-известный усилитель Никитина , ввс2011 лучше ( есть киты на вегалабе) , еще лучше Агеев slМожно узнать Ваше мнение о этих усилителях. https://amp-kit.ru/ Спасибо.
-если хобби паять то можно купить кит и собрать самому, готовый брать не вижу смысла
-известный усилитель Никитина , ввс2011 лучше ( есть киты на вегалабе) , еще лучше Агеев slМожно узнать Ваше мнение о этих усилителях. https://amp-kit.ru/ Спасибо.
Уважаемый , мы с вами не столь долго общаемся , и вашу «Краткость — сестра таланта» трудновато понять . Нельзя ли в предложения добавлять по больше слов , и желательно существительных ?@Dimonis, припекает? И правильно!![]()
Ну я в том смысле и отписал .-- А нету её. Единчные экземпляры только если...
Хобби паять столь сложные схемы удовольствие ниже плинтуса , требует достаточной квалификации , при которой уже создание своих печатных плат не составляет труда ....-если хобби паять то можно купить кит и собрать самому, готовый брать не вижу смысла
-чего там сложного то, усилитель себе и усилитель, в данном конкретном случае питание к нему сложнее будет сделатьХобби паять столь сложные схемы удовольствие ниже плинтуса
Вчера наконец-то заехал послушать музыку через усилитель от @mexap, и Андрей, это вещь) я до сих пор под положительным впечатлением. Жду когда уже они поступят в продажу. Треки звучат так, как задуман
)) очень хорошо слышны были планы, да не то что планы, а расстояния между инструментами, я хз как это сделано, но это реально даже видно ушами. Я такой эффект один раз в жизни слышал на акустике MBL 101 MK2. Но там сферические излучатели... А тут все просто... пара 3-х полосных напольника, опять же собственного производства (причем достаточно мощных - нижний динамик 10 дюймов, второй сферический излучатель и пищалка шелковая) и этот малыш на 50 ватт прокачивал очень неплохо. Мне бы и для работы хватило.
Очень хотелось бы сравнить с D классом, чтобы для себя понять что мне больше подходит, но вот фокалы соло со своим д классом мне не зашли. APS Aeon с классом АБ намного лучше их, опять же для меня.
В аппаратуре профессионального класса это разумеется....- балансный вход (пожалуй даже обязательно),
Это ж просто удобно .....желательно (но не обязательно) регулятор чувствительности
Справедливости ради замечу, что Filigrane с полной чувствительностью и чувствительностью убавленной на процентов 30 и более - совершенно по разному работает со звуком. С максимальной чувствительностью (задние подстрочные потенциометры выкручены в ноль) усилитель работает очень свободно и начинает красить звук. Это заметно как на mk2 поколении, так и на новом. Но при прибранной чувствительности звук становится значительно суше и прозрачнее. Про 3D в сравнении CSA ничего сказать не могу- я не слышал CSA.В сравнении с новым, Filigrane звучал так, как будто в нём был включен некий сатуратор, который пачкал звук. По началу этого сатуратора не хватало, и казалось, что стало меньше читаемости. Но через две недели уши привыкли.
Читаемости стало в разы больше! По мощности усилитель меня полностью устраивает, хоть он и слабее Filigrane. Звучит достаточно громко даже на Pitone E1151 (среднее поле), для сведения самое то! Громче и не нужно!
Наверное вся регулировка чувствительности - пассивная , т.е. резистивными аттенюаторами , которая априори не может вносить искажения в тракт. ( производитель Filigrane бывает на тут иногда , может внести ясность)Справедливости ради замечу, что Filigrane с полной чувствительностью и чувствительностью убавленной на процентов 30 и более - совершенно по разному работает со звуком. С максимальной чувствительностью (задние подстрочные потенциометры выкручены в ноль) усилитель работает очень свободно и начинает красить звук. Это заметно как на mk2 поколении, так и на новом. Но при прибранной чувствительности звук становится значительно суше и прозрачнее.
Я наблюдал сей эффект на совершенно разных истончи сигнала: RME ADI-2 Pro, Lynx HILO, Digilab DAC202, UAD Apollo mk2. Сейчас усилитель откалибрована так, что бы рабочий уровень был где то на -10...-7Дб по +4dBU.Наверное вся регулировка чувствительности - пассивная , т.е. резистивными аттенюаторами , которая априори не может вносить искажения в тракт. ( производитель Filigrane бывает на тут иногда , может внести ясность)
В вашем случае , мне кажется , вина вся лежит на вашем источнике сигнала - при разных выходных уровнях - отличие в искажениях.
-это thd+noise ухудшается за счет того что сигнал меньше , а шумовая полка неизменна , кстати в оу чем сигнал меньше то thd тоже меньше т.к выходнойКак правило Кгарм нормируется при номинальном выходном напряжении , когда при уменьшении уровня скажем на 20дБ , Кгарм может ухудшится раз в 5 .
-ну его просто обыграть , тем более ежели еmu не апгрейженная по выхлопу, вот когда обыграем dsd1794a или es9038 или ak4497 по умууже легко обыгрывает ЦАП Cs4398 стоящий в эму1212.
Не не, громкость одинаковая всегда. Просто если усилитель полностью отпущен по входной чувствительности- громкость прибрана на цап/звуковой и наоборот, чувствительность на усилителе придавлена до уровня что бы на максимуме звука с цап/звуковой уровень был в пределах рабочего уровня прослушивания.-разница скорее всего в работе АС на разных амплитудах c конкретным усилителем , по теории опять же оптимальный вариант для усей работа на 60% от
максимальной мощности
Это понятно. Говорю же - это был макет идеи. В производство пойдет только то, что будет уровнем серьёзно выше. Пока же этот макет проиграл моему референсу - просиду дап, причём, можно сказать - вчистую. И пока ни одна дельтасигма не смогла его победить по общим впечатлениям. Вот если победит в звуке - то пойдёт в серию, однозначно. А измерения на синусе - оставьте их кому-нибудь другому, тому, кто слушает синусы, а мы за звук.-ну его просто обыграть , тем более ежели еmu не апгрейженная по выхлопу, вот когда обыграем dsd1794a или es9038 или ak4497 по уму
сделанных то енто классно будет
-"этто точно" как говорил товарищ СуховА измерения на синусе - оставьте их кому-нибудь другому, тому, кто слушает синусы, а мы за звук.
-отсюда вывод/ввод -это особенность акустики, у меня старенькие бэнги есть ( 75вт) с переработанным бригом ,И это не особенность филиграни, вот ровно все тоже самое наблюдается и на Neumann KH310а
Видимо потерпевший не представляет что звук состоит из кучки синусов ....А на чем измерять как не на синусе?
Видимо потерпевший сам не слушает свои усилители. А про кучки синусов - лейте в ушки кому-то другому.Видимо потерпевший не представляет что звук состоит из кучки синусов ....![]()
Но вопрошающий заострял внимание - что акустический уровень был одинаков . Менялось только соотношение уровень выхода источника/чуйка усилителя , дабы получить одинаковую громкость. Из этого и напрашивается вывод : вина или источника или усилителя. В последнем , если применяется пассивная регулировка чувствительности (резистивный делитель) , то никаких качественных изменений быть не должно . А если регулировка за счет изменения ООС - то это другой коленкор. И по всей видимости приукрас выдает источник , в силу того , что я выложил выше.-отсюда вывод/ввод -это особенность акустики, на определенном уровне звук класс , ниже выше хужее
-измерять конечно надо на синусе, по положенным методикам, но при этом еще и слушатьА на чем измерять как не на синусе? Какой параметр предлагаете?
-мне r-2-r не нравятся принципиально характером звука , кроме разве analog dac msb tech, но это лично мое восприятие,не говорю, что лучше редьки не ел ничего - ел, конечно, марк левинзона, но он тоже из серии r2r.
-да сорри пропустил, тогда хрен знает от чего , источник вряд ли , регулятор громкости если стоит пассивом тоже никак,Но вопрошающий заострял внимание - что акустический уровень был одинаков
Ну ежели для вас звук состоит не из гармонических колебаний - то я папа римский.А про кучки синусов - лейте в ушки кому-то другому.![]()
Проведите эксперимент на каком нибудь вшивеньком ноутбуке со встроенным аудио - там явно зависимость от уровня прослеживается.источник вряд ли
Конечно идеальнее всего - импульсную характеристику , где спектр гармоник(синусовА на чем измерять как не на синусе? Какой параметр предлагаете?
Попрошу без оскорбленийвы акробат. Уже научились достоверно анализировать импульсную?
Спасибо что приписываете мне весь классД , не оставляя остальным шансаЧто и показывает ваш класс Д во всей красе.
Ну смотря с чем , как , на чем и где сравнивать . Понятно что ушные усилители на 300мВт мощности их "переиграют". Ваши 50Вт пукалки тоже возможно , не спорю . Но в рамках данного топика запрос на мониторы идет от 100Вт , вот и рождается компромисс .а вот звук как-то не очень.