Клуб пользователей Октава:] (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы Tenet
  • Дата начала Дата начала
Они теперь бронежилеты делают
 
Если вот эта Pro серия будет в параллели с обычными, то и пусть будет . Но если вместо , то это конечно затея так себе, учитывая парк нынешних 012х. Этож какая никакая классика
 
  • Like
Реакции: Parsifal75
С января жду письмо или звонок от октавы чтобы взять на тест микрофон.

Доброго дня!
Приносим свои извинения.
Некоторое время назад были неполадки на сайте и мы пропустили часть заявок. Вероятно именно так и произошло с вашей заявкой на тест.
Неполадки устранены, микрофоны отправляются На тестирование в штатном режиме.
Если для вас ещё актуален тест микрофонов - пожалуйста, оставьте заявку повторно, рассмотрим приоритетно.
Можно написать в чат, указав, что вы перешли с форума rmmedia- коллеги в курсе, будем следить.

 
Подскажите, как такое может быть)

Связался с сервисцентром тульским, говорю - как быть, новые преды ловят наводки. Говорят - пришлите рецепт, как повторить вашу неисправность, у нас никаких наводок нет. Долго я пытался сам нащупать, как повторить - не получалось, пока не вычислил вот что:
Радионаводки с новыми октавами (отдельно купленные преды УП012) ловятся только если цепляю их к рекордеру Zoom F3. Если в него же цепляю старые октавы - не фонит. Если цепляю новые октавы к Zoom F6 (казалось бы, тоже 32бита с плавующей) - не фонит, в Midas - не фонит) Мистика)

Здравствуйте!

Огромное спасибо за такую подробную обратную связь.
Проблему в работе с zoom обнаружило уже несколько пользователей, но судя по хронологии событий - вы были первым, кто сообщил нам об этой неприятности.

Коллегам из сервисного отдела передали информацию, уже изучают вопрос.
______
UPD: Кроме прочего, будем признательны, если вы выйдете на связь с нашим сервисным центром.
Коллеги просят видео с подробностями.

Тел.: 8 (902) 847-82-18
E-mail: service@oktavatula.com
 
Последнее редактирование:
Два года назад сдавал в ремонт свой МК 219. Починили - пользовался. Сегодня, при попытке записи, сильнейший шум, сквозь который местами, словно прорывая с усилием шумовой слой, с хрипами прорывается звук голоса. Регулятор входящего сигнала на преде ставил и на половину, и на максимум (Digilab SPM 100).

Вопроса три:
1. Как установить источник шума, фатально мешающего получить нормальный звуковой отпечаток (ведь дефект мог возникнуть и в предусилителе)?
2. Если поломка снова в МК 219 - оправданно ли его снова ремонтировать (в январе 2022 я заплатил 13 000 р. за сервис, что для меня ощутимо)?
3. Если отказаться от ремонта - какой микрофон купить на смену октавовскому раритету (2002 г. выпуска; почему-то уверен, что поломка именно в микрофоне, а раз так, то Октаву брать, с их ценовыми аппетитами и уровнем сервиса - ремонтировали два с половиной месяца, хватило на два года нечастого использования - уже не хочется)?
 
@Alekei Berg - по первому вопросу нужно, конечно, отключить мик от преда и послушать пропал ли шум, если пропал значит мик накрылся, в ином случае - пред ).
по второму вопросу - ремонт должен быть копеечный, если что-то со схемой микрофона, ну а если замена капсюля, то может и стоит микрофон новый купить.
 
Вопроса три:
1. Как установить источник шума
Это самое простое: открываете микрофон, отпаиваете провода капсюля от платы, вместо них припаиваете конденсатор 30-70 пикоФарад. Закрываете микрофон и подключаете к карте, подаете фантом.
 
Спасибо. Позвонил - там за столь древние модели не берутся ))
Все дело в деньгах. Ну сколько можно взять за ремонт "копеечного" майка? Я обычно беру 10-15% от стоимости микрофона (независимо от его стоимости на текущий момент) + стоимость заменяемых деталей. Думаю схожие расценки у всех ремонтёров. На прошлой неделе ремонтировал TLM 102-й и отказался от ремонта копеечного Behringer'a.
 
Все дело в деньгах. Ну сколько можно взять за ремонт "копеечного" майка?
Мне ремонт МК 219 обошёлся в 13 000 руб. Учитывая, что он сейчас стоил бы (если бы не был снят с продажи) ненамного больше - это очень дорогой ремонт.
 
Это самое простое: открываете микрофон, отпаиваете провода капсюля от платы, вместо них припаиваете конденсатор 30-70 пикоФарад. Закрываете микрофон и подключаете к карте, подаете фантом.
Не понял, вместо чего припаивать кондер - вместо капсюля или вместо проводов? ))) А если серьёзно - я, окромя проводов динамика наушников и тестового реболлинга процессора на учебном Айфон 5, ничего не паял. Для меня ваш совет подобен рекомендации "не восхищаться трюкам воздушных акробатов, а выполнить их самому".
 
@Alekei Berg - по первому вопросу нужно, конечно, отключить мик от преда и послушать пропал ли шум, если пропал значит мик накрылся, в ином случае - пред ).
Микрофон от преда отключил, при этом пред оставил включённым в звуковую карту, ручки входного и выходного сигнала докручивал до максимума, 48 в. включал. Шума не было. Значит, трабл в микрофоне? Ох, уж этот отечественный производитель....
 
Судя по стабильно занятой позиции жертвы, вопрошающему дешевле обойдется для записи раз-два в год нанять студию, где его запишут. И с техникой не придется сталкиваться, и ремонтировать ее не надо будет, и со «сложными» роутингами разбираться.
 
Судя по стабильно занятой позиции жертвы, вопрошающему дешевле обойдется для записи раз-два в год нанять студию, где его запишут. И с техникой не придется сталкиваться, и ремонтировать ее не надо будет, и со «сложными» роутингами разбираться.
Если вы о моих вопрошаниях, то "позиция жертвы" - ваш мыслительный фантом, который вам, по неведомой мне причине, удобно поместить в реальность. И вот вопрос - зачем вам подмена реальности своим фантомом?
 
235746


Вроде понятно написал. Вот у меня завалялась платка с 219 какого-то древнего. Я в него другую поставил схему. Вон там припаяны проводки от капсюля. Их отпаять и на их место припаять конденсатор- имитация капсюля. При включении в интерфейс вы услышите работу самой схемы, без капсюля. Если шум останется, значит неисправна схема. Хотя это и не означает 100%-но, что капсюль исправен.
 
Приветствую. Подскажите пожалуйста. Октава МК-519 при включении фантомного питания стал издавать сильный щелчок и кратковременный писк. И в процессе записи видно по входной шкале на пульте, что он посылает какие то шумы которые иногда заканчиваются тем же писком. Час микрофон включен - этот шум уходит. Я так понимаю, дело в электролитах? Поменять конденсаторы и все?
 
Здравствуйте.
Вдруг кто подскажет.
Есть 2 микрофона Октава МК-18. Один прекрасно работает с 48 вольт, второй - намного тише и немного шумит. Но если этот второй подключить к родному блоку питания +65 вольт - он работает просто изумительно. Но .... - этоже так неудобно, хочется чтобы и он работал от стандартного фантома. Это реально ? Мне вообще непонятно как такое возможно ? Разные модификации ?
 
Здравствуйте.
Вдруг кто подскажет.
Есть 2 микрофона Октава МК-18. Один прекрасно работает с 48 вольт, второй - намного тише и немного шумит. Но если этот второй подключить к родному блоку питания +65 вольт - он работает просто изумительно. Но .... - этоже так неудобно, хочется чтобы и он работал от стандартного фантома. Это реально ? Мне вообще непонятно как такое возможно ? Разные модификации ?
1. А если "прекрасно работающий с 48 вольт" подключить к родному БП, как он работает?
2. В исходном состоянии Октава МК-18 и не должна работать с фантомом стандарта Р48. Даже распайка не совпадает.
 
Приветствую. Подскажите пожалуйста. Октава МК-519 при включении фантомного питания стал издавать сильный щелчок и кратковременный писк. И в процессе записи видно по входной шкале на пульте, что он посылает какие то шумы которые иногда заканчиваются тем же писком. Час микрофон включен - этот шум уходит. Я так понимаю, дело в электролитах? Поменять конденсаторы и все?
Дело не в электролитах. У меня новая Октава МК-519 трещала при включении секунд 5, потом стабилизировалась, но раз в 5 минут громкость чуть гуляла и были шумы, очень тихий треск, обменяли на новый. Не могли же в новом микрофоне быть неисправные кондёры? Капсюль тоже был чистый, тк эксплуатировался редко в чехле. Если гарантии нет, то тестировать как написано сверху (открываете микрофон, отпаиваете провода капсюля от платы, вместо них припаиваете конденсатор 30-70 пикоФарад 100В. Закрываете микрофон и подключаете к карте, подаете фантом), если неисправность останется то дело в схеме, если пропадёт то дело в капсюле. Микрофон обязательно собрать в корпус перед включением! Исправный микрофон начинает работать мгновенно после включения, никаких тресков, шумов, изменения громкости не должно быть.
 

Сейчас просматривают