xv3080, рядом же тема ТС.так что взял в конечном итоге ?
тот,кто хоть раз слышал карту расширения Dynamic Drums в 5080,думаю,поймёт,почему 5080 ТАК интересен и неповторим....после него,Роланд уже не сумел сделать,хоть что-нибудь интересное по звуку...(ИМХО)
Однозначно 5080, имхо. В отличие от 2080 это не тупо ромплер, а СЭМПЛЕР! Ну если точнее то сэмпле-плеер, т.е он сам сэмплить не может и редакции сэмплов нет (емнип), но на ура играе Акай СД и прочие сэмплерные звучки + можно свои сэмплы заливать по scsi.
Можно грузить сэмплы с этих карт
а что, где то есть заводские сэмплы с этих карт ?
так отсэмплировать можно ... сколько там.. до 200 тонов на карте? несколько мегабайт... Да вопрос в другом - если бы они уже были отсэмлированы, возможно было бы юзать "офлайн" от карт? Или там совсем не удобно?
отсемплировать можно что угодно, вопрос в другом - зачем тогда нужен железный семплер ? В тот же Контакт можно отсемплировать хоть каждую ноту с любым количеством велосити, что не получится уже запихнуть в то старое железо. Если есть исходные заводские сэмплы - это одно дело, а когда начинается ручное любительское семплирование - это уже другое.
да не реально его отсемплировать, там же есть и alternate, и нефиксированная фаза lfo, и эмуляция аналога через drift (не помню как это именуется в самом синте), и прочее.
Можно все поотрубать и отсемплировать, но придется все воссоздавать уже в контакте, делать макросы. сценарии, что является уже созданием нового синта, только зачем наживать себе геморрой, когда на данный момент если уж хочется роланда - взял, и купил. А потом продал :laugh:
А что с этим должны быть проблемы? Это ж не 80х годов сэмплер, конечно можно.сэмплы можно грузить целыми банками?
Карты SR-JV дешевые, проще купить, ну или SRX которые их же содержат+ новые звуки. Можно засэмплить сырые сэмплы, но естественно с потерей качества и с гемороем по закольцовке. Загрузкой патчей по sysex ничего не добьешься, ибо нужно волны соответственно называть, они при этом еще и сами по себе соответствовать должны, ну и в сисексах указаны ж размещения сэмплов на ром карте, нужно будет переназначать. Полноценной замены не будет, но будет весьма близко, только времени будет угрохано очень много.То есть по сути карты JV80 не нужны? Можно грузить сэмплы с этих карт и патчи по sysex .. и будет полноценная замена? Или не совсем?
TechnoIsBack, а, то есть ты имел в виду, что в роланд загонять вейвформы, типа "кусок семпла в осциллятор". Я просто не понял вопрос, прошу меня извинить.
Маркиз де Сад стонет от зависти :laugh2:. Эт зачем сэмплы встшного корга сэмплировать, что бы втулить в 5080? Я что-то пропустил в железячных извращениях?А вот с вариантом виртуальных карт от корга - можно прямо в цифровой среде пересемплировать, но патчи под роландовскую схемотехнику синтеза надо клепть самому ) ...
Я бы советовал плюнуть на этот мазохизм, а лучше вейвствейшн заюзать вместо м1
ну купить железный, он щас стоит 200-300уе. (ср версия).Ну так все же кругом говорят, что вейвствейшн не звучит так же, как железо
зачем сэмплить волны с софтового м1 и пихать в 5080? Если нужно "железное" звучание, так тогда я и предложил железный встейшн купить.
что вейвствейшн не звучит так же, как железо..
или вы про что-то встэшное?
Та нафиг этот роланд, лучше брать курц к2500 или эмулятор е6400 или подобный, там для звукодизайна куда больше простор, чем у роланда, у которого даже автоматизацию по миди СС на несколько параметров назначить уже проблема, я уже не говорю про разновидности модуляций и их изменение.если нужен сэмплер, берите роланд 760 и мучайтесь радуйтесь на здоровье!
хм, я бы советовал копать в другую сторону, у 5080 есть рингмод и кроссмодуляция, я бы советовал брать простые фейформы (или не очень простые, типа спектральных и т.д.) и копать в этом направлении, тут можно реально новый тембр получить, вот попробуйте синусоиду и треугольник промодулировать через кроссмодуляцию, эт куда интереснее, чем сэмплировать встшный корг.закралась мысль, что на роланде корговские тембры могут получить интересный окрас и какой-то новый звук... ну это так.. для эксперементов больше
хм, я бы советовал копать в другую сторону, у 5080 есть рингмод и кроссмодуляция, я бы советовал брать простые фейформы (или не очень простые, типа спектральных и т.д.) и копать в этом направлении, тут можно реально новый тембр получить, вот попробуйте синусоиду и треугольник промодулировать через кроссмодуляцию, эт куда интереснее, чем сэмплировать встшный корг.
ыыы, а мы уже пару страниц обсуждаем то, чего нет))).к сожалению 5080 у меня нет в наличии..
по сравнению с васт рс3 или к2600 да цветочки, а у к2500 по проще васт и синк только между дсп осцилляторами, между сэмплами нету.но всё это наверняка цветочки с VAST возможностями курца
А что в этом странного или смешного?ыыы, а мы уже пару страниц обсуждаем то, чего нет)))..
А что так обязательно на этом внимание заострять? Или есть желание пофлудить?А что в этом странного или смешного?
Я не заострял на этом внимание. Просто вы написали то, что не укладывается ни в ваше собственное поведение, ни в стандартную практику обсуждения и выбора синтов.А что так обязательно на этом внимание заострять? Или есть желание пофлудить?
Ну я то хоть в контексте разговора упомянул, но вам то зачем?