Усилитель для пассивных мониторов

Созвонился, скромно попросили не выдавать. Мне конечно эта вся ситуация льстит. Он меня называет учителем, но давным давно переплюнул меня по всем фронтам. Напрашиваюсь к нему в ученики, а он мне не верит, думает что это стёб. Так и живём.

Я вот одного не пойму. Для мониторов большинство советует, да и я согласен, что нужен усилитель АВ класса. В то же время в активных мониторах KRK стоят усилители класса D, которые, например, тут ну напрочь никто не советует для мониторов :) И звучат они вроде как на уровне, и контора тоже на хорошем счету. Как это понять, может кто объяснить?

Я вот одного не пойму. Для мониторов большинство советует, да и я согласен, что нужен усилитель АВ класса. В то же время в активных мониторах KRK стоят усилители класса D, которые, например, тут ну напрочь никто не советует для мониторов :) И звучат они вроде как на уровне, и контора тоже на хорошем счету. Как это понять, может кто объяснить?
Не могу вспомнить авторство, толи Субботин, толи Пономареноко: Если звучит хорошо, то какая разница где сводили, и если звучит плохо, то какая разница где сводили. Я к тому, что если получается делать звук качественно, то без разницы какой класс мониторов.
У меня большая часть работ за которые не стыдно была сведена на KR V8S2. А потом началось...

Увгн AslashA умудрился в одном посте написать много глупостей спорных утверждений, но сейчас его забанят поправят.
Укажите на эти глупости в моих словах ;)

@AslashA, если быстро исправите "KRK" на "PMC", утверждение станет верным.
С чего это? Именно KRK!

большинство советует
Какое большинство, где?
усилители класса D, которые, например, тут ну напрочь никто не советует
рукалицо
в активных мониторах KRK стоят усилители класса ... :) И звучат они вроде как на уровне, и контора тоже на хорошем счету
Заглянул в профиль. Учитывая, что у вас дата регистрации 17.03.2008, и вы успели настрочить 2.571 сообщений на этом ресурсе, могу предположить, что вы толсто и неуклюже троллите.

• Like
Реакции: bloodykot
-- AslashA, у моих - Крауны-4000, класс Д.
Несколько раз включали - бо таскать легко - да и оставили их только на сабы.
Взяли что-то азиатское, недорогое, на ту же мощность, но обычные, АВ.
Тяжеленные - офигеть можно. И хотя они совсем даже не топ, но все сказали - не надо
Краунов, ставьте эти, звук заметно лучше.

Какое большинство, где?
Тут!!! Где именно? Например здесь или в этой ветке как вариант.
Заглянул в профиль. Учитывая, что у вас дата регистрации 17.03.2008, и вы успели настрочить 2.571 сообщений на этом ресурсе, могу предположить, что вы толсто и неуклюже троллите.
У меня кстати возникают аналогичные мысли с вашей стороны. ;)
Если вас смустили мои слова о том, что в KRK мониторах стоят усилители D-класса, объясню. На сайте KRK в описании большинства мониторов указано, что там стоят усилители класса D. У вас более точная информация, чем у них?!))

-- Может, смутило то, что в мониторах стоят явно не мониторные усилки?
Собственно поэтому я и спросил выше.
Выходит, что немониторные усилки (как по мнению многих) вполне можно считать мониторными (?).

-- Пока пипл будет хавать - количество дерьма будет только возрастать.
А судя по топику про шумящие мониторы, количество безграмотных лохов
тоже, только возрастает. И они становятся всё агрессивнее.

-- Пока пипл будет хавать - количество дерьма будет только возрастать.
А судя по топику про шумящие мониторы, количество безграмотных лохов
Пока что я наблюдаю тенденцию: чем дешевле мониторы, тем больше вероятности выбиться в топы и начать зарабатывать баснословные суммы. А когда начинают приобретать дорогую акустику, звук начинает страдать. ХЗ что с этим делать.

количество безграмотных лохов
Печаль в том, что эти лохи зарабатывают даже не на порядок больше. И проблемы у них другого масштаба: Ламбо или Ферра. Эх

• Like
Реакции: KOTOPES и AslashA
чем дешевле мониторы, тем больше вероятности выбиться в топы и начать зарабатывать баснословные суммы. А когда начинают приобретать дорогую акустику, звук начинает страдать.
Проблема тут не в мониторах, а том, что с дорогими мониторами человек обычно зачем-то меняет подход к работе, начиная че-то там выслушивать, какие-то адовые мелочи выискивать, которые никто не услышит, короче заниматься звукодрочерством))) Вместо того, чтобы работать эмоциями! В итоге да, звук становится хуже - безэмоциональный, аккуратный, ровный и не трогающий. А так, конечно, хороший усилитель а/б даст гигантскую фору усилкам д класса. Просто нужно на нем работать также, как на д классе - не заморачиваясь размышлениями и поиском блох в звуке))) Тогда и феррари появится, если повезёт)))

@SoundOwn Eyes, Это большие и тяжелые гробы относительно маленькой мощности и с очень низким КПД, на которых можно жарить яичницу. Жрут они всё время одинаково и на полную катушку, вне зависимости от сигнала.

• Like
Реакции: Long и SoundOwn Eyes
усилители класса А сейчас вообще бывают

-- Да, в основном в хиенде, для понтов. Там КПД масимум порядка процентов 10,
так что при 200 ватт выхода - кушают оне пару киловатт. Печка, иначе говоря....

• Like
Реакции: Alex_HS и SoundOwn Eyes
К вопросу о классе D в PMC:
Amplifier designs are licensed from the world’s leading audiophile power amplifier manufacturer Bryston

Pmc also sells for a crapload of money some 'actives' that use flying mole amps, these are imposters and you are wasting your money....
The AML1 uses a bryston 3b st to drive each tweeter and a bryston 2b st to drive each woofer

Перевод:
crapload = чушь
wasting your money = тратить деньги впустую
:oops:

• Haha
Реакции: AL3X
@Long, я даже не знаю, что прекрасней: сссылка на тему с аудиофильского форума, или тот факт, что это тема 2008 года)
Может, пора обновить информацию?
Далеко ходить не надо:
господа! пожалуйста не ссорьтесь по этому поводу. :)

1. несмотря на распространенное убеждение, D-класс никакого отношение к цифре не имеет. и применяемая в нем широтно-импульсная модуляция точно такое же аналоговое представление сигнала, как и амплитудная или частотная модуляции. в ШИМ-е сигнал представляется в виде прямоугольников одинаковой амплитуды, но разной ширины и полярности. выглядит это похоже на цифровой сигнал, НО есть одно базовое отличие от цифры. ширина этих прямоугольников может быть ЛЮБАЯ. и сигнал переведенный из амплитудной модуляции (обычное представление сигнала) в широтно-импульсную, может быть преобразован обратно БЕЗ ПОТЕРЬ по качеству! а вот если мы начнем квантировать ширину прямоугольников (прямоугольники могут быть шириной только N*L, где N - целое число в каком то определенном диапазоне, L - минимальная ширина.), то получится уже совсем другое. получится что то а-ля дельта-сигма модуляции. вот ее как раз нельзя перевести назад в аналог без ошибок. но сам по себе D-класс никакими болячками цифры не страдает.

2. с момента появления D-класс сходу занял нишу "дешевой замены AB". поначалу так оно и было. звучание этих усилков оставляло желать лучшего, НО уже лет 10 назад все это порешали. сделали и качественные модуляторы и хорошие ключи. но общее отношение к устройствам осталось прежнее - дешевая замена. а она тянула за собой дешевую комплектуху обвеса, которая не давала раскрыться на полную. какой смысл ставить на входе нормальные кондюки + неговенных индуктивности в фильтре если они по цене перекроют стоимость самого девайса? опять же если все по уму сделать, то люди в слепом тесте перестают слышать большую разницу между D-class усилителем себестоимостью в 2тр и адкомом.

лично я не стал бы демонизировать D-класс. все очень сильно зависит от конкретной реализации.

ЗЫ: еще добавлю, что у меня в мониторах везде стоят усилки D-класса на базе модулятора TC2000/2001 и ключей STA50X в зависимости от надобности.
Усилители класса D (а также родственного ему класса G) давно и успешно используются рядом серьезных производителей, компетенция инженеров которых не вызывает сомнений.

Последнее редактирование:
опять же если все по уму сделать, то люди в слепом тесте перестают слышать большую разницу между D-class усилителем себестоимостью в 2тр и адкомом.

@AL3X, обрати внимание как политкорректно сформулировано - перестают слышать большую разницу (то есть небольшую всё-таки слышат :D) . А если вместо адкома там был бы, например, csb, то также политкорректно бы уже не получилось написать при всём желании:D

Преимущество д класса - низкая цена.

• Like
Реакции: mexap и Long

Сейчас просматривают