принято. вычеркиваем...
Как будем называть жанр, в котором работаем( 90% здесь присутствующих) ?
Для меня попса это и бон джови, и говнофильмы и говносериалы, а так же говно-шоу на тв. Это я к тому, тчо не только "неудачная" поп-музыка. Тем более, здесь речь больше не о неудачности, а о намеренном создании подобного мусора.
гм... то есть попса - она как мусор? ее слишком много, но никакой пользы, а вред сплошной? но как тогда оправдать количество концертов того же Бон Джови? вот с попсой до сих пор непонятно в итоге.
принято. вычеркиваем...
Ну как же, популярной музыкой!:smile:А я не знаю, чем Вы занимаетесь.
Массовый продукт современного шоубиза вроде бы как никаким боком не относится ни к искусству, ни к культуре.убивает само понятие искусства и культуру
Массовый продукт современного шоубиза вроде бы как никаким боком не относится ни к искусству, ни к культуре.
Попсу на время думаю нужно утратить как определение. Альтернативного позитивного термина пока не придумал.Как будем называть жанр, в котором работаем( 90% здесь присутствующих) ?
+1Остальное же, что и музыкой-то язык не поворачивается назвать, не несущая никакого потенциала развития, и делаемое только ради заработка, какие бы оправдания(надо кормить семью и т.п.) себе не находил человек создающий такое - убивает само понятие искусства и культуру, низводя сознание слушателей всё в большую задницу..И поверьте, именно такие люди нимало ответственны за ту деградацию культуры которую мы сейчас наблюдаем.
Это для меня очевидно уже более 20 лет.Я думаю , для вас очевидно , что этот массовый продукт шоубиза вытеснил и привёл к деградации многие сферы искусства и культуры..
И что ты предлагаешь сделать таким людям? Податься в грузчики или убить себя апстенунах?:dash3:Остальное же, что и музыкой-то язык не поворачивается назвать, не несущая никакого потенциала развития, и делаемое только ради заработка, какие бы оправдания(надо кормить семью и т.п.) себе не находил человек создающий такое - убивает само понятие искусства и культуру, низводя сознание слушателей всё в большую задницу..И поверьте, именно такие люди нимало ответственны за ту деградацию культуры которую мы сейчас наблюдаем.
И что ты предлагаешь сделать таким людям?
именно ЭТО моя стихия, и не важно, что я в данный момент пою не свою песню, а попсу вроде "Цветет малина за окном", и не важно, что вместо дворца "Украина" пионерский лагерь с деревянной сценой - есть обмен позитивной энергией между мной и публикой - и в этом тоже есть счастливые моменты.
Знаю одного такого. В начале 90-ых ушел в грузчики, а сейчас хозяин сети ямаха в азиатской стране.И что ты предлагаешь сделать таким людям? Податься в грузчики или убить себя апстенунах?
Отгружает ямахи в азиатские страны... ( у меня много таких знакомых,в прошлом прекрасных музыкантов)Знаю одного такого. В начале 90-ых ушел в грузчики, а сейчас хозяин сети ямаха в азиатской стране.
Точно подмечено.Это для меня очевидно уже более 20 лет.
И не придумаете.Попсу на время думаю нужно утратить как определение. Альтернативного позитивного термина пока не придумал.
По моим наблюдениям, подобным разделением музыки, сейчас занимаются только в России (СНГ).В более продвинутых странах уже давно никто этим не парится.Люди ходят на концерты, которые им нравятся
Как-же это уныло - встретить слово "эстрада" на форуме РММ во втором десятилетии 21ого века
Ну естественно.Стал лояльней относится к советской эстраде.
:yes: Ибо в детстве во многом она для меня была именно той самой "галимой попсой" в обсуждаемом смысле. Я тогда пёрся от классики, в частности, Бетховеновских сонат. А то, что звучало из каждой форточки - жутко раздражало (в конце 70-х - начале 80х). Да и тексты типа: "Две колонки двести Ватт о любви твоей кричат":bad:лояльней относится к советской эстраде.