Потестил. Заранее извиняюсь, что не поддерживаю идею, но ничего не услышал в этом плагине.
Да, он работает чуть по другому (чуть по другому обрамляя тестовый импульс артефактами), но тот же "звон" есть (а может это естественная работа любого эквалайзера? можть железный кто потестит импульсом?). Картинка тестового импульса ближе к линейнофазовому эквалайзеру, но ожидаемого безупречного отклика я так и не смог получить.
Далее - проверка на слух. Первое впечатление было НИФИГА СЕБЕ, КАКОЙ МЯГКИЙ, но через пару минут я понял, что обманул себя тем, что сравнивал с эквалайзером у которого больший диапазон изменения частот - у тестового всего +/-6дб.
Следующий этап - попытка повторить настройки эквалайзера встроенным Сонаровским, чтобы при прочих равных сравнить "волшебство" с "обыденностью" ( :xmas: ) : сравнивая на слух два трека и посматривая на спектроанализатор, я попытался подогнать частотную характеристику SonitusFX под тестовый eq.
Откровенно говоря, я разницы не слышу. Точнее слышу то, что может быть моим промахом в подгонке частотной характеристики, но какой то "мягкости", "достоверности" или подобного - не ощущаю.
Итог - пока нет скриншотов железных eq, протестированных импульсом, считаю "проблему" надуманной. Когда будут тесты железок - возможно и изменю своё мнение и даже услышу неслышимое. Пока всё без изменений, продолжаю спокойно работать привычными средствами.
Два трека вокала, обработанные волшебным и штатным плагинами:
https://dl.dropbox.com/u/33635376/attache/eq_test.rar
Треки не подписаны. Если есть желание честно поугадывать, после прослушивания можете подсмотреть ответ здесь: