Попса - давайте уже разберёмся...

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Для меня попса это и бон джови, и говнофильмы и говносериалы, а так же говно-шоу на тв. Это я к тому, тчо не только "неудачная" поп-музыка. Тем более, здесь речь больше не о неудачности, а о намеренном создании подобного мусора.

гм... то есть попса - она как мусор? ее слишком много, но никакой пользы, а вред сплошной? но как тогда оправдать количество концертов того же Бон Джови? вот с попсой до сих пор непонятно в итоге.

гм... то есть попса - она как мусор? ее слишком много, но никакой пользы, а вред сплошной? но как тогда оправдать количество концертов того же Бон Джови? вот с попсой до сих пор непонятно в итоге.

Кол-во концертов говорит об общем вкусе слушателей, не более того (Вы же не считаете, что миллионы мух не мог ошибаться?). Другое дело, что попса уровня Бон-Джови, выше уровнем попсы уровня зайка моя, это уже результат культурного развития. Я не думаю, что можно говорить о вреде. Ну почему вред? Это развлечение. Определенный ритм, примитинвые мелодии, заставляющие передвигать тело. Многим именно это и нужно, а что-то, воздействующее глубже и заставляющее сопереживать, задумываться, меняться вызывает агрессию и дискомфорт. Или просто блокируется психикой как что-ьт сужеродное. Каждому свое. Человек может быть очень талантлив в чем-то, отличном от музыки и совершенно не чувствовать музыку. То же касается и других областей. Мы не универсальны.

принято. вычеркиваем...
Как будем называть жанр, в котором работаем( 90% здесь присутствующих) ?

А я не знаю, чем Вы занимаетесь. :-)

Ну, тогда в чем вопрос? Что на выходе получается, зависит от цели. И вообще, почему это должно парить? Я каждый день имею дело с сериалами. Знаю, что это чушь, но люблю свою работу и делаю её. Стараюсь делать хорошо. Думать, что я при этом выдаю материал, обладающий художественной ценностью, или как-то оправдывать своё занятие, не вижу смысла, да и зачем, понять не могу?.... даст Бог, придет хорошее кино, будет хорошее что-то в целом на выходе. И все.

Процитирую своё же сообщение:
Нет ничего плохого, когда действительно качественная музыка, сделанная полностью от души и по сути являющаяся твоим ребёнком, начинает приносить доход - обмен со стороны благодарных слушателей за возможное(без сарказма) откровение которое они подчерпнули из твоего творения ...И только такая музыка по настоящему может менять и меняет мир и людей к лучшему и очень хорошо когда она становится популярной, не модной , а именно популярной в деффиниции - широко распространённой.

Остальное же, что и музыкой-то язык не поворачивается назвать, не несущая никакого потенциала развития, и делаемое только ради заработка, какие бы оправдания(надо кормить семью и т.п.) себе не находил человек создающий такое - убивает само понятие искусства и культуру, низводя сознание слушателей всё в большую задницу..И поверьте, именно такие люди нимало ответственны за ту деградацию культуры которую мы сейчас наблюдаем.

Массовый продукт современного шоубиза вроде бы как никаким боком не относится ни к искусству, ни к культуре.

Как так? А как же само понятие "поп-культура"?

Я занимаюсь любимым делом. Независимо от художественной цености материала моё отношение к результату не меняется. Если из 1000 песен одна станет хитом я и этому буду несказанно рад.
Как будем называть жанр, в котором работаем( 90% здесь присутствующих) ?
Попсу на время думаю нужно утратить как определение. Альтернативного позитивного термина пока не придумал.
Когда у большинства поменяется отношение к работе, независимо от того чушь это или нет, люди сами дадут ему имя. А пока что в целом много негатива.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:05 ----------

Остальное же, что и музыкой-то язык не поворачивается назвать, не несущая никакого потенциала развития, и делаемое только ради заработка, какие бы оправдания(надо кормить семью и т.п.) себе не находил человек создающий такое - убивает само понятие искусства и культуру, низводя сознание слушателей всё в большую задницу..И поверьте, именно такие люди нимало ответственны за ту деградацию культуры которую мы сейчас наблюдаем.
+1

Alex_HS,
Я думаю , для вас очевидно , что этот массовый продукт шоубиза вытеснил и привёл к деградации многие сферы искусства и культуры..
И не нужно говорить, что это не имеет к ним отношения ибо уже давно происходит подмена ценностей и как результат изменение сознания потребителя данной х..ни и упадок культуры...Это факты которые не увидеть невозможно..

Я думаю , для вас очевидно , что этот массовый продукт шоубиза вытеснил и привёл к деградации многие сферы искусства и культуры..
Это для меня очевидно уже более 20 лет.

И что ты предлагаешь сделать таким людям? Податься в грузчики или убить себя апстенунах?:dash3:

В студии или работаешь с тем, что принесут, или тебя посылают лесом...

Alex_HS, В грузчики это через чур радикально(хотя знавал и таких творческих людей), но я знаю по себе ,что никогда не стану делать то, что мне противно , даже если за это платят хорошие деньги..Потому для меня музыка давно не является источником дохода, но зато я делаю только то, что чувствую полностью своим, а доходы получаю из совсем иных источников..
Я не призываю прямо сейчас брать и бросать те области, где многие из форумчан работают..
Я призываю задуматься, и если это осознание будет достигнуто, то изменениия так или иначе будут.. и так или иначе, хоть и постепенно , но придётся оставить те области деятельности, которые участвуют в полномасштабной деградации..А иного пути и нет если вам дорога настоящая культура и настоящее искусство как основа любой цивилизации без которых любая цивлизация приходит в упадок...
У меня есть хорошие знакомые художники, создавшие объединение таких же как они художников и музыкантов не признающих лицемерие и неискренность в искусстве..Данное объединение называется "Искусство или смерть" - и это название в полной мере отражает суть моих мыслей.

И что ты предлагаешь сделать таким людям?

Тут еще имеет значение умение видеть, так сказать "большое в малом". )))

Это я немного не по теме - об отношении музыкантов к собственной деятельности. Четкую грань тоже трудно провести между тем, что нравится делать и что не очень.

Вспомнил свой же месседж в одной флеймовой теме.

именно ЭТО моя стихия, и не важно, что я в данный момент пою не свою песню, а попсу вроде "Цветет малина за окном", и не важно, что вместо дворца "Украина" пионерский лагерь с деревянной сценой - есть обмен позитивной энергией между мной и публикой - и в этом тоже есть счастливые моменты.

Кто-то, может быть, сказал бы - не важно, что вместо "Карнеги-холла" - дворец "Украина", да не в этом суть...

И что ты предлагаешь сделать таким людям? Податься в грузчики или убить себя апстенунах?
Знаю одного такого. В начале 90-ых ушел в грузчики, а сейчас хозяин сети ямаха в азиатской стране.

Попсы- которые из любопытства и скуки лабают хэви , нетрадиционалы , эстэтствующие в стиле транс, голимые шлягеристы в струнном отделе, нубы, сочиняющие в стиле пост-модерн, попсовиты в тру стайл, неодаббстэпперы в реальном транс-поп-хэви-гараже...
Куда прем?
Нам скоро НАММ свой придется делать , чтоб объясниться с миром...

Знаю одного такого. В начале 90-ых ушел в грузчики, а сейчас хозяин сети ямаха в азиатской стране.
Отгружает ямахи в азиатские страны... ( у меня много таких знакомых,в прошлом прекрасных музыкантов)

Это для меня очевидно уже более 20 лет.
Точно подмечено.
Могу еще пяток лет подбавить.

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:32 ----------

Попсу на время думаю нужно утратить как определение. Альтернативного позитивного термина пока не придумал.
И не придумаете.
Потому что понятие попса - чисто наше.
Везде в мире есть поп музыка.
Но у нас нет поп музыки.
Потому что наша поп музыка достигла совершенства в том, что в музыке называется - примитив.
Даже не элементар, даже не простота, но именно примитив.
Основные черты поп-музыки как массовой культуры — простота, мелодичность, вокал и ритм.
Основная и практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня.
Но наши поп песни по большей своей части - отвратительны, примитивны.
Отсюда и понятие попса.
Уничижительное.

Последнее редактирование:
Первый раз услышал слово "попса" где-то году в 87-м. Товарищ принёс какие-то модные летние штаны и сказал - "попса". Я тогда подумал, что это так ткань называется.:prankster2:

По моим наблюдениям, подобным разделением музыки, сейчас занимаются только в России (СНГ).В более продвинутых странах уже давно никто этим не парится.Люди ходят на концерты, которые им нравятся

И сразу же подтвердили собственные наблюдения, косвенно указав, что вы не из продвинутой страны:

Как-же это уныло - встретить слово "эстрада" на форуме РММ во втором десятилетии 21ого века:)

:)

Лично я оценил эстраду как раз только в 21 веке. Открыл для себя американскую эстраду 50-70х годов прошлого века. (Она там, кстати, нормально себя чувствует и сейчас). Стал лояльней относится к советской эстраде.

лояльней относится к советской эстраде.
:yes: Ибо в детстве во многом она для меня была именно той самой "галимой попсой" в обсуждаемом смысле. Я тогда пёрся от классики, в частности, Бетховеновских сонат. А то, что звучало из каждой форточки - жутко раздражало (в конце 70-х - начале 80х). Да и тексты типа: "Две колонки двести Ватт о любви твоей кричат":bad:

Алаверды:

Ведь мы с тобой собрались в театр идти, моя родимая -
А ты вся расфуфырилась, ну шо попса галимая!:mosking:

Сейчас просматривают