читаю ветку, думаю - неужели от того, на сколько миллиметров вот эта кривуличка переползла/не переползла по фазе, зависит, на сколько конечный слушатель услышит, аналог или нет? ок, допустим есть мартышки-экспериментаторы-аудиофилы-затворники, которые запираются в своих волшебных подвалах с аппаратурой за три-четыре ляма, и слушают 1000 записей одной и той же песни с разных источников, и как во всяком крутом кине про сыщиков у них есть карта с ниточками и фотками на стене (на компьютере нельзя, не те ниточки, слишком дискретные и вообще не по фэн-шую), и они годами ищут взаимосвязи, строят теории, какие там лампы при записи/сведении в 56 году использовались, как далеко сидел контрабасист от микрофона, ругаются на любые варианты записи после 2000-го года из-за богохульно маленького dr... я этого не понимаю. я понимаю, что на сегодняшний день музыкальный рынок диктует совершенно иные модели как производства фонограмм, так и потребления. и тут я каждый раз задаюсь вопросом - что даст мне эта тонкая материя в виде линейной/нелинейной фазы? принципиально, что? или что мне даст прибор за 4000 долларов, если все остальные приборы в моем сетапе вместе столько стоят?
имхо, на этапе adc/dac + обработка любым софтом + сведение на любых компьютерных системах + пожатие в любое "бытовое разрешение" всю магию "незвенящих" и "серобурмалиновых" эквалайзеров "из космоса" сведут на нет из-за любых несуразных и мелких оплошностей. и по теме - картиночку такую же, снятую с железки можно зазырить? или только плагины обсуждаем, а железки пускай будут неприкосновенной священной коровой? или нет ни у кого пассивного EQ в железе?
имхо, на этапе adc/dac + обработка любым софтом + сведение на любых компьютерных системах + пожатие в любое "бытовое разрешение" всю магию "незвенящих" и "серобурмалиновых" эквалайзеров "из космоса" сведут на нет из-за любых несуразных и мелких оплошностей. и по теме - картиночку такую же, снятую с железки можно зазырить? или только плагины обсуждаем, а железки пускай будут неприкосновенной священной коровой? или нет ни у кого пассивного EQ в железе?
Последнее редактирование: