спросил бы у меня).
так вроде общались по поводу флейт... я не припомню, чтоб ты упоминал, что в WS есть известные флейты ... или говорил? Может я запамятовал?
просто вейвстейшн культовый синт и в начале 90х
эмм.. да фиг знает... я так не считаю.. культовые это Роланды и Ямахи... в WS даже нет резонансных фильтров, семплы крайне сжатые... что в нём культового? Векторная тема? Ну хз... не на мой вкус, и не особо много слышал, чтоб использовали в танцевалке 90ых. 01W и M1 как по мне в разы интересней ... да и культовей, особенно m1 со своими пианками и органами. Но да, соглашусь с тем, что иногда попадаются некоторые звуки, которые не подумал бы, что были взяты из WS. Но не то, что бы их нельзя было заменить другими ромплерами. Именно поэтому и удивительно, учитывая сжатость волн в WS.
в начале 90х не такое уж разнообразие синтов было что бы мимо него пройти
На момент 93-его года (Power Of American Natives) были уже многие топовые роланды JV880 JD990 U220 D70 D110 D50 и все ямахи серии SY TG ..а так же само собой M1, 01W, X3 .. уже не говоря о тонне семплов S760, акаи, ему.... да и ему-шные ромплеры оочень часто проскакивали.. протеусы, морфеус, винтаж - во всех потенциально могла быть такая же флейта.. А также энсониковские синто-ромплеры, алесисовский квадрасинт, курц2000, каваи... да источников потенциально было миллион.. и вообще говоря WS не так уж и часто использовали по сравнению с другими синтами, особенно с Роландами и Ямахами (и ещё раз тонны акаев и часто упоминаемые роландовские семплеры). Тут можно думать на что угодно. И многие прошли мимо WS , очень многие имели другие синты... в основном Роланды, Ямахи, E-MU протеусо-подобные итп.
Конечно, нет не одного синта, мимо которого не прошли бы... взять любой - по-любому где-то да засветился. Синтов было десятки, групп - тысячи. Но говорить, что WS был в лидерах либо культовым... имхо нет, хоть и проскакивал в некоторых группах не раз. Но я бы не сказал, что именно с него часто брались лидирующие звуки, которые делали трек популярным.. Может мне таких примеров попадалось мало?
Последнее редактирование: