Недобор композиторов в Гнесинке!

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одно дело, когда человеку 30, он чего добился, и аргументирует, что результатов и без училища можно добиться.

Мне кажется, что аргументы имеют вес независимо от возраста, социального положения.
Аргументы - они сами по себе аргументы.
И совершенно не важно, кто их приводит.
Если я сейчас на жилищном форуме поставлю новую ссылку на решение верховного суда,
то совершенно не важно, кто ее поставил.
Там у меня, кстати, возраст никто не спрашивает и подкованности в юридических вопросах не удивляется.
В медицинском форуме я совершенно свободно даю советы тоже без вопросов о возрасте.
О музыкальной технике можно говорить без оглядки на возраст.

Я не вижу причин, почему аргументация в данной теме должна зависеть от социальных параметров беседующего.

никто никого на лжи пока не поймал и. я исхожу из этого. а на счет 8милетних. сужу по себе. читал я в этом вощрасте энциклопедии и мог запросто говорить об идеализме и материализме с обвывателем. конечно, на фоне профессора философии я бы потерялся, но все же...

• Like
Реакции: Alenushka
Так вот я как раз пришла к профессорам, нашла очень интересную тему и поделилась своими сомнениями и мыслями.
Никто не утверждал, что они истинны.
Просто предложила посмотреть на вопрос под другим углом.
Очевидно, что "в консерватории" не все ладно.
И причину недобора нужно искать в многочисленных изменениях, произошедших со времен расцвета факультета.
Изменениях, произошедших и в законодательстве и в структуре управления и в потерях, которые понес преподавательский состав.
Я же понимаю, что "славные 90-е годы" не прошли даром.
И передряги, которые сейчас происходят вообще в сфере образования, а не только в Гнесинке.

И судя по нескольким репликам, привлекательность композиторского образования действительно упала.

Жаль, что было очень шумно и аргументы были недостаточно раскрыты.

А, может быть, люди предпочитают потратить деньги и учиться за границей?
В той же Франции.
Куда как раз наши преподаватели в некотором количестве отъехали (по слухам)?
Может быть, Гнесинка сейчас в другом городе и в другой стране?
Или нет?

Последнее редактирование:
Простите, не читал пока тему ДАЛЬШЕ (столько страниц, ох), но не могу не процитировать:

"Люди в пятнадцать дивизиями командовали..." - из советского времени.
Могла наслушаться крылатой фразы от дедушки\матери

"катастрофично"
У "Ночных снайперов", что ли, песня "катастрофически тебя не хватает", -ески на -но какая проблема

"сужать свой кругозор" - даже я словом "кругозор" лет 15 не пользовался, оно из советского времени.
О да, я предпочитаю вариант "ойкумена познаний", например

зы
мне 20, и я оффтоплю, сорри.

Однако, когда я был мелким (относительно), я зачитывался и Авантой+, и пыльными томами "большой советской", НО до того как появился интернет.

Так, ремарка. Сам то я , возможно, агрессивно отношусь к тем, кто меня младше даже на пару лет - не в плане конкретных людей, отдельно они крутые же, девчата вообще святое, я про отношение к поколению

p.s.s.
Аленушка, или кто себя выдает за нее (целая студия людей, может?!), распространились бы о своих музыкальных предпочтениях.

Сомневаюсь, что слушаете Афекс Твина или Арнольда Шенберга, поэтому надо узнать и подумать
Кто вообще горит желанием быть композитором нынче

p.s.s.s
>>Я уже пояснила, что стою на позиции потенциального абитуриента.
А потенциальный абитуриент по определению не может знать систему изнутри.<<

Что такого в этой фразе? Вот если бы простыня текста с обязательным условием взять какую то мысль, и начать развивать тезис со сравнением, и прочее прочее - тогда и размышлять о возрасте, может

p.ss.s.s.s.ss.
>>Кто-то в 14 мировые чемпионаты по программингу выигрывает.
Кто-то в 15 концерты пишет.<<

А вот никогда таких не любил. Особенно спортсменов.
Эти гении, в чем то неполноценны, как по мне :(
Ну может у них и разнообразная яркая жизнь, а может их заковали в цепи (призвание, талант или воля родителей).
В мой лицей поступила девочка однажды, она в 14 уже была автором книги по программированием. И что вы думаете? Ушла скоро, не поладила с математиками. А лицей то информационный, майкрософты с ВМК в партнерах и тд

EDIT
посмотрел видео, просьба не обижаться на мой словопоток.

• Like
Реакции: Alenushka
Блин, я бы пошел..Но уже возраст велик...А надо бы!))))
А разве есть какие-то ограничения?
Мне кажется, что в данном случае не должно быть никаких ограничений.
Да и себя ограничивать нельзя ни в коем случае.
Вроде того, что "не потяну", "нет времени".

Если я сейчас на жилищном форуме поставлю новую ссылку на решение верховного суда, то совершенно не важно, кто ее поставил.
Там у меня, кстати, возраст никто не спрашивает и подкованности в юридических вопросах не удивляется.
В медицинском форуме я совершенно свободно даю советы тоже без вопросов о возрасте.
Судя по широте интересов и глубине познаний, вам здесь будет скучно и тесно...
Извините, что я в общем, а не о сабжевой Гнесинке.

• Like
Реакции: Arlekin
qishmish, Вы подняли очень важную тему.
А действительно, в колледже Гнесинки та же самая ситуация?
Есть в колледже отделение композиции?
А может быть, действительно нужно раньше этому учить?
Вот уважаемый Sov_OK заметил, что для поступления нужно созреть.
Но ведь сколько талантливых ребят в том самом незрелом возрасте,
когда еще нельзя расчитывать на поступление и развитие своего таланта.
А сколько талантов там, где нет Гнесинки!

Просто необходимо дистантное обучение!
Я поняла, что идея с самостоятельным построением учебной программы отклика не находит.
Возможно, для кого-то будет удобнее не заморачиваться с самообразованием,
а пройти курс дистантной Гнесинки (или не Гнесинки, другого училища)

Да я думаю и многие взрослые пойдут на дистант.
Есть в Гнесинке дистант?
Сейчас многие заведения открывают для себя эту форму обучения.

Это удобно и с финансовой точки зрения.
Только возможно ли обучить композиции без личного контакта?
Ну хотя бы курс музтеории.
Это-то возможно?

там вступительные испытания ну совсем не хилые. я сам бы ,например, пошел, если не был бы уверен в том, что завалю всё)
Хм...
Вот еще одна причина, отпугивающая абитуриентов.
Все больше и больше кажется, что проблема не в отсутствии талантов.
По-моему, глупость сморозила...
Нельзя планку понижать.

В самом деле, как же можно, не уважая свое младшее поколение,
удивляться, что имеется недобор на такой серьезный факультет?
Аленушка, я ж тебе написал, что в РАМе все хорошо. Ты что не читаешь, не по годам умная ты наша?
Очевидно, что "в консерватории" не все ладно.
И причину недобора нужно искать в многочисленных изменениях, произошедших со времен расцвета факультета.
Еще раз тебе повторяю, что в РАМе все хорошо, недобора нет. Про расцвет факультета тебе рано рассуждать, учись лучше на пятерки, кушай мороженое, и не ходи к сектантам в подростковые студии.
И судя по нескольким репликам, привлекательность композиторского образования действительно упала.
И сейчас ты нам расскажешь, что есть замечательная методика, позволяющая в любом деле добиться небывалых высот, а для этого нужно пойти в твою бизнес-секточку.
А действительно, в колледже Гнесинки та же самая ситуация?
Есть в колледже отделение композиции?
А может быть, действительно нужно раньше этому учить?
Конечно!!! А где учить? Конечно же в подростковой маркетологической секте "Алешенька"!

И вот оно, начало апофеоза, ради которого Аленушка сюда пришел:
Просто необходимо дистантное обучение!
Пятнадцатилетняя соплюха наконец раскрыла нам, убогим, глаза!
Да я думаю и многие взрослые пойдут на дистант.
Есть в Гнесинке дистант?
Сейчас многие заведения открывают для себя эту форму обучения.
Нет, крошечка ты наша, нету в Гнесинке дистанта. И перестань, лапусенька, говорить фразочками из маркетологических учебничков, дурно переведенных с американского языка.
Это удобно и с финансовой точки зрения.
Ну ёпт! Ясен перец! Фигли бы ты тут так старался, если б нам было не удобно с финансовой точки зрения!

Народ, вы себе представляете эту 15-летнюю девочку, которая нам втирает про "удобство с финансовой точки зрения" :-).

Вощем, тактика тут простая и классическая. Рассказывать скучно, все и так понятно.
Рассказываю, что будет дальше:
Ни при каких обстоятельствах Аленушко не огрызнется. Возможно, попытается продолжить рекламный троллинг форума. Но, скорее всего, просто зависнет на время (написав, что "не думала тут встретить такой негатив"), а потом появится опять, уже в другой теме, но с такой же риторикой и смыслами.

Я фигею с кругозора Аленушки :-)
Если в розетке нет штатной земли (такое бывает в старых домах),
то возникает петля по земляному проводу.
Самое простое - раскрутить удлинители и удалить из них земляные контакты-хомутики, либо заизолировать, если удлинитель не раскручивается..

Самое рискованное - эти контакты соединить с нулевым проводом (НО!) при этом надо точно соблюдать отныне и навеки фазировку, чтобы не дай бог, не пошла фаза на корпус...

А самое правильное - вызвать электрика и провести нормальную человеческую землю (в городских условиях)
В сельских - условиях, и вправду, закопать поглубже старое ведро (лучше на уровень грунтовых вод, соединив его кабелем потолще с земляной шиной розетки.

Я фигею с кругозора Аленушки :-)
И я - см.выше. Там, где она рассказывает о своей консультационной деятельности по юридическим и медицинским вопросам...
Зачем при таких прагматичных и прибыльных профессиях вам еще и музыка, Аленушка?!

P.S. Мне кажется, что коллега James Kru прозорливо описал дальнейший сценарий - нас мягко подводят к необходимости единой верно формы - ДИСТАНТА... Причем от конкретных наставников :sarcastic:

• Like
Реакции: James Kru и Arlekin
Обалдеть!
Жутко интересно, в чем меня еще обвинят...
А скажите, Кеннеди не я хлопнула?
Сначала я стала "мужиком с бородой".
Потом, когда с этим вопросом разобрались и "мужик с бородой" отпал,
теперь я - это реклама секты.

На этом форуме я встретилась не с негативом, а с профессионализмом и с интересными людьми.
Но вот что-то никак от попутчиков отмахаться не могу.

Уважаемый James Kru!
Под каждым моим сообщением есть кнопочка "Жалоба".
Если что-то в моих сообщениях не так, достаточно ее нажать и проблема будет решена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают