найдёте всё, что вам нужно
Шутишь что ли, там есть далеко не всё. Непонятно зачем они семплируют D50, когда есть родная роландовская встшка. Лучше бы семплировали чего нет. Да и качество семплирования какое, кто нибудь проверял ?
найдёте всё, что вам нужно
Сорян, судил по своему узкому крестьянскому кругу интересов )там есть далеко не всё
Наверное, у них ниже цена, чем у Роланда.Непонятно зачем они семплируют D50
У них там есть бесплатные демки. Их качество и есть общее качество, как я понимаюкачество семплирования какое, кто нибудь проверял ?
Непонятно зачем они семплируют D50, когда есть родная роландовская встшка.
Воу, круто!! Кто ищет - тот всегда найдёт! Вы большой молодец.P.S. Недавно я задавал тут вопрос про скутеровскую волынку. Наткнулся на демку Yamaha VL-1 (одна из первых выдается на YouTube, там играет японец в полосатой футболке). Волынка оттуда, пресет так и называется Bagpipe.
- Roland W30 (скорее всего, отпадает);
По состоянию на начало 1993 года (судя по статье из Future Music от 02/93) у Лиэма Хоулетта был такой сетап:
Недавно я задавал тут вопрос про скутеровскую волынку. Наткнулся на демку Yamaha VL-1 (одна из первых выдается на YouTube, там играет японец в полосатой футболке). Волынка оттуда, пресет так и называется Bagpipe.
Воу, круто!! Кто ищет - тот всегда найдёт! Вы большой молодец.
На сколько я помню мы обсуждали чуть другую волынку.. она была с примитивным синтовым окрасом... тут же эмуляция звука более натуральная ... хотя смотря про какую тему Скутера говорить...
Почему скорее всего? )) Как раз таки наоборот... если неизвестно, какой синт из сэтапа может давать искомый звук, то любой семплер уводит нас в бесконечность, потому что там может быть загружен семпл с любого источника, чего не было в сетапе.. уже только по одной этой причине, не важно, какой был сетап, если есть хоть один семплер ))) .. Как раз таки W30 первый претендент ))
<...>
нда.. а сингл вышел больше, чем через год .. в мае 94-го.... в те годы быстро обновлялись синты и карты к ним.. и как раз был пик выхода новых библ акаи итп... год много мог сыграть в обновлении сетапа ... но опять же.. хватило бы парукилобайтного семпла для Акая или W30, чтоб не забивать голову сетапом
Пресет тот самый, спору нет:
И кстати Roland JX-1 Rock Organ довольно похоже звучит
Про W30 я написал "отпадает" с точки зрения заводских дискет
К тому же, как по мне, этот орган звучит как-то слишком "взросло" для такого сэмплера.
Опять же, выход из ситуации банален и прост - искать человека с JD990 и карточками к нему и просить перебирать пресеты (в том числе и заводские).
Сразу хочу оговориться: у меня есть только VST Zenology с модулями JD800, Jupiter-8, SH101 и Juno 106 на борту, а также эмулятор U20
Ну это вы так решили, вполне возможно и перекрученный орган, я не утверждаю.Сам искал недавно что то похожее.феликс орган довольно похож на стринг машину? ппц
@canyonhill, читали эту ветку в doa https://www.dogsonacid.com/threads/the-prodigy-no-good-lead-remake.795755/ может действительно сэмпл целиком из best service xxlarge the killer
И кстати Roland JX-1 Rock Organ довольно похоже звучит
во-первых это мало похоже на оргАн ... я выше уже об этом писал... во-вторых в любой сэмплер что засунешь, то и будет играть.. поэтому рассуждения какие-то наивно детские и для меня не понятные ... а учитывая яркий окрас звука на верхних нотах.. он как раз таки больше похож на пересемплированный
А эмулятор U20 откуда? На сколько я помню в Zenology его не было
в роланд клауде есть SRX модуль, который содержит все волны из вантиж карты... в том числе все волны стринг машин из винтажки
Постараюсь найти все доступные дискеты S-Series и проверить.
Но по поводу характера звука не отступлю - для меня это звучит, как синтезированный орган.
Это все тоже есть, прошерстил - по нулям.
Best Service XXL Killer vol.1 точно не источник. Я его переслушал вчера еще раз внимательно. Семплы срезаны у Лаяма, причем не только из No Good, но и из One Love, G-Force и т.д
На пятой секунде и далее есть эффект ... типа резонансного скрежета .... из какого это синта / библы? Кто-то встречал?
Оливер есть на ФБ и без проблем общается. Спроси его)))
Даже не интересовался , кто автор темы ) Надо будет написать.... На днях слушал старую плёнку, как раз была эта тема ... вдумчиво пытался понять, какой синт мог выдать такой звук... А тут сегодня наткнулся опять на этого японца... на 35-ой секунде похожий окрас звука... но думаю, единственный ли этот синт мог выдать такой звук, или ещё где-то такое было
Я читал что VL1 был коммерческим провалом Ямахи.
Тут дело в том, что у нее интересный вид синтеза и игры свой, сугубо поэтому я думаю. Не из тех инструментов за которыми гоняются на сколько я знаю. А есть же синты которые и за 12 и 14 и 16 штук готовы покупать)))Нууу ... удивительно , что цена на ибее 3500 до сих пор... за провал.... сам понимаешь, сколько разных недорогих коробочек можно купить на цену этого провала.. наверно что-то в нём да есть )