Усилитель для пассивных мониторов

-- Не всегда. Если на выходе полевики - то можно и вообще не починить никогда.
По крайней мере, до паспортных параметров.

P.S. Другое дело, что не так уж и редко паспортные настолько дерьмовые, что и чинить не стоит... :)

Не подскажете...возможно ли запитать схемы усилителей классов А,В, АВ импульсным блоком питания?

-- Не обязательно. Вполне возможно, что просто желание иметь хороший звук.
Вычистить как следует питание от импульсника, и убрать все ВЧ-помехи от него - есть
весьма нетривиальная задача. Тем более - при МОЩНОМ питании...

• Like
Реакции: garri
Да не особо аудиофильская задача. В электронике чайник, но сейчас появилась возможность купить на ебее и собрать усилитель. Выбрал такой вариант http://www.ebay.com/itm/2pcs-QUAD-4...mplifier_Parts_Components&hash=item232e8fb33c. Проштудировав кучу литературы, понял что на трансформаторном варианте питания возникнут трудности. Нашел такой вариант блока питания http://www.ebay.com/itm/New-350W-48...548?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item19d4ed0144. Но не нашел в инете ответ на вопрос о совместимости этих двух схем. Не подскажете будет работать?

Ну да, кто мешает-то, просто хороший импульсник это тоже не так просто. Чтобы не фонил, да еще пики потребления мощности отрабатывал.

Тот что по ссылке явно не шибко качественный. А почему собственно с трансформаторным питанием будут трудности?

-- ПРАВИЛЬНЫЙ импульсник для УМ - это, в идеальном случае, просто мощный _двухтактный_ инвертор.
А питается он сам (по управлению) от вспомогательного маломощного сетевого трансформатора.
Как пример можно привести БП в УМ Focusrite RED-5.

А почему собственно с трансформаторным питанием будут трудности?
Первое, не знаю получится ли самому намотать транс. С деталями у нас в городе проблема, а в Москву не наездишься. Не нашел инфы в чем различие между ферритовыми кольцами и железными, и можно ли использовать феррит в силовом трасформаторе для усилителя.
Тот что по ссылке явно не шибко качественный.
А на какие характеристики нужно обращать внимание? Как определить качество?

Последнее редактирование:
Самому мотать транс не получится, это заказывать, их вроде многие на заказ делают. Феррит в трансах для блоков питания не применяется, забудь вообще, там железный сердечник надо.

Касательно блока по ссылке, я обратил внимание на высокий уровень помех и шумов, 240 милливольт в размахе. Ну и еще невысокую цену, это субъективно но всё же указывает на качество компонентов. Характеристики импульсного блока питания это вообще вещь в себе. Какими гармониками и насколько сильно он гадит, как отрабатывает пики потребления, как у него сделана фильтрация и защита. Слишком много там параметров...

• Like
garri, просьба не обижаться!
Насколько я понял, в электронике Вы не спец, поэтому крайне не советую вообще хоть что-то делать самому.
Ну, в крайнем случае - только собирать из полностью подготовленных наборов, где будет ПОЛНЫЙ комплект всех
необходимых деталей, плат, трансфораторов, и пр. и пр.
Иначе - с вероятностью в 100% Вы в лучшем случае просто выкинете деньги на ветер, а в худшем... Ну, об этом лучше
не думать вообще!... :(

• Like
В этом году знакомому ремонтировал четыре BSS EPC-780- УМ модульного типа 1989-го г.в.. Т.е. два независимых УМ в общем двухюнитовом корпусе с индивидуальными ИБП и совместным управлением. Весит кг под 40.

Ну, в крайнем случае - только собирать из полностью подготовленных наборов, где будет ПОЛНЫЙ комплект всех
необходимых деталей
Вот это я уже понял)))поэтому ищу максимально укомплектованые сборки. Спасибо!

Посмотрел я на ибее про эти блоки, их там целое семейство, в основном пишут, что они для питания светодиодных массивов. То бишь, для усилителя ну совсем не айс...

Посмотрел я на ибее про эти блоки, их там целое семейство, в основном пишут, что они для питания светодиодных массивов. То бишь, для усилителя ну совсем не айс...

http://www.electronshik.ru/item/usp-350-48-265629 а вот такой...вроде бы по характеристикам получше будет.

-- Силовик + пара мостиков + несколько электролитов = будет стоить много дешевле.
И без гимора... :)

У хайэндщиков это достаточно популярное решение, в автомобильном звуке тоже есть такое, поскольку ставят мощную акустику, а бортовая сеть не дает достаточно качественного питания ))

Кстати, сразу скажу, что обычные автомобильные аккумуляторы для этого не подходят, нужны так называемые "тяговые".

• Like
Доброго всем времени суток!
Встал такой выбор: Dynaudio BM15P или Dynaudio BM15A? пассивный вариант стоит в 2 раза дешевле, экономия получается где то 60 тыс.р. за пару, значит ли это что для пассивных мониторов нужен будет усилитель в 60 тыс.р. или можно будет подобрать что то подешевле без потери в качестве звука? Например у меня имеется ресивер YAMAHA 757, есть ли смысл его использовать как усилок для Dynaudio BM15P?

Пассив плюс Filigrane FA400 будет несоизмеримо лучше. Никакой актив не сравниться с пассивом плюс хороший усилитель, НМВ.

• Like
Реакции: Destruction
Не знаю такой. Если цена 57 тыр многовато, то можно и Brystone 3b st купить. А вообще-то Филя -это лучшее за такие деньги.

-- Destruction, конечно же с хорошим внешним усилителем оно будет намного лучше.
И плюс - можете усилитель подобрать по вкусу, да и для начала просто использовать имеющийся,
а потом со временем сменить его на усилитель получше.

• Like
Реакции: Destruction
Может о качестве поговорим? Что это мы всё о цене без соотношения с качеством? Чего экономить на усе, когда они, эти 60 тыр, есть у чела?

боюсь что они далеко не равноценны :)
Кто говорит, что они равноценны? Филя наверное на 3-5 процентов лучше. Возможно, на 10.
Но не в 10 раз.
В любом случае, Adcom GFA-545/555 - отличные усилители, и прекрасно подходят на роль контрольных.
Очень многие сравнивают их по звучанию с Bryston 3B/4B. Некоторые даже утверждают, что Adcom звучит лучше.

Так что
Может о качестве поговорим?
всё нормально, качество - в порядке.

Для того, чтобы делать хорошую музыку - они в самый раз!
Даже более чем.

Резюме.
Есть деньги и здровый перфекционизм - покупай Бугатти Вейрон.
Нет - можно и на Феррари погасать, тоже вполне себе норм.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают