Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

У кого есть "Zero-G Dance Library"? Или то, что в нее входит. Ищу сэмпл X SCRA37 и еще несколько, которые туда могут входить. Или подскажите сборник, где еще засветился этот сэмпл. Не могу найти. Сэмпл звучит здесь (2:49):

Собственно, сэмплы, использованные в этой песенке, взяты с одного и того же сэмпл-пака. Например, начальный сэмпл на 0:03 - тоже из этого же сборника. Но название пака вообще из головы вылетело ...

У кого есть "Zero-G Dance Library"? Или то, что в нее входит. Ищу сэмпл X SCRA37 и еще несколько, которые туда могут входить. Или подскажите сборник, где еще засветился этот сэмпл. Не могу найти. Сэмпл звучит здесь (2:49):

Собственно, сэмплы, использованные в этой песенке, взяты с одного и того же сэмпл-пака. Например, начальный сэмпл на 0:03 - тоже из этого же сборника. Но название пака вообще из головы вылетело ...

Что-то мне эти семплы не о чем не говорят. На 0:03 вообще что-то размытое непонятное. А Zero G dance library - это что? Гугл такого не знает

На 0:03 вообще что-то размытое непонятное.
Прикрепил нормальный звук.

А Zero G dance library - это что? Гугл такого не знает
Видимо, это:

Вложения

• Like
Реакции: bsp
Прикрепил нормальный звук.

Видимо, это:

Блин, самое интересное, что этот семпл мне знаком, но я немогу вспонмить, откуда он. Скажешь, если найдешь)
А так сказать откуда трудно, так как в эти денс паки входят библ огромное колличество. Все не упомнишь конечно

ну X SCRA37 это Бэст Сервиз 800 ПроЭФикс

Послушал. Нашел даже больше сэмплов, которые искал, да еще и в отличном качестве: X DNC04, X DNC11, X DNC23, X DNC24, X D+B17, X SCRA36, X NOIS08, X MIX57, X MIX75, X SYN07, X ATMOVI14.
Однако, сам сборник - не тот, что я искал: сэмпл в сборниках почему-то обрезан то с одной, то с другой стороны. В других паках попадался фрагмент "Break it" без скретча. Тут наоборот - скретч без фразы. На том сборнике, который я ищу, этот сэмпл был целиком, а также был тот начальный сэмпл из "Топ-топ по паркету". Кстати, если не ошибаюсь, на 0:34 там звучит сэмпл из "Вечно молодой, вечно пьяный" с саксофоном (в последней он звучит на 11 секунде). Хотя может показалось, что они похожи.

Однако, сам сборник - не тот, что я искал: сэмпл в сборниках почему-то обрезан то с одной, то с другой стороны. В других паках попадался фрагмент "Break it" без скретча. Тут наоборот - скретч без фразы. На том сборнике, который я ищу, этот сэмпл был целиком, а также был тот начальный сэмпл из "Топ-топ по паркету".
если ты о том семпле который на 2:49 из твоего видео, то там не Break it а Wicked (ZG-DF2)

НАШЕЛ! Это AMG Megabass Remix! (CD1).

Файл 48-Track48 Transform & Scratching.wav - все нужные сэмплы в нем.
Судя по всему, именно его в юзали Руки Вверх при записи альбома "Без тормозов (1999)", а также Darude, т.к. там есть вокал "FEEL THE BEAT".

Вложения

Кстати, там есть сэмплы из меню игры Rage Racer:

Технически, в игре данная композиция - трекерная и оттуда можно достать сэмплы через тот же PSound, но там очень низкое качество (SPU приставки вроде на 512 кб всего), а тут не все, но за то качество на высоте.

На всякий случай прикрепил lo-fi сэмплы, рипнутые из игры.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Slick и bsp
Кстати, там есть сэмплы из меню игры Rage Racer:

Технически, в игре данная композиция - трекерная и оттуда можно достать сэмплы через тот же PSound, но там очень низкое качество (SPU приставки вроде на 512 кб всего), а тут не все, но за то качество на высоте.

На всякий случай прикрепил lo-fi сэмплы, рипнутые из игры.

Теперь вспомнил откуда. Спасибо, что напомнил. Еще одна библа из серии юзали все подряд в то время))) Почти каждый семпл слышал в каком-то треке) Конечно же тоже давно в коллекции)))

Еще одна библа из серии юзали все подряд в то время)))
Радуют библы, которые если и сборники, то хотя бы чтобы там топовая подборка была. Эта одна из них: сразу "цепная реакция" за треки из 90-х.

Кстати, есть у нас тема по Руки Вверх, кроме "Ностальгии по Руки Вверх" по сэмплам? Я как раз сейчас сэмплы собираю из них. Думаю вот, туда писать или новую тему сделать...

@Слава Власов Я думаю про семплы Рук, можно постить прямо тут. Я думаю, в наше время это вообще мало кому интересно. Даже эта наша очень широкая тема, вот какая камерная. Тут тусит человек 6-7 активных и все)
А, вообще, мне всегда было странно, что люди выискивают какие-то семплы и лиды или пресеты Рук. Собственно, что там искать? У них никогда никакого интересного саунд-дизайна небыло, да и большинство идей это тыреные и опопсенные идеи из евро-клубной музыки 90-х и начала 2000-х) А самый интересный трек по саунд-дизайну и вообще звуку - это Наталья Петровна, которую писал сам Пульсдрайвер))))

@Слава Власов Я думаю про семплы Рук, можно постить прямо тут. Я думаю, в наше время это вообще мало кому интересно. Даже эта наша очень широкая тема, вот какая камерная. Тут тусит человек 6-7 активных и все)
А, вообще, мне всегда было странно, что люди выискивают какие-то семплы и лиды или пресеты Рук. Собственно, что там искать? У них никогда никакого интересного саунд-дизайна небыло, да и большинство идей это тыреные и опопсенные идеи из евро-клубной музыки 90-х и начала 2000-х) А самый интересный трек по саунд-дизайну и вообще звуку - это Наталья Петровна, которую писал сам Пульсдрайвер))))
Ну, выискивают, потому что еще не все найдено и структурировано. Да, Руки - не первопроходцы в звучании, но сделали свою версию, и достаточно хорошую для того времени. И сэмплы, которые юзали РВ, юзали и зарубежные артисты, так что к выбору сэмплов тоже был определенный подход (многое из в сэмпл-паков - так себе, и что-то хорошее надо долго искать). А интересно как раз ценителям, раз выискивают до сих пор.

А почему я подумал о новой теме, хочу ее структурировать определенным образом: во-первых, будет пополняемая папка на Яндекс.диске, в которой будут папки с названиями треков и сэмплов к ним, найденных в сэмплерах или пресетах. Во-вторых, в первом (тоже обновляемом) посте будут спойлеры с названиями альбомов, в которых будут расписаны тайминги и характер звука сэмпла в треке (данную таблицу я уже начал и пока расписал первые три альбома (Дышите равномерно +4, Сделай еще громче и Без "тормозов"). Найденные сэмплы будут выделяться другим цветом в списке. Ну, и в третьих, хочется сфокусировать в теме поиск сэмплов именно по Руки Вверх, чтобы собрать всё.

А самый интересный трек по саунд-дизайну и вообще звуку - это Наталья Петровна, которую писал сам Пульсдрайвер))))
Тогда и на него сэмплы надо будет поискать. Хотя, подозреваю, что там железка.

@Слава Власов, делай так чтоб было удобно искать и чтоб всё основное было под рукой. Можно и новую тему создать. А вообще эта тема настолько разрослась, что надо бы уже делать index с кратким содержанием и ссылками в шапке темы (но заняться некому). Для удобства можно вынести в новую тему, если сам автор будет обновлять шапку в ней, чтобы всё было структурировано в одном месте и легко искалось.

@Слава Власов Есть смысл на крошфорум сгонять и допросить админа если так интересуют РВ. Только с пристрастием, а то может плохо помнить)))).

Зы помню в 90е соседка школьница на Радиотехника с90 крутила это г..но РВ, с тех пор я их люто ненавижу))). Как и попсу от шейрон типа БС и БСБ,

Еще вопрос по CDDA семплам (несколько в одном треке): есть какая-то программа, которая автоматически нарежет сэмплы на файлы, используя тишину как разделитель?

НАШЕЛ! Это AMG Megabass Remix! (CD1).

Файл 48-Track48 Transform & Scratching.wav - все нужные сэмплы в нем.
Судя по всему, именно его в юзали Руки Вверх при записи альбома "Без тормозов (1999)", а также Darude, т.к. там есть вокал "FEEL THE BEAT".

Вспомнил один сэмпл где слышал

Всегда думал, что семпл с релиза 1990-го года разошёлся:

• Like
Реакции: Novation
Сегодня ночью ткнул наугад в один из сэмплов библиотеки Zero-G Seismic Frequencies - а это начало из Motorcycle - As the Rush Comes (Armin Van Buuren's Universal Religion Remix) :)

Вложения

Сегодня ночью ткнул наугад в один из сэмплов библиотеки Zero-G Seismic Frequencies - а это начало из Motorcycle - As the Rush Comes (Armin Van Buuren's Universal Religion Remix) :)

Ага, тоже стянул эту библу недавно, что бы вспомнить, щупал ее или нет. Еще пока не дошел) Но уже теперь интересно))))

• Like
Реакции: Magnet, FRONT и Miramax

Сейчас просматривают