Усилитель для пассивных мониторов

имеются колонки ATC SCM 35 с усилителем ADCOM GFA 545 II. я давно не интересовался темой, данный усилитель еще актуален ? что можно взять в замену этому усилителю что бы более полноценно раскрыть звук мониторов? бюджет до 60 тысяч

имеются колонки ATC SCM 35 с усилителем ADCOM GFA 545 II. я давно не интересовался темой, данный усилитель еще актуален ? что можно взять в замену этому усилителю что бы более полноценно раскрыть звук мониторов? бюджет до 60 тысяч
Если Адком по мощности устраивает, то в обозначенную сумму попробуйте Filigrane FA450MkII. Точно будет лучше. Да и манибек никто не отменял, тем более, что вы в Питере.

А мониторы какие?
колоночки от styleacoustic ( morel mdm 55 morel cat 308 vifa ne180w-08 ) вариант atc для бедных )
я на них музыку слушаю , все устраивает .
Говорят, что это перелицованный Art SLA-2..
и такое возможно , где то видел длиннющий тред довольных владельцев этого art ,но там внешне совсем другой усилитель , с активным охлаждением .

колоночки от styleacoustic ( morel mdm 55 morel cat 308 vifa ne180w-08 ) вариант atc для бедных )
я на них музыку слушаю , все устраивает .

и такое возможно , где то видел длиннющий тред довольных владельцев этого art ,но там внешне совсем другой усилитель , с активным охлаждением .
SLA-2 - АВ класс , Этот-G класс.

Art этож как берингер, если не хуже, или я ошибаюсь?)
ошибаешься ;-)

У меня был он одно время. Использовал с ним пятнашки амфионы (One15) и Kirsch. Вполне себе хороший усь за эти деньги, если сильно много тянуть не надо. И на вид неплох, с открытой крышкой я где-то тут его оставлял.

PS:
Pics

Раз уж тема касается пассивных мониторов, и, скорее всего, здесь как раз сидят их пользователи, то логично будет именно сюда и написать. Есть Quad 405 + NS-10М. Есть желание что-то взять в довесок более басовитое, возможно, с ФИ. Комната 20 кв., в местах ранних отражений панели из минваты, в углах шкафы с книгами. С активными более-менее понятно, смотрел в сторону Фокалов альфа 80. Но, может, есть и пассивные варианты (N-200C, например)? Бюджет небольшой, до 60к за пару. Или вообще есть смысл к хай-фаю присмотреться винтажному, типа каких-нибудь Isophon? TS-7002 слушал, приятно звучат, бас (нижняя середина) вроде бы в наличии.

Последнее редактирование:
Предлагают за недорого Genelec power amplifier 1067A. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как-то мало инфы в интернете.

Может кто-то знает, что за коробки такие? LINN LK 240
2 моноблока по 120вт 8ом. Задача - хорошее усиление для ATC SCM12 pro. Это что-то достойное или нет?
178852

Попробовал я тут hypex ncore. Лучше для обычного "домашнего" использования (если не ударяться в экзотику, а рассматривать усилок чисто как то, что они есть - утилитарный предмет для усиления сигнала) пожалуй не придумать.
Хотя там Бруно уже следующее поколение с ещё одним ноликом после запятой сделал, но выйдет подороже (ну как, дороже - самый дешёвый который я нашёл 1500 баксов стерео), за столько нулей - даром.

Последнее редактирование:
Можно наверное просто купить и с хайпексовским блоком питания собрать.
ну или готовое решение купить за 1000 баксов, даже если внутри все плохо можно перекрутить и самому пересобрать поаккуратнее. Главное чтобы модуль целый был и БП

Можно прямые ссылки?
Да, конечно.
Про качество сборки ничего не скажу, но по идее все эти усилки есть засунутые в коробку готовые модули, можно просто как источник этих самых усилительных модулей и рассматривать, и если совсем плохо собрано пересобрать. Можно и самому купить и засунуть в подходящую коробку, на сайте производителя продаются модули, блок питания взять от хайпекс, например.

• Like
Реакции: Urfin Juice
@Urfin Juice,
Вот тестирование стереомощника от производителя в корпусе
Думаю, если эти модули сборщики не испортили, они как минимум достойны внимания.

• Like
Реакции: Urfin Juice
Собственно протестированный это хайпексовский БП (180 евро на сайте хайпекса) +
https://purifi-audio.com/eigentakt/eval1/ - 640 евро
Цены без НДС.
Ещё корпус и всякие провода между ними, ну евро 100, не больше я думаю, в зависимости от извращенности
Испортить я думаю сложно, там всё вообще на одной плате собрано в этом стереомодуле.

Сейчас просматривают