Усилитель для пассивных мониторов

Жалко я не слышал 6332 в биампинге, по идее должно быть круто, но, видимо, на басовое звено нужен какой-то реальный монстр. СЛ товарного вида сейчас вроде нету :(:(:( аналогов я не знаю, может кто подскажет. Вроде я краем уха слышал, что на какие-то колонки с сильными провалами импеданса ставили усили Спектрал аудио, но они дорогие и редкие гости на вторичке. Могу уже и ошибаться. Сам не слышал. А так вообще я фа400 и 1000 слышал несколько раз в самых разных трактах, очень достойные усилы практически без слабых мест (если не считать вышеописанного, проявляющегося на очень специфических колонках)
В би-ампе они хороши)
Только вот действительно очень специфичны как нагрузка.
Сейчас задумался о том, что бы ФА-400 в бридже оставить на сч-вч-секцию, а на НЧ поискать что-то ацкое. Хочу после НГ у ребят из проката взять погонять MC2 киловаттный))) Повторюсь, что для реальной работы двух фа400 с 6332 абсолютно достаточно, но мне уже тупо интересно.
Млин, эти 6332 своим апм-рэком заставляют собирать импровизированный отопительный прибор...

P.S. Включал ауратоны5с через фа400 - реально круто! Понял, что не зря нс10 к брайстону и подобному подключают. Усиление решает. Фили - шикарны)))
P.P.S. Сегодня третий человек сказал, что громкости 6332 более чем достаточно. При том, что ни один из них не слышал громкости при которой фа400 уходили бы в защиту, а это реально громко. Это я к тому, что предыдущие мои сообщения могут наводить тень на плетень, но надо правильно понимать, что 6332 - это реально сложная нагрузка и причина возникшего у меня нюанса заключается не в усилении, а в самих мониторах. Склонен полагать, что нюансы, подобные моему, с другими студийными АС крайне трудно встретить. Ни к фирме Филигрань, ни к её продукции лично у меня претензий нет.

• Like
Реакции: Michael Krivicky и akaabd
@Alexey Makov, вот об этих концертных усилках хорошие отзывы от знакомых прокатчиков: https://vk.com/club20403047 Клоны американских QSC, класс АБ. По КНИ, конечно, на порядок хуже Filigrane, но только на НЧ - почему бы нет?

• Like
Реакции: Alexey Makov
@Michael Krivicky, знаю про них, но я себе с принудительным охлаждением не хочу. У Фили принудительное охлаждение включается после 80 градусов, чего у меня ни разу не было. Т.е. усь абсолютно бесшумен. Собственно говоря, даже индикация сигнала (-20дБ) у меня НЕ светится 80% рабочего времени.
Во-вторых, в 6332 НЧ- это условность, т.к. кроссовер НЧ-динамик до 250Гц заставляет работать. Это вынуждает искать нормальные уси на НЧ.

Кстати в рупорных системах существует критическая частота при опускании ниже которой динамическое сопротивление становится вообще отрицательным...

@almazmusic Ты его еще пользуешь, или чем-то другим заменил?
Использую. Отличный и холодный усь. Чтобы купить что-то явно лучше, нужно серьёзно накинуть денег к его прайсу. Было дело, думал, что у него один канал потух, но оказалось беда в СЧ у N300. TB2 он гоняет никак не хуже GFA-545 (который абсолютно без защиты, что мне категорически не нравится).

• Like
Реакции: bitpak и alexpen
Да, про "стух канал" не дописал. Написал в поддержку в Бельгию и буквально после выходных мне написал техник из СЦ Апарт в Украине и сказал, что по любым вопросам писать к нему. В общем помощь не понадобилась, но рабочий саппорт - это плюс.

• Like
Реакции: alexpen
Пришел Apart Champ 2.
Уж сильно любопытно было, открутил крышку, несколько фото сделал.
Интересно, что специалисты скажут о виде )

04 - плата одного канала
05 - её задняя часть, где входы
06 - её передняя часть, где лампочки и регулятор громкости

Вложения

• champ2_01.jpg
    champ2_01.jpg
    215,2 KB · Просмотры: 393
  • champ2_02.jpg
    champ2_02.jpg
    310,2 KB · Просмотры: 375
  • champ2_03.jpg
    champ2_03.jpg
    297,2 KB · Просмотры: 374
  • champ2_04.jpg
    champ2_04.jpg
    287,6 KB · Просмотры: 362
  • champ2_05.jpg
    champ2_05.jpg
    286,3 KB · Просмотры: 355
  • champ2_06.jpg
    champ2_06.jpg
    308,8 KB · Просмотры: 358
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot
Обратись в Дигилаб. Что они там учудили. Сакевич тоже пытался брайстон построить.
-не надо брайстон строить - фуфло он кроме выходного каскада , Агеева или ввс2011 и будете балдеть,можно еще александера но он тос
и чувствителен к нагрузке как и все тос ( Сухов,Андроников и т.д)
-если хочется выход брайстона то проще приделать его выходной каскад, к агееву или ввс
[DOUBLEPOST=1514987175][/DOUBLEPOST]
Пришел Apart Champ 2.
-проводов много и транс один ( будет компрессия одного от другого канала а так сделан ничего), а про остальное схему надо смотреть
-тут главное звук устраивает или нет, а то както привозили усь какой то пиндоской конторы внутри сделан просто офигеть , звук ноль
-с этой точки зрения неким эталоном у меня усилители фирмы accuphase и звук отменный и внутри приятно посмотреть

• Like
Кстати в рупорных системах существует критическая частота при опускании ниже которой динамическое сопротивление становится вообще отрицательным...
-т.е на определенной частоте мы получаем копать молотить перпетум мобиле
-ребята закон ома для полной цепи (был выше) ясно говорит что импеданс всегда больше чем активное сопротивление на dc

тут главное звук устраивает или нет
По звуку за такую цену очень и очень неплохо, как уже говорил @almazmusic.
Напрямую могу сейчас только с амфионовским усилителем сравнить (D класс Anaview AMS0100).
Амфионовский звучит попанчевей, помузыкальней. И без сигнала абсолютно бесшумный, но это в принципе и все...
У Champ 2 более выраженное различение отдельных инструментов. Например совсем легкий и короткий ревер на басу в миксе у Champ 2 явно слышно как ревер. У амфиона он более смазывается, сливается и становится похож на окрас баса. Трансиенты ударных у Champ как будто бы не такие выраженные, но тем не менее одновременно их лучше слышно: такой вот парадокс.

Если есть еще какие-то типичные тесты, то с удовольствием сравню.

У Champ 2 более выраженное различение отдельных инструментов. Например совсем легкий и короткий ревер на басу в миксе у Champ 2 явно слышно как ревер. У амфиона он более смазывается, сливается и становится похож на окрас баса.
Я давно заметил размытие ревера и не только в jbl305 и аккуратно в своё время перевёл их на трекинг,с амфионами не сравниваю так как класс разный,речь о конкретно названных мною.

Что не мешает некоторым писать свои законы для природы-матушки
-ну не запрещать же , если хочется , главное чтобы толк был, а то выдали нобеля за регистрацию гравитационных волн
при слиянии нейтронных звезд, в чем открытие мне непонятно

-ребята закон ома для полной цепи (был выше) ясно говорит что импеданс всегда больше чем активное сопротивление на dc
Ну, вот, опять. Наверное, Новый год так влияет.
Формулка, что была приведена выше только показывает, что ЛЮБОЕ комплексное число может быть записано в виде R (реальная часть) +j*Х(мнимая часть). Более ничего. Если по арифметике Пупкина расписать выражение для R и X исходя из реальных номиналов схемы - будет много интересного.
Если не нравится арихметика - включите физику: у последовательного контура какой импеданс на резонансе? А ведь Rdc у него бесконечность.
Кончайте уже бухать.;)

включите физику: у последовательного контура какой импеданс на резонансе?
-больше чем активное сопротивление катушки, причем здесь бухло, вопрос был о катушках в динамиках а не контурах и фильтрах

Что не мешает некоторым писать свои законы для природы-матушки .....
Импеданс акустики - комплексная величина!! Не забывайте об этом.

Фаза важна так же

2 Ома с фазовым углом 0 - нагрузка не легкая, но переваривается большинством усилителей без проблем (если кратковременно)
А вот 2 Ома с углом 60° - туши свет. Такое отыграют единицы.

-все равно импеданс больше двух ом , вы говорите совсем про другое , про сдвиг фазы напряжения относительно тока на выходе
уся , которое сильно влияет на рассеиваемую мощность выходных транзисторов в режиме АВ

Наверное удобнее всего проверять sweep тоном. На "плохих" АС на некоторых частотах звук гуляет влево-вправо. Таким образом можно определить на каких именно частотах это происходит и как сильно.
Вообще то, у очень многих людей уши (левое и правое, особенно с возрастом) начинают чуток по разному слышать отдельные частоты, так что такое гуляние далеко не обязательно связано с АС и даже наименее вероятно с ним.

• Like
Вообще то, у очень многих людей уши (левое и правое, особенно с возрастом) начинают чуток по разному слышать отдельные частоты

У меня такая фигня.
Посему в идеале хорошо иметь L/R кнопку на контроллере, чтобы каналы переодически для проверки перекидывать.

Вообще то, у очень многих людей уши (левое и правое, особенно с возрастом) начинают чуток по разному слышать
-это да, но в данном случае скорее всего плохо отстроены кроссоверы или фильтры , на частоте раздела фаза начинает гулять
причем в левой и правой ас по разному отсюда и эффект ( кстати в широкополосных динамиках такого не бывает)

• Like
Реакции: Kaiser Suze
TB2 он гоняет никак не хуже GFA-545
А слышна ли на TB2 разница в уровне шума ВЧ между этими усилителями при простое? Не приходилось сравнивать? Я такую разницу слышу между GFA535 и Champ2, но 535 вдвое слабее, думал может с этим связано, но сомнения остаются.

Я такую разницу слышу между GFA535 и Champ2, но 535 вдвое слабее, думал может с этим связано, но сомнения остаются.
Champ2 шумит на простое однозначно сильнее на ВЧ, чем Amphion Amp100... однако это при (адской) громкости, которую я никогда включать не буду. При нормальной рабочей громкости и чуть выше я с моего места шум не слышу. Ну и Amp100 послабее будет конечно.

• Like
Реакции: bitpak
Привет всем,
Ищу компактный усилитель для стареньких колоночек Microlab Polk audio, может что посоветуйте?
Задачи чистка/обработка дикторского голоса; наложение голоса на видео.
Можно даже и с aliexpress.
Бюджетом ограничен в 60$.
Спасибо.

Привет всем,
Ищу компактный усилитель для стареньких колоночек Microlab, может что посоветуйте?
Бюджетом ограничен в 60$.
Спасибо.

А Микролаб новые дороже стоят???
Вот хороший, али нужно искать: fx-audio d802

• Like
Реакции: IGor2D

Сейчас просматривают