Попса - давайте уже разберёмся...

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
lalaigor, этот саунд как мне кажется слишком "взрослый" для современной попсы. Это нехуковая музыка, а красивая и добрая. Интимная, если угодно. Ну имхо, конечно же.

Попса - это:
просыпаться постоянно в одно и то же время, работать офисным планктоном, ожидая сначала обеда (в качестве оного употребив очередную попсу в виде фастфуда), а потом конца рабочего дня; вечером смотреть отупляющие сериалы и шоу по зомбоящику, попивая пивной попсовый напиток, и с успехом уснуть в 00.00, предварительно монотонно и традиционно присунув жене (или подруге). И так каждый день.
Попса - это то, что превращает людей в биомассу, которой легко управлять. Это когда мозги заплыли жиром от безделия. Это образ жизни. И кто ведёт этот образ жизни, тот и слушает Серебро, и смотрит "Самый лучший фильм".

НО! Без попсы и её сторонников жизнь невозможна. Ведь на их фоне мы выгодно выделяемся :)

Автору: всё перечисленное в первом сообщении я бы откровенной попсой (той, что в плохом смысле) не назвал.

Мадонна, как гончая -всегда выискивала своего Дэвида Фостера, а Бритни- фабрика. И та и другая на чужом материале. И та и другая - исполнители. Примеры того, что у всех на слуху, но не попса... У нас я не очень в теме, пожалуй, но в широком смысле -"Owner of the Lonely Heart", весь "SO", а уж про "Another brick in the wall" Или мы сугубо о коллективах и именах?

Попса́ (от англ. Pops — популярные) — разговорно-пренебрежительное слово, обозначающее поп-музыку

Термин утвердился в обиходе в конце 1980-х годов, когда на российской сцене началось повальное копирование стиля сверхпопулярной среди молодёжи группы «Ласковый май»

Один из обязательных атрибутов - октавный бас, аккорды "морзянкой", и.т.д.
Наверное, чтоб противопоставить поп-музыку так называемой "эстраде" с ее эстрадно-симфоническими оркестрами, Хилями и Кобзонами. )))

На данный момент, наверное, и грани четкой нет между этими направлениями. У вокалиста, поющего в "полуакадемической" манере, вполне могут быть "попсовые штучки" в аранжировках, и.т.д.

Вообще слово "попса" возникло, как слово женского рода по отношению к термину "pops", наверное. Этот термин появился немного раньше слова "попса" - примерно после появления "Ласкового Мая".

Если говорить о "попсе" как об "ругательном" термине, то один из примеров... например, аранжировать современными средствами "Арию мистера икс" и не поменять аккорд на фразе "Никто не знает, как мой путь одино-о-ок". Если оставить гармонию, как в оригинале, то это - шедевр, а если оставить тонику, то это - превращение шедевра в попсу. Именно такой вариант был замечен у одной из наших уважаемых, в общем-то звезд.

"Owner of the Lonely Heart"
кое-кто об Yes и не узнал бы ничего , если б не эта песня...
Бритни -фабрика в одном лице - сама сочиняет, сама пишет и танцует сама...Попса...

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:16 ----------

Slavik TS-10, прискорбно , но не звезда же замутила с аккордом.Какой-то брат с RMM...

Spartak, ага , разбираемся... значит попса.

В данном случае я расцениваю попса= коммерческий дешёвый ширпотреб)
Про старые мерседесы Спартак щас сядет на своего любимого конька))))
Вот был знаменитый пятицилиндровый АТМОСФЕРНЫЙ дизель OM 602) 2500 см ) там ресурс до капремонта полтора миллиона км)
обалденно при этом экономичный (8 литров в городе) и мощный (91 лс)
Прекратили выпуск где-то в конце 90-ых, вроде...
Про подвеску вообще молчу- современные мерседесы- те же хундаи, только в три раза дороже и со звездой...(((
кое-кто об Yes и не узнал бы ничего , если б не эта песня...
+1) и ещё Changes) размерчики там клёвые вначале)

Последнее редактирование:
но не звезда же замутила с аккордом
Либо звезда не платила сама, либо... Хотел ссылку дать, да ладно... Вдруг кто-то из форумчан, действительно, мало ли, что там и как... )))))

А может, сама звезда просила современнее, попсовее, удобоваримее, танцевальнее...

lalaigor,
я свой первый мерседес гнал из Польши до Уфы в 1992) с джазистом Олегом Киреевым)
Спасибо тебе, дружище, за совет по смене профессии)))) польщён:dash1:

Насколько я знаю, все, чего-либо стоящее у Бритни от авторов. Т есть, не созданное ею. Скорее, ее творчество -максимально быстро определиться - какая из предложенных песен "выстрелит" а какая нет. Как пример: история с "зонтиком" который укатал к Риане, и сделал ее звездой. Хотя, если откровенно, то эти две мадамы с трудом подходят как обьекты для обсуждения в темах "созидание", "творчество". Они, скорее, к теме "прикольно"

Я ни в коей мере не умаляю творчество исполнительское ( упаси Боже ). Но и тут эти дамы в арьергарде зависнут. Ведь есть и Уитни, и Селин... Да и Гага, в конце-концов. Вот уж точно - "Попса в хорошем смысле слова"

lalaigor,
оки, дружище, проехали) в нашей профессии я давненько...менять не буду, поздняк)) а мерседесами у меня сын теперь занимается- как-то перешло в него это увлечение отца.

По теме) и не зря я про современные мерседесы тут писал)
попса- продукт, сделанный с минимальными вложениями для получения максимальной коммерческой выгоды) как-то так.

lucky, там не дамы впечатляют , а команда и результат...

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:57 ----------

Spartak, мерсы не сразу плохими стали:)

попса- продукт, сделанный с минимальными вложениями для получения максимальной коммерческой выгоды) как-то так.
Aphex twin морду свою небритую показывает везде, страшно жужжит, гудит и наверно неплохо зарабатывает. :)

Grosse, Не забывай, что Афекс делает в отношении музла только то, что ему нравится, а это уже вступает в прямое противоречие с понятием попсы, авторы которой довольно часто сами готовы блевать от той шняги которую же сами и написали, но сдерживают и проглатывают рвотные массы спасаясь медитацией на деньги которые они получают за эту поеб..нь...

И конечно нет ничего плохого, когда действительно качественная музыка, сделанная полностью от души и по сути являющаяся твоим ребёнком, начинает приносить доход - обмен со стороны благодарных слушателей за возможное(без сарказма) откровение которое они подчерпнули из твоего творения ...И только такая музыка по настоящему может менять и меняет мир и людей к лучшему и очень хорошо когда она становится популярной, не модной , а именно популярной в деффиниции - широко распространённой.

JAras,
Легенда))) жаль, сейчас этих аппаратов практически не осталось(
я ещё слюни пускаю на секача- w126 560 купе)

Интересно получается: обычные гаечный ключи это попса, а дюймовые это уже Pops.

Сейчас просматривают