Усилитель для пассивных мониторов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу эксплуатации усилителя в вертикальном положении. Это нормально или нужно обязательно в горизонтальном на ножках? После ремонта нет места на столе, теперь только под столом на боку. Усь Parasound HCA 800 II если что.
183239
183240

@Dinozavr, этот усь рассчитан на горизонтальное расположение, чтобы конвекция поднимала теплый воздух от радиаторов.
Если хотите ставить боком, я бы приделал большой тихоходный вытяжной вентилятор сверху и не парился.
Типа такого https://www.dns-shop.ru/product/2d7ca7b3ac2f3330/ventilator-akasa-ak-fn066-cb/opinion/

Ну да, греется больше всего возле радиаторов. Дело в том, что с боку тоже есть вентиляционные отверстия, правда в один ряд.
183279

Спасибо за советы, скорее всего буду приделывать пару вентиляторов.

Подскажите, влияет ли регулировка чувствительности на качество звука, или только на громкость?
Купил вот предусилитель меридиана и столкнулся с новой ситуацией - регулируемая чувствительность - то есть можно менять от 0.5 В до 2.8 В. Понятно, что на напряжение там где-то делят потому как меньшее значение дает больший ток - 0.5 В звучит гораздо громче, чем 2.8 В. Поскольку звучит по разному, в первую очередь из-за громкости, сходу в различии качества звука я не понял. К тому же люди вон говорят, нету ее музыкальной памяти. Поэтому спрашиваю из общих соображений: повышая чувствительность, то есть снижая напряжение - увеличиваются ли какие-нибудь полезные параметры, ну там детали мелкие лучше прорисовываются и пр. Или этот параметр влияет только на громкость, не на качество звука. И еще, насколько безопасно для усилителей и акустики ставить на высокий уровень чувствительности - не повышается ли риск, что что-нибудь не дай бог сгорит.

Заранее признателен знатокам вопроса.

Подскажите, влияет ли регулировка чувствительности на качество звука, или только на громкость?
На структуру усиления влияет и соответственно из-за этого может и шипеть начать, если совсем запущеный случай и много надо в цифре регулировать, вот тут точно.
Если чувствительность очень большая, то уровень совсем низкий и линия длинная, то тут вопрос о наводках может встать.

имею ввиду не сам усилитель, его помехи, а именно сигнал с цапа, он как-то будет изменяться именно от чувствительности входа?

Уважаемые коллеги. Оцените усилитель. Хочу для энэсок взять пару. Характеристики волшебные.

• Like
Реакции: AslashA
Уважаемые коллеги. Оцените усилитель. Хочу для энэсок взять пару. Характеристики волшебные.

Многие давно работают на подобных усилителях, причем некоторые именно с энэсками - довольны абсолютно.

• Like
Реакции: Prisoner и studio666
Ну не обязательно выжимать из него 400Вт. Можно ведь сделать мощность ниже.
Ежели вы заметили , то 400Вт это на 4Ом нагрузку , Нски , как впрочем и подавляющее большинство мониторов имеет в номинале 8Ом , соответственно порядка 200Вт RMS можно будет выжать , не более. Хотя и это перебор для них.

Ежели вы заметили , то 400Вт это на 4Ом нагрузку , Нски , как впрочем и подавляющее большинство мониторов имеет в номинале 8Ом , соответственно порядка 200Вт RMS можно будет выжать , не более. Хотя и это перебор для них.
А если питание уменьшить?

В пределах амплитуды до 40В (на синусе) вполне себе до 100Вт на 8Ом.

W.png

• Like
Реакции: studio666
Что за усилители Hafler?
Конкретно Hafler 5000 PRO.
Товарищ позвонил из Канады, на гаражной распродаже отдают за символические 100$. Стоит взять?
С пересылом 250-300 выйдет

тот же mosfet, что и pro 2400, только 2U, мощнее и с вентилятором.

брать/не брать зависит от задачи)))

pro 2400 есть гораздо ближе канады)

@Pushkin,
Для меня слова mosfet звучат как метафизика) Я с тех. нюансами знаком на уровне "знаю как включать и выключать".
Мне больше по звуку расскажите.
Как он по сравнению с теми же Брайстонами 3B?

по сравнению с Брайстоном - дешевле))
менее прожорлив и для энэсок лучше - звук "мясистей"
для домашнего кабинета я б Брайстон не взял, а для проф студии не взял бы Хафлер
а 5000-к в обоих случаях)))
в общем фо хум хау)

Последнее редактирование:
Хафлеры же концертные усилки всю дорогу, зачем они в студии-то? И класса D небось еще...

ТТХ это цифры на бумаге, да еще измеренные максимально лукавым способом, как уж водится ) А так в концертных усилках главная цель, чтоб были полегче да помощнее, это всё. Качество при этом особо никому не надо.

измеренные максимально лукавым способом
Я имел в виду реальные х-ки, а не то что на заборе.
Тот же SDY power - это концертное оборудование, но и в студии зарекомендовало себя с хорошей стороны.
Давайте не будем спорить. Если реальные х-ки у усила в норме, то я бы не смотрел на то что он концертный. У меня например 4 таких.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd и Andruha
с концертными Хафлерами не знаком
трансновы и про вполне себе студийныэ класс А

Тот же SDY power - это концертное оборудование, но и в студии себя зарекомендовало себя с хорошей стороны.

SDY уже последнее поколение класса D, очень достойное, согласен. Насчет его концертности - не знаю, сейчас так быстро все меняется. Просто концертные туровые усилки всегда имели свою четко очерченную нишу на рынке, а сейчас в нее сильно вмешиваются активные системы. Что победит - непонятно.

Но концертный (рэковый) усилитель класса D в студии точно не надо ставить.

с концертными Хафлерами не знаком
Я был знаком, но давно и накоротке. Возможно это было подразделение основной компании, которое делало туровые мощники. Сейчас полазил в сети, о них нигде не упоминается. Такое бывает, у некоторых фирм есть продукция, которая не рекламируется, типа для инсталляций больших подрядов и тд.

трансновы и про вполне себе студийныэ класс А
залез к ним на сайт, Не А, конечно, АВ, но тоже ничего.

• Like
Реакции: Long и коб
Я тоже считаю если ттх в норме то можно и концертный усилок использовать. Лет 7 назад я помню были споры о сведении в наушниках- такой вой стоял- чуть ли не преступление за которое растрел без суда и следствия- а сейчас довольно спокойная реакция. Конечный результат решает всё!

• Like
Реакции: коб
Лет 7 назад я помню были споры о сведении в наушниках- такой вой стоял- чуть ли не преступление за которое растрел без суда и следствия- а сейчас довольно спокойная реакция. Конечный результат решает всё!
Работа одного из наших однофорумчан позавчера была на 32 месте в эпл мьюзик. Сведение делал в наушниках.

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают