Усилитель для пассивных мониторов

На немецких (преимущественно Hifi) форумах уже несколько лет идёт восторженное обсуждение всяких Sonic Impact Super T и SMSL SA-50. Бюргеры выбрасывают многопудовые усилители стоящие по несколько тыщ евро, и дуют крутым кипятком от маленьких коробочек весом в полкило и стоимостью меньше сотни, заказанных из Китая. На GS обсуждение вяловатое, но в целом носит положительный характер. Вот хотел поинтересоваться, нет ли тут отважившихся попробовать их в качестве контроля.

кто-нибудь работал с таким усилителем? не могу найти информации о нем
qZ9bU-8qg-8.jpg

KUKSA, спишитесь с производителем. У меня тоже питерский самопал - спектроанализатор MXM RSA-30, 90-х годов. Удалось нагуглить инженера - связались, я получил ответы и консультации. Все же живые люди.

• Like
Реакции: KUKSA
Коллеги, наткнулся на усилитель Parasound HCA-2003, и в тех паспорте удивился таким показателем как...
Total Harmonic Distortion:
< 0.05% at full power
< 0.006% typical levels
Не смотря на то что искажения у него немного больше чем у более слабых моделей и adcom gfa-545 II, но при обычно усилении, усилитель выдаёт поразительно низкий уровень искажений (уделывая все бюджетные усилители). Так ли это, или подвох где-то?
Просветите, кто знает.

Long,
Я же говорю, в тех паспорт заглянул. И судя, что более слабые модели своими параметрами, которые указаны в тех. паспорте не грешат, то я предполагаю, что вполне может так и быть.
Вот я и узнаю, как же так?)

-- Несколько смущает вот это:
Total Harmonic Distortion:
< 0.05% at full power

Не указаны условия измерения...

KUKSA, спишитесь с производителем. У меня тоже питерский самопал - спектроанализатор MXM RSA-30, 90-х годов. Удалось нагуглить инженера - связались, я получил ответы и консультации. Все же живые люди.
хотел выпросить схему,написал в суппорт,сказали что такая модель не выпускалась...не знаю что делать даже)

• Like
Реакции: KUKSA
Поскольку поиск в сети мне не помог, спрошу тут: никто случайно не знает, к кому можно было бы обратиться по поводу рекаппинга Adcom 545 в Киеве?

Вчера приехал Audio Force MA-200, сразу поменял на нем вентилятор на бесшумный Noctua по совету almazmusic. Красота. Жду N200, надеюсь в конце следующей недели приедут уже)

Ребята, доброго времени суток. По деньгам могу влезть в алесисы монитор уан, пасивные которые. и к ним могу купить старый усилок какой-то хай-файный, по типу пионера или сони.
Внимание вопрос, стоит ли игра свеч? или рациональнее будет купить алесисы 520 и не мучаться. а на сэкономленные деньги купить подставки или пиво)))
Спасибо большое за ответ.

Активные алесисы - шлак. на работе 620-е пылятся на стеллаже. Верхняя середина задрана, баса очень много, и он, за счёт работы фазоинвертора, имеет резонансный, гудящий характер. С линейностью, короче - проблемы. Встроенные коррекции не работают должным образом.
Сводить на таких поделках нельзя, в конечном треке будет мало баса и середина будет провалена.
По-хорошему их можно было бы наверно отстроить с помощью генератора, измерительного микрофона и внешнего эквалайзера, но это лишние звенья в цепи и затраты.
К тому же, в одном из моников полусдох высокочастотный канал,- где-то в схеме постреливает ёмкость, отчего из пищалки частенько вырываются своеобразные звуки.
Разборка выявила посредственное качество плат и комплектующих. Платы сделаны не из стеклотекстолита, а из картона, как в китайской электронике 90-х. По комплектующим - сверхбюджетно. Все детали, не считая динамиков и трансформаторов, если брать россыпью в магазине, выйдут где-то в 1500-2000 рублей - за два ящика.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dimi09
ко мне приедит на днях пара alesis monitor one mk1,цеплять буду их к самопальному усилку МЕТА 2250 из 90-ых....усилок правда сча в ремонте,но отпишусь позже про звук)

• Like
Реакции: Dimi09
Привет. так и не нашел точной инфы, усилок Adcom GFA 555 с 120 на 220 v переключается клеммами или пайкой? и если есть можможность скиньте фото

Грешеен, я ребята. Взял по очень дешевой цене Алесисы м1 актив мк2. Играют ровнее и чище чем микролабы соло 5с)) Моно нормально, центровой канал луче слышно. Пока еще не привык к ним. Через месяцок-другой оттпишу, когда привыкну

Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для ATC SCM20SL
Смотрю на MC2 Audio T500, T1000. Но консультант сказал, что оное не студийный уровень и вообще это будут
слишком мощные усилки для мониторов и я их убью...

Сейчас просматривают