Beyerdynamic DT990 PRO

• Автор темы Автор темы aomk
  • Дата начала Дата начала
По-любому поролон амбушюр поглощает часть энергии звука. Причем, на разных частотах разную часть. Следовательно, от свойств поролона зависит, что отразится в ухо а что поглотится амбушюром.

Но насколько это будет выражено - не ясно. Раз люди слышат разницу, значит довольно сильно.
О хоспади, таких теорий ещё знаете сколько можно выдумать и обосновать, тысячи. И все они в теории будут верны.
А на деле, в любых наушниках, даже АЧХ на верхних частотах представляет из себя гребёнку. И гребёнка эта каждый раз разная, смотря какую ушную раковину подставить наушнику.
Есть зависимости давно изученные, и вполне понятно на что влияющие, но производителями игнорируемые, потому что им нафиг это не нужно. Которые влияют на звук в разы больше чем какой-то поролон.
Что-то обилие тем про наушники зашкаливает )

Например, более половины всех производителей игнорирует тот факт что драйвер наушника должен смотреть строго в ушную раковину.
Эсли этого не сделать, то на высоких частотах имеем такую картину:
Звук приходит от ближнего к перепонке конца драйвера и от дальнего в разное время, и что в итоге сами можете представить.
Поэтому драйверы ставят не как удобнее для производства паралельно чашке, а под углом.
Но даже этого половина производителей не делает!
А вы говорите какой-то там поролон. )))))

Кстати в Баерах кажется не под углом стоят. Так?

Последнее редактирование:
У меня есть опыт, подтверждающий эти мысли, попробуйте сами, другого пути нет, убеждать ни кого не буду.
Дела не в правильности, а в том что это иногда просто нельзя слушать)) Видно что Вы амбушюры не меняли.

Почитайте ветку когда начался этот спор, там пользователь доказывал что у баеров одинаковые амбушюры, потом с трудом признал свою не правоту, тут Вы "магия/не магия". суть только в том. что изначально баер ставит разные амбушюры на разные модели наушников.

Cтавьте на свои наушники что хотите, хоть вообще снимите амб, главное же динамик), зачем этот балаган?

В эту тему больше вникать не буду.
Не хотят форумчане вникать в то,что амбушюры для открытых и закрытых моделей сделаны из разного поролона и для закрытых под велюром у Баеров стоит специальная воздухонепроницаемая прослойка..
Опишу свой опыт: ставишь на 770 баеры амбушюры для 880,990 серии-получаешь отсутствие баса и нижней середины.
На 990-е от 770-х амбушюры-ощущение звука динамика в ведре-бубнящие,доминирующие низы и нижняя середина.Отвратный звук в обоих случаях.
А так да,пусть ставят еакие угодно амбушюры и потом жалуются,что Баеры ужасны)))
Кстати,в какой именно ветке был спор про амбушюры?

Последнее редактирование:
Какую ещё "не правоту"?! Поклёп! Бумажки Баеры теперь стали клеить разные. Ну и х с ними.
Амбушюры же одинаковые :) И точка!
Даже на их сайте написано англицким по белому - подходят к...
Если искренне верите в это-удачи))) На самом деле внутри они разные. Написал чуть выше. А снаружи вообще один-в-один,как стали в Китае делать.Теперь на 770-е тоже идет черный поролон как наполнитель.Раньше был светлый.

@Alchemist_, блин, как с вами трудно, идоло-поклонники "фирмы"! Пришлось залезать в закрома и фотографировать свои запасы. Вот бумажка от фирменно-фирменного настоящега набора амбушюр:
внимание ворос! Для каких наушников была куплена эта пара?
233414
Не путайте универсальную инструкцию по установке амбушюр на корпус с самими амбушюрами.

@Arlekin, Ну всё же натуральная кожа и "кожа молодого дерьмантина" - несколко разные вещи.
Количество воздуха вокруг уха(со всех сторон) имеет большее значение, чем материал.
Площадь соприкасания амбушюры с лицом имеет большее значение, чем материал.

То есть, в тесном и с широкими краями велюре будет жарче, чем в просторном, узком кожзаме. Вопрос только в том, насколько конкретный кожзам мягкий.

в тесном и с широкими краями велюре будет жарче, чем в просторном, узком кожзаме
Вы забыли про влажность: велюр легко впитывает влагу и быстро высыхает. В отличии от. Что и повышает субъективный комфорт.
Не зря, на пример, на нормальных радиостанциях для гостей всегда Баеры с велюром.

Никогда не имел открытых наушников, насколько 990 ловит внешние звуки по сравнению с закрытой 770 моделью?

Никогда не имел открытых наушников, насколько 990 ловит внешние звуки по сравнению с закрытой 770 моделью?
Зависит от толщины амбушюр, а они бывают разные, даже у оригинала) Мой опыт - кажется эта разница в 1,5 - 2 раза. Ну и когда у меня были 770, я потом поставил амбушюры от superlux 660, шумоизоляция на порядок улучшилась.

печально, шумоизоляция в 770 для меня идеальна
У 770 действительно не плохая шумоизоляция, если амб другие и порты заткнуть, можно в игры играть на реактивном компе.

Когда шумоизоляция примерно одинаковая по всей частоте это не так раздражает...по крайней мере меня.

T60 - они полу открытые, но есть дырки на улицу через тонкий тонкий паралон, входящий через них звук как буд-то усиливается( взлетающий комп через них весело звучит.
Закрытые с отверстиями тоже могут давать такой эффект.

Я остановился на
440A не идеальная шумоизоляция (есть отверстия).
560S откр, гасят какой-то верх.

Для открытых придумал так -
Источники шума холодильник(не рядом), комп, часы.
Часы - вместо покупки тихого механизма, плотно окутал их заднюю и боковые части мехом.
Комп - менял проц и поставил вместо 105 65 ватт, все вентиляторы максимально большого размера.
Холод. - редко и слабо заметен.

ps я бы сравнил 560 с 990, а 770 с 440а.

Народ. Накрылся правый динамик наушников (250 Ом). Можно ли где отдельно купить отдельно?
На авито не нашел. СЦ в моей локации поблизости тоже нет. Может есть какие то спец. магазы специализирующиеся на этом?

Накрылся правый динамик наушников (250 Ом). Можно ли где отдельно купить отдельно?
только подобранной парой нужно менять, иначе - полная хрень получится.

Если денег мало, я бы поискал по размерам и параметрам на Алике - китайцы уже несколько лет делают отличные динамики.

Если денег мало, я бы поискал по размерам и параметрам на Алике - китайцы уже несколько лет делают отличные динамики.
Думаете на алике можно купить нормальные по АЧХ динамики для этих ушей? Меня терзают некие сомнения.

• Like
Реакции: sunsell

Сейчас просматривают