Ну, вдруг кому интересно, че за синт
Интерсно.. другой вопрос, где бы послушать его применение в серьезной электронной музыке ... всё же синт "детский"... но выжать полезные звуки можно из чего угодно )
Ну, вдруг кому интересно, че за синт
Это оказывается стулья в горошек... а я с этого ракурса думал, что какие-то поп-фильтры новые xDТомас Детерт (666) переехал в новую, более компактную студию. Но оставил весь стаф. Фоточки прилагаю.
Посмотреть вложение 210812
Вопрос к знатокам железных синтов/сэмплеров/ромплеров. Кто-нибудь знает, с какого синта Скутеры играли свою знаменитую волынку?Впервые она у них появилась в I'm Raving в 1996 году и просуществовала в таком виде примерно до 2003 года (Roll Baby Roll). Искал ответ много где, но вообще никакой конкретики. А по лайв-записям пытаться определить синт смысла особого нет - от выступления к выступлению пацаны прыгали то перед Yamaha, то перед Roland, то перед Korg.
Волынка в примере от canyonhill как мне кажется синтовой природы (аналог или виртуал аналог), а не семпл "живой" волынки из ромплеров
Хорошо слышно, что это синт с какой-то относительно простой основой (типа pulse с хорусом), но если пытаться его нарулить по такому принципу, то получается нечто размытое и совсем без тела.
Волынка в примере от canyonhill как мне кажется синтовой природы (аналог или виртуал аналог), а не семпл "живой" волынки из ромплеров
Синтюковая волынка? Вряд ли. А у Digital Sound Factory херовые библы, там отсемплены далеко не все тембры.Поддерживаю. Хорошо слышно, что это синт с какой-то относительно простой основой (типа pulse с хорусом), но если пытаться его нарулить по такому принципу, то получается нечто размытое и совсем без тела. У меня есть пакеты Proteus /3 и ASR-10 от Digital Sound Factory, но ничего похожего нет. Особенно в Pro3, где точно в основе лежит сэмпл. Глянул в Korg M1 и Prophecy - там тоже есть волынки, - но мимо. Спрашивал Акселя - не помнит, а Рик просто игнорит. Так и живем
Согласен, что херовые, но общее представление дают. Особенно халтурно сделана E-mu Proteus /3, хотя стоит 20 баксов. А карту World смотрел, да, SRX из Roland Cloud, но там волынка тоже сэмпл. Хотя Скутер точно ее использовали, т.к. я оттуда нашел как минимум звук диджериду (бубнящий этнический инструмент из How Much Is The Fish) и скрипку из Am Fenster (но ее в SRX модуле не засемплировали, есть только на физической карте).Синтюковая волынка? Вряд ли. А у Digital Sound Factory херовые библы, там отсемплены далеко не все тембры.
Ну и конечно же World карту SR-JV смотрел?
Еще один реворк на Scooter. На этот раз сингловая версия The Night. Вокал вытаскивался HitNMix RipX, эффекты идут из Ueberschall Techno Trance Essentials, амен-брейк - из Best Service Mega Dance Jungle Rave. Пиано, если память не изменяет, с Best Service Alpha Dance.
Давно интересует звук и синт, которым сыграна мелодия в треке "Олег Гуртовой - Космопорт-Москва" (он же "Гимн МТС - Люди говорят"):
Уж очень звук ламповый.
Кстати, к этой работе вроде как имеет отношение Дидье Маруани. Возможно, стоит рассмотреть его сетап.аналога/виртуал аналог .. типа джуны 106, курца итп
Товарищи, какой синт можете посоветовать что бы он был с ТЕМСАМЫМ звуком за цену 20-25 тысяч рублей? Надоело играться с vst, хочется пощупать.
я просто хочу пощупать. Перехотеть?Если ни роландовские ни корговские vst вам так и не дали нужного звука, то и железный синт не даст. Хотя возможно даст ощущение что звук наконец то "тот", но по факту он будет такой же.
я просто хочу пощупать. Перехотеть?
ну да, просто тут выбор либо купить вст и не пощупать либо пощупать уже железяку наконецНет, попробовать стоит, пощупать настоящее железо всегда интересно. Проблема лишь в том, что за 20-25 тысяч вы сможете купить те же самые ромплеры, точная копия которых уже есть в vst.
я вообще думал d50 купить себе, но на авито человек пропал просто. потом думал jv какой нибудь, но там без карточек не прикольно вроде бы, вот думаю щас korg wavestation ad можетНет, попробовать стоит, пощупать настоящее железо всегда интересно. Проблема лишь в том, что за 20-25 тысяч вы сможете купить те же самые ромплеры, точная копия которых уже есть в vst.
Очень расплывчато поставлена задача. Что значит, тот самый звук? Этот звук очень разный. И в разные временные периоды и в разных жанрах. Конкретнее опиши что ищешь.я вообще думал d50 купить себе, но на авито человек пропал просто. потом думал jv какой нибудь, но там без карточек не прикольно вроде бы, вот думаю щас korg wavestation ad может
я вообще думал d50 купить себе, но на авито человек пропал просто. потом думал jv какой нибудь, но там без карточек не прикольно вроде бы, вот думаю щас korg wavestation ad может