам патч уже дело второстепенное.. важное, но второстепенное ...

* - под тоном я понимаю либо сам mks-80, либо семплы с библы, либо лично отсемплированные семплы с jp прогоняли через акаи, не суть ... хоть и выбранный способ может принципиально отражаться на звуке. Просто иногда засемплированный синт звучит выигрышней .. или как сказать... по-другому.. по-своему

всё под жирным ИМХО ;)

Сейчас просматривают