XV-5080 vs. JV-2080

• Автор темы Автор темы bsp
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо, не заметил

3080 мне кажется немного странным выбором. лучше уж тогда XV 5050. Стоят примерно одинаково, звуки те же, встроенные экранчики у них одинаково небольшие, но при этом 5050 в два раза меньше в размерах + цифровой выход + USB порт с РОДНОЙ программой редактирования патчей на компе.

Последнее редактирование:
тот,кто хоть раз слышал карту расширения Dynamic Drums в 5080,думаю,поймёт,почему 5080 ТАК интересен и неповторим....после него,Роланд уже не сумел сделать,хоть что-нибудь интересное по звуку...(ИМХО)

roland s-760 + drumscapes и т.п. еще лучше чем карточка.

Однозначно 5080, имхо. В отличие от 2080 это не тупо ромплер, а СЭМПЛЕР! Ну если точнее то сэмпле-плеер, т.е он сам сэмплить не может и редакции сэмплов нет (емнип), но на ура играе Акай СД и прочие сэмплерные звучки + можно свои сэмплы заливать по scsi.

сэмплы можно грузить целыми банками? То есть по сути карты JV80 не нужны? Можно грузить сэмплы с этих карт и патчи по sysex .. и будет полноценная замена? Или не совсем?

а что, где то есть заводские сэмплы с этих карт ?

так отсэмплировать можно ... сколько там.. до 200 тонов на карте? несколько мегабайт... Да вопрос в другом - если бы они уже были отсэмлированы, возможно было бы юзать "офлайн" от карт? Или там совсем не удобно?

так отсэмплировать можно ... сколько там.. до 200 тонов на карте? несколько мегабайт... Да вопрос в другом - если бы они уже были отсэмлированы, возможно было бы юзать "офлайн" от карт? Или там совсем не удобно?

отсемплировать можно что угодно, вопрос в другом - зачем тогда нужен железный семплер ? В тот же Контакт можно отсемплировать хоть каждую ноту с любым количеством велосити, что не получится уже запихнуть в то старое железо. Если есть исходные заводские сэмплы - это одно дело, а когда начинается ручное любительское семплирование - это уже другое.

отсемплировать можно что угодно, вопрос в другом - зачем тогда нужен железный семплер ? В тот же Контакт можно отсемплировать хоть каждую ноту с любым количеством велосити, что не получится уже запихнуть в то старое железо. Если есть исходные заводские сэмплы - это одно дело, а когда начинается ручное любительское семплирование - это уже другое.

а велосити-то тут причём? зачем сэмлпировать ноты с любым кол-вом велосити, если велосити на базовые вейвформы не влияет... велосити влияет уже непосредственно при синтезе на громкость , фильтры итд... Вот этим как раз должно железо заниматься, а не контакт. А смысл в контакте юзать базовые вейформы без структуры синтеза железа? Я же не про сэмплирование патчей говорю, а только те элементарные вейформы, что на JV80 картах

хотя по правде сказать, если все эти "железные" синты внутри цифровые, то особо не понимаю приемуществ... равзе что нет точных эмуляций, а так те же цифровые алгоритмы, + ЦАП окрас?

да не реально его отсемплировать, там же есть и alternate, и нефиксированная фаза lfo, и эмуляция аналога через drift (не помню как это именуется в самом синте), и прочее.
Можно все поотрубать и отсемплировать, но придется все воссоздавать уже в контакте, делать макросы. сценарии, что является уже созданием нового синта, только зачем наживать себе геморрой, когда на данный момент если уж хочется роланда - взял, и купил. А потом продал :laugh:

да не реально его отсемплировать, там же есть и alternate, и нефиксированная фаза lfo, и эмуляция аналога через drift (не помню как это именуется в самом синте), и прочее.
Можно все поотрубать и отсемплировать, но придется все воссоздавать уже в контакте, делать макросы. сценарии, что является уже созданием нового синта, только зачем наживать себе геморрой, когда на данный момент если уж хочется роланда - взял, и купил. А потом продал :laugh:

Дак... я как раз и говорю про то, что юзать сам РОЛАНД в качестве синта, а не контакт!!! А базовые тона отсемплировать с карт без эффектов - разве большая проблема все эффекты и модуляции в ноль сбросить? Там в пол октавы? Чаще зоны стоят? На автомате сделать, зацикливание потом настроить только...и то не на всех, там же ваншотов много, лупы - кототкие/длинные... делов-то ... Вопрос - можно ли потом их будет гузить и юзать ТОЧНО так же как с карт?

Кстати а в эмуляции M1 тоже типа виртуальные карты есть в комплекте... интересно, эти тембры как-то подогнать можно под роланд? )) было бы прикольно... походу они в своём формате, тоже надо будет пересемплировать...

TechnoIsBack, а, то есть ты имел в виду, что в роланд загонять вейвформы, типа "кусок семпла в осциллятор". Я просто не понял вопрос, прошу меня извинить.

сэмплы можно грузить целыми банками?
А что с этим должны быть проблемы? Это ж не 80х годов сэмплер, конечно можно.
То есть по сути карты JV80 не нужны? Можно грузить сэмплы с этих карт и патчи по sysex .. и будет полноценная замена? Или не совсем?
Карты SR-JV дешевые, проще купить, ну или SRX которые их же содержат+ новые звуки. Можно засэмплить сырые сэмплы, но естественно с потерей качества и с гемороем по закольцовке. Загрузкой патчей по sysex ничего не добьешься, ибо нужно волны соответственно называть, они при этом еще и сами по себе соответствовать должны, ну и в сисексах указаны ж размещения сэмплов на ром карте, нужно будет переназначать. Полноценной замены не будет, но будет весьма близко, только времени будет угрохано очень много.
Кстати для фантомов есть библа со звуками старых роландов JV серии, я правда не знаю есть ли там звуки с карт. Эту библу можно сразу в фантом грузить, м.б еще и оригинальные сэмплы оттуда вытащить можно.
Но я думаю время и азарт лучше потратить на более интересное и полезное занятие.
Кстати, а что там такого ценного в этих картах, раз такая пьянка?
Вот у меня есть JX-305, это грувбокс МС505 с клавишами, тоже JV движок и сэмплы наверняка частично с техно платы, частично еще откуда то. Вот кроме всем известных пиццикато, мало каких либо действительно интересных звуков.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
TechnoIsBack, а, то есть ты имел в виду, что в роланд загонять вейвформы, типа "кусок семпла в осциллятор". Я просто не понял вопрос, прошу меня извинить.

Ну да.. я и имел ввиду именно вариант загрузки этой же карты только с компа, а не иметь в наличии все 18-20 карт , которые физически некуда вставить под такое кол-во слотов? ... но если General Dead говорит , что это и не удобно, и вобще не вариант, так как много мороки с переназначением вейвформ, то вариант отпадает... а их ещё надо все засемплить, время действительно немало.. но еслиб оно всё чётко потом работало - думаю вариант был бы замечательный! Но опять же попадание шумов при оцифровке не дало бы оригинальный звук. А вот с вариантом виртуальных карт от корга - можно прямо в цифровой среде пересемплировать, но патчи под роландовскую схемотехнику синтеза надо клепать самому ) ...

Интересно просто , на сколько полезена эта функция сэмплера в роланде, сколько процентов людей её юзает, или восновном никто не парится и готовые внутренние звуки используют? Кстати, а сколько килобайт/мегабайт сэмплов туда можно загрузить ?

А вот с вариантом виртуальных карт от корга - можно прямо в цифровой среде пересемплировать, но патчи под роландовскую схемотехнику синтеза надо клепть самому ) ...
Маркиз де Сад стонет от зависти :laugh2:. Эт зачем сэмплы встшного корга сэмплировать, что бы втулить в 5080? Я что-то пропустил в железячных извращениях?
Кстати на акай дисках полно сэмплов с м1, тот же хаус орган, юниверсе, пианинки и т.д. Правда юниверс хорошего качества не встречал вроде, но мне и не надо особо, сам хор у меня в WS SR есть, а без лоре я проживу.
Я бы советовал плюнуть на этот мазохизм, а лучше вейвствейшн заюзать вместо м1, тем более железный стоит копейки, если нужно именно в железе, а там патчей для него пэдовых можно насобирать не один десяток юзабельных.

• Like
Я бы советовал плюнуть на этот мазохизм, а лучше вейвствейшн заюзать вместо м1

Ну так все же кругом говорят, что вейвствейшн не звучит так же, как железо.. типа вся прелесть в железных обработках итд.... лично я один в один не сравнивал, интересно было бы услышать разницу, если она существенна

Ну так все же кругом говорят, что вейвствейшн не звучит так же, как железо
ну купить железный, он щас стоит 200-300уе. (ср версия).
А вообще я до конца так и не понял что нужно, зачем сэмплить волны с софтового м1 и пихать в 5080? Если нужно "железное" звучание, так тогда я и предложил железный встейшн купить.

зачем сэмплить волны с софтового м1 и пихать в 5080? Если нужно "железное" звучание, так тогда я и предложил железный встейшн купить.

в рамках создания коммерческой поп музыки впринципе это никому не нужно, а если для эксперементов, саундизайна.. да и просто, кто любит покопаться, покрутить синты, поэксперементировать над нестандартными тембрами - закралась мысль, что на роланде корговские тембры могут получить интересный окрас и какой-то новый звук... ну это так.. для эксперементов больше... на сколько я понимаю, большинство этим не страдает )

что вейвствейшн не звучит так же, как железо..

это как???
он что, пластмассовый?
или вы про что-то встэшное?

если нужен сэмплер, берите роланд 760 и мучайтесь радуйтесь на здоровье!

или вы про что-то встэшное?

ага... говорили и про те и про те.. но в данном случае про VST-шную эмуляции m1 и вейвстейшн ... многие говорят, что эмуляция проигрывает железному оригиналу.. но так и не удалось нигде послушать одни и те же патчи один в один

Многие тембры из ром библиотек многослойные и там реально звучание зависит от велосити.

• Like
если нужен сэмплер, берите роланд 760 и мучайтесь радуйтесь на здоровье!
Та нафиг этот роланд, лучше брать курц к2500 или эмулятор е6400 или подобный, там для звукодизайна куда больше простор, чем у роланда, у которого даже автоматизацию по миди СС на несколько параметров назначить уже проблема, я уже не говорю про разновидности модуляций и их изменение.

закралась мысль, что на роланде корговские тембры могут получить интересный окрас и какой-то новый звук... ну это так.. для эксперементов больше
хм, я бы советовал копать в другую сторону, у 5080 есть рингмод и кроссмодуляция, я бы советовал брать простые фейформы (или не очень простые, типа спектральных и т.д.) и копать в этом направлении, тут можно реально новый тембр получить, вот попробуйте синусоиду и треугольник промодулировать через кроссмодуляцию, эт куда интереснее, чем сэмплировать встшный корг.

• Like
Реакции: djdavaj и TechnoIsBack
хм, я бы советовал копать в другую сторону, у 5080 есть рингмод и кроссмодуляция, я бы советовал брать простые фейформы (или не очень простые, типа спектральных и т.д.) и копать в этом направлении, тут можно реально новый тембр получить, вот попробуйте синусоиду и треугольник промодулировать через кроссмодуляцию, эт куда интереснее, чем сэмплировать встшный корг.

к сожалению 5080 у меня нет в наличии... на JD990 из базовых тонов пробовал получить тембры Альфа Джуны через амплитудную модуляцию (рингмод) saw и square .. весьма похожий результат, только надо брать вейвформы с DC оффсетом ...

а вот качество кроссмодуляция не очень впечатлило... может не правильно крутил... а вот Osc sync функция очень даже втему.. но тут много зависит от исходных вейвформ, которые в JD, к сожалению, с компа не загрузить.. а ведь можно было бы получить большое поле для креатива ... но всё это наверняка цветочки с VAST возможностями курца

к сожалению 5080 у меня нет в наличии..
ыыы, а мы уже пару страниц обсуждаем то, чего нет))).

но всё это наверняка цветочки с VAST возможностями курца
по сравнению с васт рс3 или к2600 да цветочки, а у к2500 по проще васт и синк только между дсп осцилляторами, между сэмплами нету.

• Like
ыыы, а мы уже пару страниц обсуждаем то, чего нет)))..
А что в этом странного или смешного?
Во-первых, вы сами часто обсуждаете возможности тех приборов, которых у вас нет.
Во-вторых, прежде чем купить что-то вполне логично обсудить возможности прибора, почитать инструкцию, позадавать вопросы.

• Like
А что так обязательно на этом внимание заострять? Или есть желание пофлудить?
Ну я то хоть в контексте разговора упомянул, но вам то зачем?
Я не заострял на этом внимание. Просто вы написали то, что не укладывается ни в ваше собственное поведение, ни в стандартную практику обсуждения и выбора синтов.
Зачем вы это написали ему? Чтобы пофлудить? Ваша реплика как-раз и была флудом, да еще и с неким пинков в адрес собеседника. Мне это не понравилось и я показал вам, что вы сами постоянно обсуждаете то, чем сами не владеете. И это нормально.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают