Bernard; Скорее в околомузыкальной и любительской среде существует предвзятость в этом плане.[/QUOTE написал(а):Согласен!
В рок-тусовках тоже очень сильна предвзятость на эту тему, а жаль.
Bernard; Скорее в околомузыкальной и любительской среде существует предвзятость в этом плане.[/QUOTE написал(а):Согласен!
В рок-тусовках тоже очень сильна предвзятость на эту тему, а жаль.
Проф музыканты обычно играют с артистами разных жанров
Кудааа уж там!!! Лучшие музыканты в нашей стране уходят в попсу!на басочке-то сам
http://www.youtube.com/watch?v=KD9A4bc7-bc
Леонид Петрович - уже кучу респектов от кабацких музыкантов , которые теперь эту песню с удовольствием поют.
Оно тоже неоднозначно и не всегда негативно. Потому что сложилось так, что "халтурой" стали называть просто дополнительный заработок или те же выступления музыкантов на свадьбах и банкетах без привязки к качеству выполняемой работы.и вернуть в обиход слово халтура
Сдается мне, что чаще всего с привязкой. Но это одна дефиниция "дополнительный заработок", а две другие конкретно о плохом качестве.без привязки к качеству выполняемой работы.
Лично для меня по работе "попса" - это стилистика определённого "формата" (наверное ближе к "Русскому радио"), в большинстве - в стиле "лоходэнс":mosking:И зачем этим словом всю легкую музыку обзывать.
Кстати - неплохой красивый синоним слову "попса".легкая музыка
А вот все-таки интересно - где находится самая грань между "попсой" и "эстрадой"? И от чего она зависит - от значения текста, и.т.д.?А Михайлов - это всёж ближе к эстраде
Да не синоним попсе лёгкая музыка...неплохой красивый синоним слову "попса".
Уже 6-я страница, а иным всё невдомёк, что к чему. Или пишем, пишем, но не читаем?где находится самая грань между "попсой" и "эстрадой"? И от чего она зависит - от значения текста, и.т.д.?
Вообще-то да, например, "Шербурские зонтики" или "Strangers in the Night" к попсе как-то не очень...Да не синоним попсе лёгкая музыка...
Чё вдуг-то? Шансон, как "говорит" Вики, это "жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:шансон - российский поп
Уж больно мне слово попса не нравится. И зачем этим словом всю легкую музыку обзывать.
По моим наблюдениям, подобным разделением музыки, сейчас занимаются только в России (СНГ).
Уничижительное слово "попса" выдумали журналюги, чтобы поссорить и разобщить музыкантов - так проще паразитировать на всей области.
То есть грубо говоря:
попса - "поющие трусы", "дешевка", "халтура" и так далее
Это одно из толкований. Я просто не стал его приводить, дабы ещё больше не захламлять тему."Эстрада" - это почти дословно вроде бы означает "площадка" - т.е., место, где исполняется произведение.
Ещё есть снобизм содержащийся в большинстве топиков и... умах.Если к этому списку добавить “профанация”, то мы исчерпали весь негатив, содержащийся в слове попса.
Ну.., само собой: кто-то роется в Сети, дабы привести достоверную инфу и быть объективным и неголословным, а кому-то достаточно просто взять и объявить всех снобами. А главное, таааак вовремя и нуууу - необычно информативно.Ещё есть снобизм содержащийся в большинстве топиков и... умах.