Что именно там хуже? Не ради спора, просто интересно услышать ваше мнение.
Всё тоже самое) Но и мне интересно, что именно хуже и по какой методе сравнение.
Ок. Я отвечу, но потом если кто-то хочет дальше подискутировать, то в личку, потому, что это оффтоп.
Паша, выше правильно написал. Налоги это очень серьезное отличие. Многие в наших странах считают, что у нас налоги высокие, вы просто не знаете какие налоги там. Хотя опять же Паша, вон выше написал. Большинство западников жалуются на очень высокие налоги которые придется платить в любом случае. И это не так как у нас. Там где-то договорился, там дал взятку налоговику. Там это не прокатит. Платишь, молодец, но если нет, то тебя будут кошмарить по полной. Перетрусят всю твою контору и всех людей, кто хоть как-то с этим связан. Это вот со слов моего друга Голландца. С его компанией была подобная история. Причем сумма там была не большая а кровь из них выпили по полной и штрафы были просто безумные.
Очень серьезная проблема это медицина. Во первых просто не хватает квалифицированных врачей. В связи с этим вы не сможете как у нас попасть к врачу завтра или прямо сегодня, я говорю про государственную медицину, не частную. Что бы пользоваться услугами частной медицины, нужно очень неплохо зарабатывать. Если нет, то визита к врачу можно ждать по несколько месяцев. Англичане например едут к нам в Украину зубы лечить, даже в войну! У меня лично есть один такой пример. Понимаете, насколько там плохо с этим? И дело не только в цене а вообще в в возможности попасть к дантисту. Англичане друзья в комментах желают удачи друг другу в поисках местных дантистов и это не юмор и не стеб. Мой друг из Эстонии, не смог со мной говорить, потому, что опаздывал к врачу и он потом рассказал, что ждал визита два месяца и если бы этот пропустил по любой причине, то следующая запись через пять месяцев (!). В ЮК медицина это просто трындец. Знакомой которая там живет и пришла с жалобами на боли в спине после падения, врач осмотрел и сказал, что у вас ничего очень тяжелого нет, на что она сказала, что боли мучают ее уже много месяцев. Ответ был такой: Ну так принимайте обезболивающее, ну или учитесь жить с болью (не шутка). И так далее и тому подобное.
Далее, вы удивитесь но в прогрессивной Европе все херовато с интернетом. Меня этим еще пару лет назад ошарашил друг который работает в нашем местном провайдере и ездил еще до войны по Европе, типа обмен опытом. Он сказал что был в шоке как у них все отстало с интернетом по сравнению с нами. Я честно говоря очень удивился и не до конца поверил. Но вот недавно узнал от коллеги живущего в небольшом городке под Мюнхеном, что проблема очень серьезная. Он мне рассказал, что когда переехал туда в 2014 году, то там еще был модемный интернет. Не 56К конечно, но все же. На 2014 год предоставляемая скорость была 16 мегабит(!). Позже ему сделали другой интернет. На скачку 100 мегабит на отдачу 50. У него он такой и сейчас! Ему это очень мешает так-как, ему как-раз больше интересен интернет на выгрузку. Работа с очень большими звуковыми файлами для клиентов. Он обратился к провайдеру в Мюнхене, что заинтересован перейти на гигабитный интернет. Это происходит в наше время, вот сейчас. Там ему ответили, что ок, не вопрос, мастер сможет быть у вас через три недели (!). Через три недели мастер пришел, посмотрел как обстоят дела, почесал репу и говорит. "Тут до вас от ближайшего нашего подключения 300 метров. Что бы вас подключить, нужно что бы также подключились ваши ближайшие соседи. Ну или если хотите сами, это будет стоить 6 тысяч евро (!)". Короче Саша (мой коллега), приуныл так как одному его ближайшему соседу 82 а второму 85 и им этот быстрый интернет за дорого нафиг не упал. Вот он и сидит все с тем-же интернетом и плати за него 44 евро. Я для сравнения плачу за гигабитный в обе стороны примерно 6 Евро).
Также он рассказал, что пробки в Киеве, не сравнятся, с пробками в Мюнхене. Они могут быть по 6 (!) часов. Для местных там нормально брать с собой в дорогу две бутылочки. Одну с водой, что бы попить а вторую, потому, что в туалет сходить в 6 часовой пробке может быть негде.
Тема стандартизации. Это не везде, но много где. Например в этом жилом массиве, трава на газоне должна быть не выше 6 сантиметров. И не должно быть деревцов во дворе, кроме таких-то (условно три вариата). Ага у тебя трава выше или решил посадить что-то, что не разрешает правление или община, лови штраф. Бросил мусора не в тот контейнер, даже случайно, лови штраф. Твоя собака лает после 10 веччера, лови штраф. На полном серьезе человека заставили избавится от собаки так-как она лаяла после 10 вечера во дворе. Это по моему Швейцария. Сандартизация балконов в городе тоже жесть. Ты не можешь перетащить на свой собственный балкон, что хочешь, это протеворечит правилам города, все балконы должны выглядеть акуратно и одинаково.
Отдельная тема мигранты и либеральная повестка. В Германии с этим все печально очень например, да и в других "прогрессивных" странах тоже. Тебе не нравяться наглые арабы или негры которые могут ограбить, изнасиловать или потребовать убрать крест? Ты хочешь сказать, что-то по этому поводу? Не стоит, тебя быстро заклеймят расистом и кенсельнут. Тоже самое касается ЛГБТ. Не нравятся пидоры, трансы или небинарные люди? Хочешь об этом сказть? Не стоит. Тебя кенсельнут и будут считать гомофобом и изгоем. Вообще те кто, еще верят в свободу слова на западе, очень и очень наивные люди. У нас этой свободы в разы больше.
Наверняка я не все вспомнил. Ибо я наслышан о всяком треше там и от наших кто там жыл и вернулся и от тех кто живет и от самих метсных. Это все инфа не из прессы или соц-сетей если что а из опыта друзей, знакомых и коллег.
И да кстати бонусом. Наслышан от многих гурманов, что наши рестораны и кафешки лучше чем там и по еде и по оформлению помещений (креативность и комфорт). Вот как-то так.