Усилитель для пассивных мониторов

Ну и как он , в сравнении с родным ?
Я вас наверное разочарую, но родное их усиление мне пробовать не приходилось. И вообще, я не пропагандирую и рекламирую. У каждого свой путь

ищу недорогой усилитель для JBL 4406 в домашнюю студию.может возможно что-нибудь из Китая толковое взять?

Вложения

• изображение_viber_2020-10-02_18-46-43.jpg
    изображение_viber_2020-10-02_18-46-43.jpg
    174,7 KB · Просмотры: 284
Я вот одного не пойму. Для мониторов большинство советует, да и я согласен, что нужен усилитель АВ класса. В то же время в активных мониторах KRK стоят усилители класса D, которые, например, тут ну напрочь никто не советует для мониторов :) И звучат они вроде как на уровне, и контора тоже на хорошем счету. Как это понять, может кто объяснить?
Усилители в KRK RP5 G3 построены на микросхеме TDA7296 - это А/В класс

Привет!

Подскажите, пожалуйста. Пассивная акустика

Частотный диапазон при ±3дб, Гц: 45-25000
Частотный диапазон при ±6дб, Гц: 38-30000

Думал взять для ниx Icepower 125asx2. Но в xарактеристикаx зявлено Frequency responce 20Hz - 20kHz. Значит ли это, что я теряю часть доступныx динамикам частот из-за такого усилителя? Или эта xарактеристика немного про другое?

И чем было бы xорошо и бюджетно без потери качества прокачать такую акустику:

Рекомендованная мощность усилителя, Вт: от 15
Рабочая площадь помещения, кв. метров: до 30
Номинальная мощность, Вт: 60 (120 макс)
Сопротивление, Ом: 8 (минимальное 5Ом)

Нужно ровное АЧX для работы со звуком, без перегибов.
Благодарю заранее.

Бюджет 12-15k с доставкой (icepower планировал собрать в корпус сам)

1. Дипазона частот усилителя вам хватит, но он вроде D-класса? Эти усилители хорошо использовать при больших мощностях на концертных площадках. На такую мощность можно подобрать усилитель получше.
2. С другой стороны, мощности ваших систем для такой площади скорее всего не хватит.

И чем было бы xорошо и бюджетно без потери качества прокачать такую акустику:

Рекомендованная мощность усилителя, Вт: от 15
Рабочая площадь помещения, кв. метров: до 30
Номинальная мощность, Вт: 60 (120 макс)
Сопротивление, Ом: 8 (минимальное 5Ом)
не знаю насколько бюджетно будет такой http://sdy-power.ru/opisanie-tovara/10
на сайте 14600, с доставкой как раз укладывается в 15 тыс если Почтой России например

1. Дипазона частот усилителя вам хватит, но он вроде D-класса? Эти усилители хорошо использовать при больших мощностях на концертных площадках. На такую мощность можно подобрать усилитель получше.
2. С другой стороны, мощности ваших систем для такой площади скорее всего не хватит.

Благодарю за ответ. Верно, это D класс. А вы можете предложить для заявленныx xарактеристик оптимальный вариант исxодя из "На такую мощность можно подобрать усилитель получше.", на ваш взгляд?

Привет. Перед новым годом в рэк стал именно этот усилитель( спасибо коронобесию), к Behringer 2030P.Вполне нормальнеый аппарат, особенно за эти деньги. Выискивать блох и додумывать, несуществующие в реальности нюансы не стоит, а как инструмент очень достойный. Не слушайте никого, для дома берите и не думайте. Дёшево, лёгкий, не ест энергию, не красит. Что ещё надо? Есть nCore от Юрия Игнатьева, вообще огонь, судя по тестам, но там такая очередь и сборка на колене, во всяком случае, я не дождался даже ответа на заказ, впрочем не жалею ни капельки. В сумме получил контроль за 230$.

Кстати по описанию интересный усилитель...
Перед новым годом в рэк стал именно этот усилитель
Вы брали плату или готовый? Там с описанием мощности такая свобода в выражениях :)
Если я правильно понял, блок питания на самой плате? По описанию он на 120 В, или есть и на 230?

Привет. Перед новым годом в рэк стал именно этот усилитель( спасибо коронобесию), к Behringer 2030P.Вполне нормальнеый аппарат, особенно за эти деньги
есть у него шум? из пищалок
вот такой шум

Последнее редактирование:
196403

Блок питания внутри. Одна крутилка громкости и больше ничего, впрочем больше ничего и не надо. Касательно шума - тракт такой( в основном), как контроллер использую Cakewalk v-100. По цифре заводится сигнал из инструментов и аудиоинтерфейсов, входящий сигнал достаточен, что бы не насиловать усилитель, то есть не доводить до искажений. Монитор в 70 см от меня, ну нет шума. Ручка громкости 9 часов, более не требуется. Если надо поддать давления, то 10-11 часов. Комната 16 кв. метров. Мониторы, вроде по 100 ватт. так, что тащит с запасом. Люблю последний альбом *АББА*, когда пришёл усилитель и сравнил с предыдущим, то за стеной звука, вдруг услышал раздельное звучание инструментов по планам, правда усилитель, один был какой-то концертник, толи украинский, толи белорусский, содран с какго-то китайца, (а может и китаец), а другой *Радиотехника*. Но, слушая фирменные рефренсы очень хорошо всё слышно и понятно. И потом, из конкурентов - Behringer A 800, но с доставкой дороже, nCore заказать проблема, настоящий nCore, не по карману, а тут всё нормально. И производитель адекватный, и гарантия, и связь. Ах, да- Алиекспресс, но там лотерея и время.

• Like
Реакции: wolfire
196406

Восьми дюймовые активные колонки ушли в сторону и теперь только для баса. Забыл сказать, потому вдогонку.

Монитор в 70 см от меня
а если в упор) ну ясно, я думал icepower, хотел узнать как у него с этим делом да и вообще кто из D класса не шумит из недорогих, просто интересно. sdy у меня у самого, только встроенный в монитор - актив.

Кстати по описанию интересный усилитель...

Вы брали плату или готовый? Там с описанием мощности такая свобода в выражениях :)
Если я правильно понял, блок питания на самой плате? По описанию он на 120 В, или есть и на 230?
Плата, по замерам небезызвестныx честные 100 Вт на канал. 125asx2
Питание на плате. Надо смотреть, что там обещают. Ну и я ещё не брал. А как раз определяюсь

Что думаете о SPL Performer S800? Особенно интерено мнение @mexap и @bukvarev :)
Компактный, класс А/Б, характеристики вроде нормальные.
Общий коэффициент усиления по напряжению в обычных профессиональных усилителях 26 децибел (20х) осуществляется на первом этапе. Ответственный за это дискретный модуль операционного усилителя, который благодаря своиму высокому рабочему напряжению +/- 60 вольт может обеспечить высокое выходное напряжение.
Аналогичный модуль находится и в последующем втором каскаде, транзисторы которого устанавливлены на один радиатор с выходными биполярными транзисторами высокой мощности, способныx обеспечить необходимую динамику.
Разработчики усилителя имели представление о преимуществе разделения каскадов усиления напряжения и мощности, представляющие собой разрыв цепи управления и нагрузки. В классических схемах с ООС, ЭДС колебаний динамика поступает на вход всего усилителя. В то время, как s800 не имеет общей обратной связи (ООС), а имеет независимые местные цепи обратной связи в каждом отдельном каскаде.
Большую часть пространства шасси занимает 850-ваттный тороидальный трансформатор NORATEL. После выпрямления задействована конденсаторная батарея общей мощностью около 41000 мкФ для сглаживания питающего напряжения на высоковольтных алюминиевых конденсаторах Kemet. Расположенные в центральной части шасси, они зеркально окружены платами симметричных усилителей левого и правого каналов. Платы операционных усилителей технологии «Voltair» установлены снаружи, позволяя массивным радиаторам охлаждения служить своего рода экранированием между электроникой и трансформатором.

Line Inputs & Line Outputs
• Neutrik XLR, balanced, Pin 2 = (+)
• Input impedance: 10 kohms
• Input trimming: 0 dB to -5.5 dB in 0.5 dB steps
• Input sensitivity: Single-ended or balanced: 3.03 V RMS
• Output impedance: defined by connected device
• Crosstalk: -110 dB (@1 kHz)

Loudspeaker Outputs
• 2 pairs binding posts with ø4mm cable hole (screwable) and banana plug; fully encapsulated

Output power
• 2x 285 W RMS into 4 ohms
• 2x 185 W RMS into 8 ohms
• 1x 450 W RMS into 4 or 8 ohms in bridge mode

Output voltage
• 74 V Peak-to-Peak (stereo)
• 180 V Peak-to-Peak (bridge)
• 35 V RMS (stereo)
• 86 V RMS (bridge)

Output impedance
• < 0.031, 20 Hz to 20 kHz (stereo)
• < 0.043, 20 Hz to 20 kHz (bridge)

Damping factor
• > 300, 20 Hz to 20 kHz, at 8 ohms (stereo)
• > 190, 20 Hz to 20 kHz, at 8 ohms (bridge)

Frequency response
• 9 Hz to 100 kHz +0, –0.03 dB
• < 9 Hz to 200 kHz +0, –3 dB

Signal-to-noise ratio
• > 118 dB (wide-band, unweighted, referred to full power output)
• > 123 dB (A-weighted)

Gain
• 26 dB (stereo)
• 32 dB (bridge)

Total harmonic distortion
• < 0.03 % at 1 kHz, at 185 W, 8 ohms
• < 0.19 % at 20 kHz, at 185 W, 8 ohms
• < 0.011 % at 1 kHz, at 450 W, 8 ohms
• < 0.12 % at 20 kHz at 450 W, 8 ohms

Mains voltage (switchable): 230V AC/50 Hz or 115V AC/60 Hz
Fuses: 230V T 4 A; 115 V T 8 A
Power consumption: max 900 VA
Idle power consumption: 40 W
Dimensions (incl. feet): 278 mm W x 100 mm H x 370 mm D
Weight: 12.8 kg (unit only), 14.0 kg; 30.9 lbs (shipping)
* 0 dBu = 0.775 V. Subject to change without notice.

Компактный, класс А/Б, характеристики вроде нормальные.
Искажения просто огромные, да еще и сильно растут с частотой.
Конденсаторов в питании мало. Описанные технические мульки типа "дискретного высоковольтного ОУ" и "раздельных каскадов усиления напряжения и тока" - просто красивая обертка обычных решений, рассчитанная на гуманитариев. Решение без общей ООС вообще крайне сомнительно для звука.
В общем, надо слушать. Вдруг, кому-то понравится. Хотя за такие деньги (305 тр) можно взять ДВА комплекта (FA700MkII+FD17MkII) :)

• Like
Реакции: Long, Music_Hawk и DAZZER
>технология «VOLTAiR» использует специально разработанные для компании SPL активные элементы

-- Укатился под стол... :Dle89:
Интересно: а вообще, у SPL есть ли хоть один реально хороший аппарат?
Пока всё с чем встречался - на "троечку". Ну максимум - на три с плюсом.
Зато пооооонту....... :Dle26:

Советую для поднятия настроения: http://englishsound.ru/info/276.html
Задорнов даже не нужен.

@Long, да уж... новая веха в производительности усилителей. В три раза больше бабок позволяют заработать ))

• Like
Реакции: Long
Вопрос к знатокам, безопасно ли такое подключение усилителя и мониторов, апаратура не сгорит?
Подключил мониторы пассивные Dynaudio BM5п 4Ом 40 Вт ( http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/monitor/dynaudiobm5.php )
к усилителю наушников, через линейный вход, причем не в качестве предусилителя, а именно вместо усилителя, и мониторы хорошо чисто запели. ночь слушал усилитель не греется.

Усилитель с такими параметрами:
Выходная мощность: 300. Ом /200мВт 60. Ом /400мВт
Выходное сопротивление: Линейный выход 60. Ом
Выход на наушники 10. Ом
http://manuals.audiomania.ru/data/lehmann_audio_linear_se.pdf (у мя клон версия)

пс: Звук очень радует, по громкости играют не громко (кому то будет тихо), но мне очень комфортно(даже запас по громкости небольшой остается).

Решение без общей ООС вообще крайне сомнительно для звука.
-все там с оос только усилитель разбили на две части , doa с+-60в питанием как усилитель напряжения , и такой же doa только
мощный повторителем , короче маразм в квадрате

Пользуюсь аудитором, хз хороший или нет. Но вроде норм.

-- Этот мне не попадялся. Но всё, во что приходилось залезать, оставляет весьма
безрадостное ощущение. Да и вранья немало - чему удивляться начал ещё с SX-2,
который "психодинамический процессор". Потом, правда, видимо получив по шапке,
переименовали в "психоакустический эквалайзер". :) Бо никакой динамики там нет
и близко.
Зато в бумагах его веселье! :)

• Like
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают