Усилитель для пассивных мониторов

Вы думаете М.Чумаков переоценил свой усилитель? Я уверен -наоборот. Я ж говорю,- если бы его сделали буржуи он стоил бы в 2-3 раза дороже. Не бывает чудес, и усилитель за 350 долларов не может быть близким по качеству. У фирмачей сколько-нибудь сопоставимое качество начинается от 3-5 тыр ( если усилок при этом не новый к тому же). Accuphase есть ничего. Но они не меньше трёхи сильно подержанные.
Хотя со своей стороны ты может и прав. Не со всеми колонками можно заметить огромную разницу.
На форуме большое количество всем известных звукорежей которые не дадут соврать мне. Филя - на сегодняшний день лучшее решение среди одного с ним класса усилками по соотношению цена\качество. Хотите сэкономить - тут вариантов масса. Это и парасаунд, и недорогие брайстоны, и Адком, если хотите, и кое-какие китайские были. Но это компромисс.

Последнее редактирование:
У фирмачей сколько-нибудь сопоставимое качество начинается от 3-5 тыр ( если усилок при этом не новый к тому же).
o3misha, демагогию не разводите. Сначала послушайте Adcom GFA, а потом уж предполагайте, и делайте выводы. Не имеете возможности послушать - почитайе отзывы на Gearslutz, тоже очень познавательно.

Не бывает чудес, и усилитель за 350 долларов не может быть близким по качеству.
В своё время эти усилители (а им по 15-18 лет) стоили 800-1000$. Тех самых $$, 15-18-летней давности.

Брайстоны 3b st ничего, но... похуже, всё-таки.
Но не в десять же раз, правда?
А я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что Адкомы люди напрямую сравнивают с Брайстонами. Почитайте GS.

Если за 300-500уе - то трёхзначные Адкомы пожалуй вне конкуренции конечно :) а за 2 тонны уже есть варианты, хотя тоже не много. Вопрос - чего хотеть... Опять же - Адкомы - чистые мощники - громкость чем будем рулить? В цифре? ;) Или опять затраты?

• Like
Реакции: Arlekin
Сакевича, дигилабоские кирпичи, Парасёнки старые. До 600 грина можно бэушные поискать. Крауны вроде делали неплохие уси референсные. МС2 можно тоже иметь ввиду
Топ цены сначала надо понимать.

Schmidt,
Krell Evolution 900 (топ) или из этой контры.

o3misha, почитайе отзывы на Gearslutz, тоже очень познавательно.

В своё время эти усилители (а им по 15-18 лет) стоили 800-1000$. Тех самых $$, 15-18-летней давности.

Но не в десять же раз, правда?
А я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что Адкомы лю
ди напрямую сравнивают с Брайстонами. Почитайте GS.
http://www.kenrockwell.com/audio/adcom/gfa-545-ii.htm#spex
http://www.filigrane.ru/FA400.html
Вот, к вопросу о разнице в качестве. Дисторшн сравни. Для понимающих это стоит даже дороже чем разница в полтора килобакса в цене.Никакой демагогии. Просто чудес не бывает. Не верю, судя по показателям в паспорте. По поводу Gearslutz - смешно. Далее: Позволь мне не поверить тебе. Я слышал массу усилителей в ценовой категории 600-10000 за время моей музыкальной деятельности. У всех были разные показатели, но никогда цена не была в несколько раз меньше, чем выдаваемое качество. Всегда было наоборот: усилки звучали или на свои деньги или хуже. Устал я уже искать. Я не слышал пока ничего и близко к Филе стоящего за 57 тыр по звуку нового. У всех свои критерии, видимо. Спорить не буду. Пусть говорят цифры заявленные производителем.
Я потратил массу времени на прослушивание усей до 2т у.е. Услышав Филю, я прекратил поиски и обрёл полное спокойствие.

Очень многие сравнивают их по звучанию с Bryston 3B/4B. Некоторые даже утверждают, что Adcom звучит лучше.

Офф: напомнило классный анекдот: мой сосед говорит, что может трижды за ночь!... - ну так и вы говорите!

Офф2: а если по честному - отличные усилители(я про трёхзначные), но в культ их возводить не стоит ;)

Офф3: хотя цена...

Офф4: хотя на "современной" музыке пожалуй и актив лучше будет, или так же, или около того. непринципиально. ;)

Нет разницы для конкретных задач, - это не абсолютная , а относительная оценка. Порядок - большая величина. Особенно, если это касается искажений. Для хорошего тракта это заметно сильно. Чем лучше колонки, тем это заметнее тоже. Можно и на активе работать, но я встрял в тему, потому что чел спрашивал совета. У него есть деньги на пассив + филигрэйн. Зачем отговаривать его купить отличный усилитель, если бюджет позволяет? Ну, хоть один здравый аргумент приведи? Все же очевидно, блин. Нет бабла,- бери на что есть. Есть бабло,- бери лучшее. Мы не такие богатые, чтоб покупать дешёвые вещи, нет?

Нет разницы для конкретных задач, - это не абсолютная , а относительная оценка.
Совершенно верно.
Если для "послушать", то всё определяется глубиной/шириной кармана,
если это средство производства, то вступает в силу "затраты/отдача", только и всего.
Если у тебя пара заказов по 100тр каждый месяц, то ты прав, если 10 по 5тр, то деньги на ветер.

пис:Laie_99:

Дисторшн сравни.
Позволь мне не поверить тебе.
Генацавле, ну-ка напомни мне, когда это мы с тобой пили брудершафт?

Не верю, судя по показателям в паспорте.
Ушам верь, а не глазам.
Пока что выходит, что все вокруг идиоты, а ты самый умный. И не веришь идиотам.

Я слышал массу усилителей в ценовой категории 600-10000
Ну в Москве-то найти Адком не проблема, так что уж послушай и его - в копилочку, так сказать.
Хотя какое будет итоговое мнение насчёт сабжа, и без трусов понятно - во-первых, икона-Филя, а во-вторых - графики, по которым "всё и так ясно".

а если по честному - отличные усилители(я про трёхзначные), но в культ их возводить не стоит

mexap, честное слово, я не возвожу их в культ) Даже не пытаюсь.
Я просто утверждаю то же, что и вы: трёхзначные GFA - отличные контрольные усилители, особенно учитывая за какие копейки их сейчас продают. Для людей с ограниченным бюджетом, желающих получить качественный звук - это просто находка.

хотя на "современной" музыке пожалуй и актив лучше будет, или так же, или около того. непринципиально.
Это шутка, наверное? А транзиенты и атаки???
Или вы имеете ввиду, что поскольку в "современной" музыке таковые отсутствуют, как класс, то и актив на китайских микрухах сойдёт?

Опять же - Адкомы - чистые мощники - громкость чем будем рулить? В цифре? Или опять затраты?
А если не Адкомы - тогда чем? Ручкой на морде усилителя?

У меня между аудиоинтерфейсом и усилителем стоит такое:
http://audionda.com/index.php/brands/nos-new-old-sound/34-mcone

Вот, к вопросу о разнице в качестве. Дисторшн сравни.
По предоставленным o3misha ссылкам,
http://www.filigrane.ru/FA400.html
http://www.kenrockwell.com/audio/adcom/gfa-545-ii.htm#spex
сравниваем.

Filigrane FA 400 MkII
20…5000 Гц ----- 0,004%
5…20 кГц -------- 0,008%

ADCOM GFA-545 II
20…5000 Гц ----- 0,005%
5…20 кГц -------- 0,015%, причём это один из каналов данного конкретного экземпляра, второй канал остаётся в пределах 0,007%
5..15 кГц -------- 0,009% для обоих каналов.

Я как-то не так прочитал график, или всё-таки порядок THD у них одинаковый (ессно, у Фили значения чуть получше)?

Кстати, к вопросу о Брайстоне.
THD + noise: < 0.005% 20Hz to 20kHz at 150 watts into 8 W
< 0.007% 20Hz to 20kHz at 250 watts into 4 W

Это современный Bryston 3B SST2.
http://bryston.com/PDF/Manuals/300006[3B4B].pdf

Пожалуй, отпишусь от темы. Всё, что хотел, уже сказал.

• Like
Реакции: Arlekin и Schmidt
Это шутка, наверное? А транзиенты и атаки???
Или вы имеете ввиду, что поскольку в "современной" музыке таковые отсутствуют, как класс, то и актив на китайских микрухах сойдёт?

Да, всё именно так. ;)

Мужики, я прощу прощения за оффтоп, гуглить мне не лень, но я уже устал это делать 20 часов в сутки))) Скажите пожалуйста, где в Мск или Спб можно расшарить Adcom усилители? Пока у меня там друг проездом, хочу прикупить. Кто поможет - огромное человеческое спасибо

Скажите пожалуйста, где в Мск или Спб можно расшарить Adcom усилители? Пока у меня там друг проездом, хочу прикупить.

Если трёхзначные - то только б\у и только ловить. В основном на ибее. Хотя всплывают и тут иногда. Молайн в помощь, или авито и иже с ними, но с ибея обычно заметно дешевле выходит.

ps: кстати вот - http://rmmedia.ru/classifieds/2053/2068/pitone-mini-adcom-g

Он что, лучше Парасёнков старых звучит?
Лучше.
(Изыните, грозился отписаться от темы - обманул... :))

Слушал Parasound HCA-800 II vs Adcom GFA-545. Адком понравился больше (в противном случае заказал бы с ибея Парасёнка).

(Изыните, грозился отписаться от темы - обманул... :))

раз уж не отписался, то делюсь впечатлениями о

Ручкой на морде усилителя?

У меня между аудиоинтерфейсом и усилителем стоит такое:
http://audionda.com/index.php/brands...sound/34-mcone

Да, я пока пришёл к ручке на морде усилителя. Был у меня пресонус централ стейшн - таки продал - уж больно сильно влияют характеристики кабеля на выходе пассивного регулятора. Это, в основном из-за повышенного выходного сопротивления пассивного регулятора, начинает влиять и паразитная ёмкость кабеля и погода на марсе(почти шутка). ;)

• Like
mexap, ну, я в любом случае лишён выбора - поскольку Адком, ручки громкости нет, только кнопка вкл/выкл...
А NOS MCOne - хорошая штука, я доволен. Тем более - подарок Лалаигоря :-)
З.Ы. Кабели аудиофильские, Ван Ден Хул, 30$ метр. Купил по случаю.

ну, я в любом случае лишён выбора - поскольку Адком, ручки громкости нет, только кнопка вкл/выкл...

Ну мне для адкома тоже пришлось соорудить пассивный регулятор громкости в отдельной коробочке :) А второй(главный) усилитель я делал лично для себя, и старался обойти большинство компромиссов, и регулятор таки интегрировал внутрь, на данный момент это релейный(Никитина) :)

зы: над адкомом мой усилитель, и справа, под ламповой девайсой, та самая ручка громкости для адкома, а на втором фото кишки моего усилителя, регулятор Никитина находится на задней стенке...

Вложения

• IMG_3377.jpg
    IMG_3377.jpg
    408,4 KB · Просмотры: 21
  • IMG_3582.jpg
    IMG_3582.jpg
    503,1 KB · Просмотры: 30
  • Like
У него (регулятора) питание от батареек?

Да. Он практически не потребляет энергию - почти всё время спит, батареек должно хватить на пару лет, но может и сделаю сетевое питание, когда сядет первый комплект... :D

• Like
Реакции: Arlekin и medved1961
Спасибо, mexap, за совет. И спасибо тем, кто навели своими рассуждениями на Adcom. Приобрёл себе один полчаса назад, теперь жду доставки =) Не понравится - продам, понравится - оставлю себе

Вопрос следующий, господа, там над силовым кабелем 250V написано, а слева сзади - voltage 120v freq 50-60. Это как понимать? Нужен ему транс или нет? :mellow: Как-то противоречивая инфа сбивает с толку.. :mellow:

Сейчас просматривают