Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (4 онлайн)

E-MU - Orbit 9090 Vintage Synth
E-MU - Orbit Library
Zero-G - Creative Inspiration - Essential Orbit (диск под EMU , конвертится в контакт)
E-MU.Formula.4000.Vol.2.Techno.Trance там ориг сэмплы от орбита с низким сэмплрейтом (сама железка 32кгц емнип, многие сэмплы еще ниже для экономии памяти, впрочем как у всех синтов того времени).
Еще есть ориг дамп РОМ карты (протеус+фат) для железных сэмплеров э-му серии ультра, сэмплы сходятся с вышеуказанным диском.

Есть еще E-MU.Formula.4000.Vol.5.Protozoa там все протеусы+фт+орбит, сэмплы те же что и на техно трансе. Это все ориг сэмплы железки (те же что и в ром), не пересэмплировано всякими говно сэмплировщиками, а именно ориг, ибо одна и та же контора делала под свои железные сэмплеры.

Нашел данный синт для NI Kontakt, но такое впечатление, будто они цифранули неправильно... звуки звучат не совсем так, как должны.
сэмплы могут быть правильными, а вот настройки патча и самое главное характер звука, они стопудов будут не те. Ну разве что если голый синус звучит без фильтров и прочего, тогда оч похоже.

• Like
  • Haha
Реакции: FRONT, Magnet и Novation
Einstein Lib Analog Synth, Dance Drums (Dance tool GIGAWAV) (БИБЛИОТЕКА СЭМПЛОВ).
Кстати, сейчас смотрю этот сборник. Там есть FATVCF BASS\VCF DELAY G2 и VCF DELAY С3 - звук очень похож на синт из интро PS1:
hqdefault.jpg

Вложения

Также нашел интересный KLIMPERATHM2\NEW BREATH. Такое впечатление, что он в последствии был пропущен через какой-то фильтр и вставлен в заставку "GT" в игре "Oddworld - Abe's Oddysee". Но звук - не тот же самый.

Еще там есть MIXED PRCSSN\TABLALOOP
Он похож немного на деревянную перкуссию из саундтрека к игре "Tarzan", только там он ускорен:

Вложения

Последнее редактирование:
Уже давно хочу спросить - никто из здесь присутвующих сам не набивает в Дав барабанные и перкусионные партии ? Все ищут только готовые лупы ?

Einstein Lib Analog Synth, Dance Drums (Dance tool GIGAWAV) (БИБЛИОТЕКА СЭМПЛОВ).
Einstein Lib Analog Synth, Dance Drums (Dance tool GIGAWAV)) [Kontakt, Wav]

Решил переделать данный сборник, т.к. в предыдущем были извлечены не все WAV, а качество менялось от файла к файлу.
Здесь я заново вытащил из GIG-файлов все WAV + сделал конвертацию под NI Kontakt, т.к. некоторые сэмплы подразумевают "многослойность".
Забирайте, кому надо: https://yadi.sk/d/OEWOexlPIGx9DA

Уже давно хочу спросить - никто из здесь присутвующих сам не набивает в Дав барабанные и перкусионные партии ? Все ищут только готовые лупы ?
Я в RPCX Punch2 либо настукиваю, либо в секвенцере плагина распихиваю ударные. Готовые лупы лень искать и тем более лохматить сотни звуков в поисках того что "может возможно как-то подойдет"...

• Like
Реакции: skyfall
наследие форума! 2008 год, 12 лет назад, с ума сойти! Novation не вздумай тереть сообщения, это клад.

• Like
  • Haha
Реакции: Searh4, DJJD и Novation
наследие форума! 2008 год, 12 лет назад, с ума сойти! Novation не вздумай тереть сообщения, это клад.

Прошло много лет, а знаменитые техно звуки 2unlimited так и не нашли. И не найдут. Потому что это были не заводские патчи в синтах.

у меня есть эта плата, но семплить влом, честно говоря, я и синт-то не включал года два

А где найти сэмплы Kurzweil K2000? Хочу "то самое" пианино Роберта Майлза.
там и орган тот самый и гитарка и вроде скрипочки.
Так есть же всякие говно паки сэмплов типа тайфун саундс под контактик.

• Like
Реакции: Слава Власов
Чувак таки запарился с железом, без эмуляции.
да он всю свою музыкальную карьеру так работает, ему удобнее и трушнее так.
Видос мне ютуб давно предлагал глянуть, но я все забывал, а тут как раз).

у меня есть эта плата, но семплить влом, честно говоря, я и синт-то не включал года два
И как она тебе? Что скажешь, стоит брать?
Господа, а имеется у кого-то это:

И как она тебе? Что скажешь, стоит брать?

И этим всё сказано:

"честно говоря, я и синт-то не включал года два"

ps - а вообще карта норм для своих задач, есть с десяток прикольных пэдов... космических .. но ... каждому своё

Господа, а имеется у кого-то это:

Есть )

• Like
Реакции: bsp
Пообщался с интересным дядькой Philipp Staudinger. Он писал рейв еще в начале 90-х а позже с конца 90-х до начала 2000-х хардтранс. Самые его известные проекты это Groundzero/Groundzero DJ Team, Vicious и Godfather Dome вместе с DJ Dean.
На сегодняшний день он саунд иженер, работает на заказ а также занимается саунд дизайном для конторы Zero-G.
Я спросил его какие синты он юзал в девяностых и начале 2000-х, он сказал, что синтов было очень много, все не упомнить, но самые используемые за эти годы были:
Waldorf Microwave 1
Siel Opera 6
Jupiter 8
Kawai 100f
Virus A
Korg MS2000
также вскользь упомянул, что использовал (видимо в ранних девяностых) E-mu Emulator III.

На сегодняшний день он саунд иженер, работает на заказ а также занимается саунд дизайном для конторы Zero-G.
Я спросил его какие синты он юзал в девяностых и начале 2000-х, он сказал, что синтов было очень много, все не упомнить, но самые используемые за эти годы были:
а интересно на чем он сейчас саунддизейнерит для зеро-джи.....Как то читал дето в нете (на шлюхах наверное), там один чел писал как он для зеро джи сэмплил сэмплы в сб лайв). Ну говорит говено было, но брали))).

а интересно на чем он сейчас саунддизейнерит для зеро-джи.....Как то читал дето в нете (на шлюхах наверное), там один чел писал как он для зеро джи сэмплил сэмплы в сб лайв). Ну говорит говено было, но брали))).
Ну я думаю у него то железо, что он упоминал осталось, но вполне может и софт юзать, он профи саунд дизайнер. Но правда я скачал одну из его библ, последнюю работу, что-то сильно экспериментальное как по мне...

Пипл, я очень сори за то, что пропал.
Случилось, что сломал шейку бедра; сейчас вообще не до того. Кстати, даже завещание писал перед операцией остеосинтеза (синтеза, ха-ха) , кому достанутся мои три синта и экспаншены к Super JV-1080, и сколько они стоят - на случай продажи. К счастью, не пригодилось.
Когда-нибудь что-нибудь отсемплю, но явно не в ближайшее время

Сейчас просматривают