Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (4 онлайн)

Да, здесь похоже. Будем считать что U got 2 know победили, но с остальными вопрос остается открытым.

а какие остальные? Характерный каппеловский звук это U got 2 know ... ну и тот же семпл в Move On Baby ... какие ещё у Каппелы есть характерные лиды? Те же семплы продюсеры по видимому использовали в Eurogroove - Move Your Body ... а также в менее популярных каппеловских треках и производных проектах и ремиксах...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bsp
@TechnoIsBack, Я тоже раньше думал что у них один лид на все песни. Внимательно переслушай альбом U got 2 know, там в каждой песне разные. Общий характер похож, но они различаются.

@TechnoIsBack, Я тоже раньше думал что у них один лид на все песни. Внимательно переслушай альбом U got 2 know, там в каждой песне разные. Общий характер похож, но они различаются.

Может разная обработка?

@TechnoIsBack, Нет. Думаю просто разные настройки одного и того же патча на синте.

я склоняюсь к мнению, что звук они брали не с синта напрямую, а с семплера... соответственно, изменять патч они не могли... могли только обрабатывать, и брать разные вариации аккордов , то есть по-разному обращённые + дублирование на октавы вниз/вверх, что даёт разный оттенок ... ведь мелодии они играют в основном аккордами , а не одиночными нотами. В этом приёме тоже кроется часть каппеловского звука! Имхо )

@TechnoIsBack,
Внимательно переслушай альбом U got 2 know, там в каждой песне разные.

Альбом по версиям вообще беспонтовый! "Каппеловский звук" в нём только в U got 2 know. В остальных же треках - то обычные полисинт лиды, то ещё что-то другое. Даже альбомная версия Move On Baby другая. Тот же "Каппеловский звук" есть в сингловой версии Move On Baby (House Mix) .... вот тут он такой же как и в U got 2 know ... имхо.... поэтому мне этот альбом никогда не нравился по набору версий треков. Весь смак у них был в синглах!

я склоняюсь к мнению, что звук они брали не с синта напрямую, а с семплера...

Если бы это были сэмплы - их бы уже давно нашли. Но за столько лет всё никак.

Тот же "Каппеловский звук" есть в сингловой версии Move On Baby (House Mix) .... вот тут он такой же как и в U got 2 know

Это твоё личное понимание капеловского звука. А он разный. Каппелла это не одна песня. Вот альбомная версия, и это тоже капеловский звук. Если это по твоему обычный полисинт лид - думаю тебе не составит труда его вопроизвести ?

0:16

Если бы это были сэмплы - их бы уже давно нашли. Но за столько лет всё никак.
Мне попадалась акаи библа где звук капеллы был прям по нотам отсемплирован, может Андрей знает о какой библе я. Я забыл ее название, но я еще удивился, что это тот самый лид капеллы. Жалко, что Лоренсо Де Претти не очень общителен, я у него много чего хотел бы спросить, но не про Каппелу)))

Мне попадалась акаи библа где звук капеллы был прям по нотам отсемплирован

В смысле подрезан с каппеллы ? Такое конечно обязательно кто нибудь делал, так же как подрезались звуки других известных групп.

В смысле подрезан с каппеллы ? Такое конечно обязательно кто нибудь делал, так же как подрезались звуки других известных групп.
Да вот в том то и дело, что не подрезан а длинные ноты на октаву или две отсемлино.

В любом случае источник этого звука не семплер. Его как-то и на чём-то накрутили. Интересно как и на чём.
Ну то, что его изначально на чем-то накрутили это ясно, другой вопрос использовала ли капелла семплы или это пресет с синта какого-то или они накрутили на чем-то и предоставили свои звуки для библы хз...

Вот альбомная версия, и это тоже капеловский звук. Если это по твоему обычный полисинт лид ?

OMG ... давай будем последовательными, вот треклист обсуждаемого альбома

Cappella - Don't Be Proud
Cappella - Everybody
Cappella - Move It Up
Cappella - Move On Baby
Cappella - Shake Your Body
Cappella - Take Me Away (Radio Edit)
Cappella - The Big Beat
Cappella - U & Me
Cappella - U Got 2 Know
Cappella - U Got 2 Let The Music
Cappella - U Got 2 Let The Music (The Unreleased Mix)
Cappella - What I Gotta Do

Вот мои слова:
>> Характерный каппеловский звук это U got 2 know ... ну и тот же семпл в Move On Baby ...
(в сингловой версии он более выраженный... в альбомной согласен - что-то другое, то есть не подруленный патч, а вообще другой синт имхо)

После того, как я обозначил два трека с "каппеловским фирменным звуком" ты говоришь:
>>>Внимательно переслушай альбом U got 2 know, там В КАЖДОЙ песне разные. Общий характер похож, но они различаются.

После чего у меня вопрос - что значит В КАЖДОЙ песне разные??? Остаются для прослушивания следующие треки кроме двух "фирменных" мною названных :

Cappella - Don't Be Proud
Cappella - Everybody
Cappella - Move It Up
Cappella - Shake Your Body
Cappella - Take Me Away (Radio Edit)
Cappella - The Big Beat
Cappella - U & Me
Cappella - U Got 2 Let The Music
Cappella - U Got 2 Let The Music (The Unreleased Mix)
Cappella - What I Gotta Do

Укажи пожалуйста, в каком из оставшихся треков есть фирменный каппеловский звук, который "похож по характеру, но при этом различается"... как по мне в остальных треках вобще другие синты, больше из разряда детюненых юпитеровских полисинт звуков ... если это и есть фирменный каппеловский звук, то окей гугл

• Like
Реакции: «G~Li†ch»
Вот мои слова:
>> Характерный каппеловский звук это U got 2 know ... ну и тот же семпл в Move On Baby ...
(даже если не точно такой же, в сингловой версии он более выраженный)
Нехило тебя разнесло )))
"Фирменный звук" - там где в продюсерах и аранжировщиках был Лоренсо, как выше было сказано.
На альбоме это "U Got 2 Know" и "Move on Baby" (House Mix как раз в том числе), ещё есть "Take Me Away" но он старый, 1991-го года.

• Like
Реакции: Magnet
На альбоме это "U Got 2 Know" и "Move on Baby" (House Mix как раз в том числе), ещё есть "Take Me Away" но он старый, 1991-го года.

Ну так я сразу и обозначил эти два трека ))) как каппеловский фирменный узнаваемый звук ... чего не скажешь про "Take Me Away"

Так как патч из "U Got 2 Know" уже был выше воссоздан, с чем Skyfall согласен.. то что остаётся обсуждать конкретно в этом альбоме? Трешак на подобии "Take Me Away" ? Мне не кажется, что это тот самый узнаваемый каппеловский звук )

Всё просто, не интересно - не обсуждай, пройди мимо.

Так я и не обсуждал остальные треки с альбома ))) ... напомню, что мы говорили о треке U got 2 know с видеоролика о пресетах ....всё началось с фразы, что ты сказал - "ожидаемо не смогли воспроизвести Каппеловский лид"! Известно, что давно вышли банки под Спайр с этим звуком.. поэтому и не понятно, сфигали вдруг стало ожидаемо , что и другие производители банков не смогут воспроизвести Каппеловский лид??? )) Тем более, что и в современных треках в стилистике 90ых проскакивали эти звуки .. если ты конечно в теме!

Одному человеку получилось в спайре повторить один звук. Вчерашний герой не смог его повторить. Остальные звуки из других песен вообще никто не смог повторить. Поэтому - ожидаемо.

• Wow
Реакции: TechnoIsBack
я так понимаю людей интересует не сам звук, а как и на чём его накрутили )

Пообщался с продюсером Derek McMillen известным так-же как DJ Modelle или позже Micky Modelle. Его еще называют самым известным хард хаус гост продюсером. Он писал треки для всех самых известных дам хард хауса, таких как: Lisa Pin-Up, Rachel Auburn и Anne Savage. Также известен по ряду других хард хаус, транс и хендс-ап проектов. Я спросил у него какие синты он юзал в коце 90-х начале 2000-х. Он сказал, что уже плохо помнит, так-как 20 лет прошло, но основные вспомнил. Это были:
Roland Juno - 106
Roland SH-101
Roland MKS - 50
Roland MKS-70
Roland JP-8000
Access Virus (модель не уточнил)
Clavia Nord Lead (модель не уточнил)
Akai Sampler (модель не уточнил)
Я так понял, что он уже давно работает только с плагинами, никакого железа давно нет ((((

• Like
Реакции: FRONT и TechnoIsBack
Для фруктовского Sytrus есть готовые тематические паки? Там родные есть, ну очень олдово звучащие, или туториалы, как накрутить.

@Alexandr_Radio, страницами ранее спрашивал подобный вопрос, только для любых синтов, по итогу вменяемого ничего нету

@TechnoIsBack, мне вот никак не удается повторить тембры с треков кристал методов, хоть и довелось пообщатся в далеком 2010 году с ними (кстати они джемят в живую, записывая это все, потом просто оставляют удачные партии) толком ниче не вышло.

а по железу, первый альбом 50% норд.
кстати именно бизи чайл там норд и 303.
лежат их партии на компе, там бас это тб 303 и он или с реампом, или с комнатой (в басе слышны синты как будто из другой комнаты)
кину оригинал скрипки :)

кстати, в Грув Агенте 1 (стоковый кубейсовский семплер) есть прессет называется Big Beat - вот там барабаны из бизи чайл. откуда оригиналы я хз, но если это кубейсы, то скорей всего ямаха какая-то (но это не точно)

Вложения

@skyfall, неее, я спросил как они пишут, их технология. Они все описали. Там вообще ниче секретного не было, почти все это Запись джемов, и потом редакция.

• Like
Реакции: bsp
@skyfall, неее, я спросил как они пишут, их технология. Они все описали. Там вообще ниче секретного не было, почти все это Запись джемов, и потом редакция.

Так что ж ты не спросил про те тембры ?

@skyfall, так вот же)
кстати они джемят в живую, записывая это все, потом просто оставляют удачные партии

а не получалось у меня попросту, что вешать все крутилки на миди (да и тогда особо опыта не было) не то пальто)

@Alexandr_Radio, страницами ранее спрашивал подобный вопрос, только для любых синтов, по итогу вменяемого ничего нету
Забыл еще кстати сказать. Паки Paul Janes для Sylenth в стиле 90-х. Но там более андеграунд. Хуверы всякие и все такое.
Тут демки

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают