Ну можно конечно купить хорошие пассивные мониторы и посадить их на этот ресивер временно. Но обязалельно копить на референсный усилитель! И в итоге получится достойный мониторинг.у меня есть Ресивер Yamaha RX-V359
Ну можно конечно купить хорошие пассивные мониторы и посадить их на этот ресивер временно. Но обязалельно копить на референсный усилитель! И в итоге получится достойный мониторинг.у меня есть Ресивер Yamaha RX-V359
Адамы - пассив, остальные - актив. вы уж как-то сами определитесь, чего вам надо.
А можно подробнее на эту тему?Slavik TS-10
никаких ламп ))
Ну как бы давно знаком и с такой точкой зрения, просто человек всю жизнь занимается усилителями, и когда я к нему прихожу что-нибудь покрутить через его ламповые т.н. Hi-End-ники, то слышу все натуральным, не обедненным и не приукрашенным. Просто вспомнил, что раньше на студиях с ламповыми усилителями и NS10M работали, и другие популярные мониторы, и сводили люди.любые лампы и компрессируют и окрашивают.......гармониками и искажениями
Просто вспомнил, что раньше на студиях с ламповыми усилителями и NS10M работали, и другие популярные мониторы, и сводили люди.
Спасибо за ответ. Весьма ожидаемо.В чем уверен - у бехров низов нету совсем, и в связи с этим работать на них при наличии одной пары мониторов нельзя, а на динах вполне можно. Бехры без фили проиграют динам по разборчивости однозначно. Да и сама связка бехрингер и филигрэйн гротескная, звучит как "сало в шоколаде")). Дины имеют ощутимо подтарчивающую верхнюю серединку (в р-не кроссовера я так понимаю), и басы. Бехры с филей звучат почти как yamaha ns-10m, быстро, панчево, но без всего что ниже 100гц. Дины окрашивают все звуки в свой тембр, бехры звучат нейтрально.
да, похоже на правду.Возможно по низам у бехров не всё так плохо если учитывать дифракционные потери у автора высказывания на 74 Гц
- безусловно!подтверждение невероятной важности правильного усиления
Безусловно. Только научиться бы интерпретировать спецификационные данные усилов. Там ведь кроме отношения сигнал шум и коэф гармоник есть скорость нарастания сигнала, которая как мне кажется на прямую отвечает за атаки/транзиенты/фронты/. Наверное этот параметр и отвечает за граничную величину спектра. Профи поправьте и, если можно научите. Как правильно?Что-то мне подсказывает, что с атаками\трансиентами\фронтами на таком контроле точно будет всё в порядке, Д-биампу такое и не снилось.
Безусловно. Только научиться бы интерпретировать спецификационные данные усилов. Там ведь кроме отношения сигнал шум и коэф гармоник есть скорость нарастания сигнала, которая как мне кажется на прямую отвечает за атаки/транзиенты/фронты/. Наверное этот параметр и отвечает за граничную величину спектра. Профи поправьте и, если можно научите. Как правильно?
Было бы что ещё слушать, вопросов бы не возникало. К сожалению и это приходится объяснять.То есть - ....типа "слушать надо"
Было бы что ещё слушать, вопросов бы не возникало. К сожалению и это приходится объяснять.
Научите интерпритировать заявленные параметры.
Как бы имеется. Но ответ Ваш обескуражил.нужно тех образование как минимум получить
Приличное время назад на сайте Сундука был реальный коллектив с румом для прослушивания, так вот усь Filigrane 1000 там всех победил, а там много чего было, и это признали все!!! (но если вы думаете что это успех, то сильно ошибетесь):laugh3:некий рейтин
Приличное время назад на сайте Сундука был реальный коллектив с румом для прослушивания, так вот усь Filigrane 1000 там всех победил, а там много чего было, и это признали все!!! (но если вы думаете что это успех, то сильно ошибетесь):laugh3:
ок, я попробую сформулировать основные "зацепки". Сегодня. (сейчас оч.сильно занят)Научите интерпритировать заявленные параметры.
Вот Вы и вернитесь - Вы составили такой список что некоторые из списка давно померли, а немногие, что живы, новые стоят порядка 150 тыс рублей. Как я понимаю Филигрейн был в конце списка , там правда неверно написано, если речь о нем , я привел текст многократного этапа исследования и сравнения сотен персоналий, если это мало, ну давайте добавим в список Сакевич 1200, толку то от этого, их нет в наличии.вернитесь же вы на землю с небес
На данный момент идут работы по разработке активных мониторов - форм фактор двухполоска на 5-7 дюймов НЧ, внутри усилители на базе Филигрейн 400, разумеется с упрощенным питанием и пр. Пытаемся сохранить звук, несколько понизив мощность. Но то что отказались от реализации в классе Д или на кристаллах ТДА, ЛМ, ЛМЕ - это факт.Вадим не в обиду ...
просто если исходить из того что филю я не потяну то можно и заканчивать заниматься любимым делом ... =)))
неужели альтернативы нет ... кроме квода, адкома (сакевич не в счет... его действительно не сышшешь), и парасаунда
есть предложение на
На данный момент идут работы по разработке активных мониторов - форм фактор двухполоска на 5-7 дюймов НЧ, внутри усилители на базе Филигрейн 400, разумеется с упрощенным питанием и пр. Пытаемся сохранить звук, несколько понизив мощность. Но то что отказались от реализации в классе Д или на кристаллах ТДА, ЛМ, ЛМЕ - это факт.
поживем послушаем ...
Это цены на Б/У?
Я все-таки о новом продукте, по крайне мере с сервисом по гарантии и тд.
Не звук, а усилитель. Если цифры плохие - его можно даже не слушать.Вы опять пытаетесь не слушать звук а измерить его цифрам
Да ну? А ничего что вы вообще звуком занимаетесь? Он ведь теперь ВЕСЬ состоит из цифр и математики. Кстати, вы Володину забыли сказать примерно тоже самое что и мне, а то чего это он делает свои мониторы, руководствуясь цифрами (параметры головок и т.д.) и измерениями (тоже цифры)?... Вы посоветуйте ему делать все "на слух", а я хочу посмотреть куда он вас пошлет.то же просто маразм.
Проще всего будет взять за основу мануал от Adcom 545/555 - там параметры довольно подробные, насколько я помню. Можно и Брайстон какой-то - параметры у них отличные, хотя и не скажу что сильно уж крутые. По мне так для правильного звука это скорее норма, чем исключительность. А дальше - сравнивать с параметрами "неизвестного" усилителя. Если величины хотя бы одного порядка (или лучше) - это "кандидат на рассмотрение". То есть дальнейший выбор будет происходить уже из таких вот "кандидатов".Научите интерпритировать заявленные параметры.
А разве сильно залеживаются? Это реально очень хорошие усилители, но ТОЛЬКО эти 2 модели - 545 и 555.щас все адкомы на ибее уйдут
А разве сильно залеживаются? Это реально очень хорошие усилители, но ТОЛЬКО эти 2 модели - 545 и 555.
А с низом там скорее всего - нет проблем...я не замечаю каких-то проблем с низом. Измерить бы...