Недобор композиторов в Гнесинке!

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
скорее от среды, любопытства и способностей\таланта. Но от среды в огромной мере

Хорошо. Из одной среды может выйти нищий пьяница, гениальный певец и олигарх (например, с Донбасса)

От личности зависит.

Из одной среды может выйти нищий пьяница, гениальный певец и олигарх
Может :) гарантий вообще никто\ничто не даёт :)

От личности? Как там в песне:
Бездарность пробивается, таланты пропиваются,
Забыв свое призвание и старые амбиции...(с)

впрочем, Вы возможно правы
Я лишь о том что учиться безусловно нужно.

[MOD]Уважаемые участники темы! Настоятельная просьба - не цитируйте полностью объемные посты собеседника - одной-двух фраз достаточно, чтобы понять - кому и чему предназначен ваш ответ.
Чрезмерное цитирование называется оверквотингом и является разновидностью флуда, т.к. перегружает тему балластом. А флуд на форуме не приветствуется[/MOD]

...ты уверен? Я - нет...

Да пятнадцать, пятнадцать...
Люди в пятнадцать дивизиями командовали...
Уважаемый Composerr рассказал, что в 15 писал произведения крупного формата.
Мне до таких достижений, как до луны пешком.
Но неужели в 15 нельзя сформулировать мысль?
Правильная эта мысль или неправильная - иной вопрос...

Что касается быть мне или не быть композитором,
то в теме обсуждается совершенно другое.
Почему не идут люди учиться на композитора и насколько это катастрофично.

И в какой-то степени Ваши сомнения иллюстрируют эту проблему...

Возможно, мы все настолько привыкли к образу молодого человека, сидящего за "Фрутти лупсом",
что даже в голове не укладывается мысль о том, что кому-то может потребоваться
та самая пресловутая многострадальная музтеория.

А если бы музыкальные вузы открыли кафедру клубняка? :)
Это поправило бы положение?

composerr, ты уверен? Я - нет :-).
А я твердо убежден, что не 15. И стиль изложения мыслей мужской.

Предлагаю рассмотреть список фраз и слов "Алёнушки", не употребляемых современной молодежью:

"Люди в пятнадцать дивизиями командовали..." - из советского времени.
"пресловутая многострадальная" - из советского времени.
"катастрофично"
"Он находится на входе в систему" - не припомню ни одной женской особи, применяющей выражение "на входе".
"сужать свой кругозор" - даже я словом "кругозор" лет 15 не пользовался, оно из советского времени.
"Только самостоятельный творческий поиск,
вкупе с теми самыми "фундаментальными знаниями", полученными опять-таки самостоятельно."
- это чисто педагогический штамп. Так выражаются педагоги, лекторы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и Bernard
Alenushka, скорее всего вы педагог, явно или подсознательно пропагандирующий альтернативную систему обучения. Это идёт "красной нитью" (думаю, вам такое выражение хорошо известно) через ваши посты. Я знаком с 15-летними личностями, они из другого времени. Не вводите форум в заблуждение. Расскажите честно о себе. Пожалуйста...

• Like
Реакции: Arlekin
Предлагаю рассмотреть список фраз и слов "Алёнушки", не употребляемых современной молодежью...

Что Вы. Я с таковыми персонами учился вместе. Там словарный запас и уровень мышления огого! Не надо всю молодежь под общую гребёнку :) Кстати, что необычного в словах и фразах "кругозор", "катастрофично", "на входе в систему", "пресловутая многострадальная" :) Лично я употреблял и употребляю в быту эти слова и обороты. Не отношу себя к старшему поколению в свои 29 :)
У меня в 8-12 лет настольной книгой была малая советская энциклопедия, и не такие слова употреблял :) Так что ничего удивительного в 15-летней разумной девушке не вижу :) Ладно, это оффтоп уже.

• Like
Реакции: Alenushka
Ой!
Ошиблась.
Хотела в личку, а отправила в тему!
Уважаемый модератор!
если можно, уберите мои сообщения, не относящиеся к теме.
И если можно, не ругайтесь за оффтоп!

В Гнесинке, на кафедре композиторов катастрофа - на 4 бюджетных места только 2 заявления.

Показательно.
Я бы и за приплату туда сейчас не пошёл бы учиться.
В смысле - не за корочками, а именно учиться.
На всю контору осталось с десяток приличных преподов, да и тех под плинтус загнали.

Почему нельзя получить крепкие фундаментальные знания не в аудитории учебного заведения, а дома в тишине и покое?

Потому что надо понимать, какие именно знания будут служить крепким фундаментом.
То есть, прежде чем их получать в тишине и покое - перелопатить кучу методической литературы по всем базовым муз. дисциплинам. Затем, каким-то образом разобравшись, какой же метод лучше (на что может уйти не один год тщетных попыток) начать этот самый фундамент проектировать, а затем и строить...

Ой!
Ошиблась.
Хотела в личку, а отправила в тему!
Уважаемый модератор!

Алёнушки, а самим разобраться в особенностях движка форума - религия не позволяет?
У вас всех там есть права удалять и редактировать свои сообщения.

• Like
...перелопатить кучу методической литературы по всем базовым муз. дисциплинам.

Это как раз для меня!
Что может быть интереснее, чем составить полное, исчерпывающее и главное, собственное представление.
Конечно, не хотелось бы уподобиться персонажу Носова, который, прежде чем начать писать роман,
затратил массу времени на оборудование рабочего места и на разработку "комбинированного бормотографа с пылесосом"
Но теория и фундамент могут складываться постепенно, по мере осознания их необходимости.
Вот сейчас, в данный момент, для меня важна нехроматика.
Копаться в материалах по этой теме и экспериментировать очень интересно.
А может быть, это и неверная точка зрения.
И фундамент надо заливать единовременно.
Но все равно же не получится единовременно.
Не за ночь же под гипнозом теория дается.
Что-то войдет раньше, что-то позже.
Хуже всего, если войдет без осознания востребованности.
Тогда как войдет, так и выйдет...

А когда метода составлена самостоятельно, то "это же совсем другое дело".

Даже в младших классах школы сейчас набирают силу "проектные" направления.
Почему же высшее образование должно отставать от этой тенденции?
Самый лучший проектант для себя - сам учащийся.
Как мне кажется.

Не хотелось бы попасть под каток стандартного учебного процесса.

А каток возникает, когда учебные заведения изымают из ведения минкульта и передают минобразу.
Со всеми вытекающими последствиями.
Вокалу можно учить по накатанной десятилетиями программе,
завизированной, проштампованной, отступить от которой ни на шаг нельзя.
Не нужно, но можно.
Наплевав на индивидуальность ученика.

Но там, где основа не исполнение, а творчество в чистом виде,
требуется совершенно иной подход.
Не уверена, что реалии располагают к такому подходу.
Особенно если принять во внимание федеральный закон №83-ФЗ о бюджетных учреждениях.

Уважаемый модератор!

Алёнушки, а самим разобраться в особенностях движка форума - религия не позволяет? У вас всех там есть права удалять и редактировать свои сообщения.

Так что - сама, сама. Да, что вы там о "шовинизьме" писали? Нет его здесь. Но и каких-либо преференций на этом форуме гендерная принадлежность не дает, как и нежный возраст. Кстати, хорошо, что вы его убрали из своего статуса - уж больно фейк в глаза бросается... А мистификаторы, опять- таки, здесь не в почете.

• Like
Я уже пояснила, что стою на позиции потенциального абитуриента.
А потенциальный абитуриент по определению не может знать систему изнутри.
Это речь (и, кстати, написание) пятнадцатилетней барышни?
Ой ли-и-и-и... Пади дядька бородатый разводит форумчан. :0602:

Немножечко неудачное сравнение и не та тема, но видели бы вы, как на форумах, посвященных компьютерным играм, тринадцатилетние обсуждают вопросы программы 3D-Studio-Max и ее тонкостей, причем не только в плане элементарного владения терминологией, а построения речевых оборотов, и.т.д. Если в профиле возраст не указан, так и не догадаешься. )))

• Like
Спасибо, дорогой Славик!
Действительно, разные люди бывают.
Кто-то в 14 мировые чемпионаты по программингу выигрывает.
Кто-то в 15 концерты пишет.
Кто-то (поверьте мне - я организую конкурсы и олимпиаду) в 6 лет наукой занимается.
И прекрасные картины в 11 бывают.

Кто-то любит читать (как это ни странно) и умеет говорить.

В самом деле, как же можно, не уважая свое младшее поколение,
удивляться, что имеется недобор на такой серьезный факультет?

Если вы отказываете молодому человеку в праве иметь свободное мышление
и, возможно, даже лучше некоторых взрослых владеть языком,
тогда какие могут быть изумления если творческие люди отсутствуют в наборе?

Неужели только "бородатым дядькам" дано изъясняться гладко?
И человек, умеющий писать, автоматически попадает в категорию "дядек"?
А еще утверждаете, что шовинизмом на форуме и не пахнет.

Если вам не повезло и вы встречались только с "жертвами контакта",
то ответить на это нечего и... жаль...

Если вы отказываете молодому человеку в праве иметь свободное мышление
и, возможно, даже лучше некоторых взрослых владеть языком,

Не передергивайте - вам никто не отказывает в праве писать как "бородатый дядька". А вот ваши якобы 15 лет вызывают большие сомнения. Впрочем, и в праве молодиться вам не отказывают. Просто как указал smack - мистификаторы здесь не в почете.

• Like
не отходим от темы. Тут никто не собирается гадать кому скока лет, для этого есть флеймовый раздел. Давайте по теме, а именно про недобор композиров в гнесинку. :bye:

Абстрагируйтесь от моего возраста
Возраст как раз-таки актуален. Одно дело, когда человеку 30, он чего добился, и аргументирует, что результатов и без училища можно добиться. Или наоборот, что знания училища необходимы. Другое дело - слышать это из уст того, кто еще даже возрастом не созрел для поступления. Если сюда зайдёт 8-летний, он тоже будт иметь право на свою точку зрения, будет внимательно выслушан. Нет на форуме ограничений "до 16-ти". Но вряд ли его мнение будет восприниматься всерьёз.

пишу с телефона. в конце концов какая разница, 15 аленушке или 40. задаваемые ею вопросы по теме и имеют право на ответ. я верю в умных 15тилетних подростков, т.к. сам был в эти годы не глуп (глуп, конечно, но в других вопросах). кто-то не верит в таковых и мне кажется, что это грустно. даже если аленушка бородатый дядька, моя вера в умных девочек и ребят не пропадет :) чего и всем желаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают