Я не о суммировании, я просто пытаюсь понять, почему многие говорят, что 100Вт на монитор будет достаточно, а у меня в активном мониторе только на вуфер подается 200Вт.
С запасом?
Я допустим больше 70-80db не работаю (кстати мерять в таком случаи на A или C взвешенном фильтре, от этого тоже зависит мощность необходимого усилителя).
Потому что у Вас из этих 200Вт на вуфер 2/3 (а то и больше)мощности идет на раздувание НЧ диапазона. Об этом я (немножко в другом контексте, но всё же) писал на форумах и говорил на презентациях и лекциях многократно, но говорят "не убедительно", ну да ладно.
На самом деле вся суть разности мощности усилителей ВЧ и НЧ в активных биамп мониторах - есть накачки по НЧ. Почему накачка, потому что плохой, тощий динамик использовать дешевле, чем сделать мощнее усилитель на НЧ в массовом производстве. Потому что феррит (или неодим) продается в килограммах по фиксированной цене( а магнит - это на самом деле самое дорогое в динамической головке, ну во всяком случае в НЧ головках) а стоимость усилителя на печатной плате в больших количествах сильно падает в пересчёте на одну штуку.
Допустим у вас 50Вт на ВЧ, и 200Вт на НЧ. разница в 4 раза. По мощности - это 6дБ. а 6дБ - это среднестатистическая накачка по НЧ во многих мониторах, представленных на рынке.
Именно это и есть основное объяснение разности мощностей в Биамп системах. А вовсе не спектральное распределение мощности и прочее. Тут есть ряд оговорок, которые я не хочу сейчас приводить, в подавляющем большинстве это так. Ну не будут же те самые американские дяди (которые все могут просто объяснить на пальцах просто и понятно) писать в проспектах, что "мы надули бас на 6дБ, из-за этого у нас искажений выросло на 5%, но зато есть что-то там ниже 50Гц и поэтому у нас на НЧ 200Вт а на ВЧ 50", в конце концов
Поэтому, смотрите на реальную мощность монитора, через мощность ВЧ усилителя.
P.S. Обратите внимание, что в хороших активных мониторах мощности усилителей либо одинаковы, либо близки, но во всяком случае не отличаются в разы. Это обусловлено тем, что применяются хорошие нормальные динамики, способные играть бас без помощи всяких улучшайзеров