Beyerdynamic DT990 PRO

• Автор темы Автор темы aomk
  • Дата начала Дата начала
А так, это для Вас аргумент? там на "моих сканах" эти же названия и каталожные номера, подчёркнуто салатовым.

Кстати на самих бирках EDT, там указано на что их одевают.EDT770 на 990 не одевается, и т.д.

233418
233417
233416

А так, это для Вас аргумент? там на "моих сканах" эти же названия и каталожные номера, подчёркнуто салатовым.

Кстати на самих бирках EDT, там указано на что их одевают.EDT770 на 990 не одевается, и т.д.

Посмотреть вложение 233418Посмотреть вложение 233417Посмотреть вложение 233416
видимо посыл про вино Вы так и не поняли))

Аргумент. Ну что сказать: молодцы Баеры, отлично деньги зарабатывают!
Осталось понять, есть ли разница.

В школе.

Вы вообще кому чего отвечаете? Откуда вообще это слово взялось?
какое же "звучание амбушюр" является неподдельно правильным?
Видимо вам.)

Вы бухатете штоле? Какие кривые Флетчера-Мэнсона в школе? Да ещё и в 6-м классе. В наших такое никто не знает.
И главное - причём тут вообще амбушюры???

Откуда взялось вообще слово "линейность" в ветке про Баеры??? Нет, вы точно не веселе :)

Вы бухатете штоле? Какие кривые Флетчера-Мэнсона в школе? Да ещё и в 6-м классе. В наших такое никто не знает.
И главное - причём тут вообще амбушюры???

Откуда взялось вообще слово "линейность" в ветке про Баеры??? Нет, вы точно не веселе :)
Видимо мы о разных вещах говорим, сорри.
PS: ху-е у вас школы - это не шутка. Это ппц! Докатились.(
PSPS: я так понял, что геометрию и плоскости Лобачевского у вас тоже в 10-м классе не проходят.

Последнее редактирование:
Это ппц! Докатились.(
Да вообще ппц, стыдно из дома выйти )))))

PSPS: я так понял, что геометрию и плоскости Лобачевского у вас тоже в 10-м классе не проходят.
А где проходят? В общеобразовательной школе?

Перестанье дурачится и попробуйте ответить на вопрос, не меняя конструкции? А то так вы и без головы додумаетесь слушать ;)
Вы же специально забыли прочитать, так я напомню: какое же "звучание амбушюр" является неподдельно правильным?
С чего вы взяли, что я подряжусь бродить по вашим конструкциям?)
Ведёте себя как тролль.

На
амбушюры формируют часть звучания
повторно задаёте вопрос о "звучании амбушур".
Или у вас цель услышать, что вопрос глупейший?
Вам же была представлена формула - исключите амбушюры. ПолУчите ответ.
Если картина звучания для вас отчасти изменится, они формируют часть звучания.
Если нет, значит, персонально для вас - не формируют. Эксперимент несложный.
Чашки наушников также формируют часть звучания.
Надеюсь не услышать вопросов про "звучание чашек".

Аргумент. Ну что сказать: молодцы Баеры, отлично деньги зарабатывают!
Осталось понять, есть ли разница.
Это можно узнать только собственным экспериментом. На слово же вы не верите.

Амбушюры оказывают огромное влияние, самое большое. Поставьте кожаные амбушюры, огромного размера, на наушники с маленькими велюровыми амб. Таких экспериментов можно много придумать, станет понятно, что не подходящие амбушюры хорошо портят звук.

Вам же была представлена формула - исключите амбушюры. ПолУчите ответ.
Если картина звучания для вас отчасти изменится, они формируют часть звучания.
Если нет, значит, персонально для вас - не формируют. Эксперимент несложный.
Чашки наушников также формируют часть звучания.
Надеюсь не услышать вопросов про "звучание чашек".
Мне вот интересно, а к чему это всё, формирую или нет, что в итоге это конкретно меняет для пользователя?
В чем такая сила стихии и магия звучания телефонов?)

не подходящие амбушюры хорошо портят звук
А Вы в этом уверены? Или опять субъективное мнение пользователя.
Есть хоть одно доказательство сказанному, подтвержденное реальными исследованиями?
А то это опять бред сивой собаки.

Блин, смысл придираться к словам? Влияют ли амбушюры на звучание наушников? Очевиднейшим, очеСлышимым образом! Это понятно любому, кто хотя бы раз надевал на голову наушники. Вопрос как именно. И как "звучание амбушюр"(ну долго писать - звучание динамиков головных телефонов при использовании с данными амбушюрами!!!)
Вы утверждаете, что самым драматическим образом фирменные амбушюры подобранные по модели отличаются от других, не фирменных. Так? Что вы это отличие слышите и можете объяснить.

Вот мой опыт говорит мне, что это не так. dixi.

• Like
Реакции: hirenLUG
можно узнать только собственным экспериментом

Ну а как ещё? На сайте производителя есть АЧХ в зависимости от применяемых амбушюр? Кстати, у некоторых производителей - есть. Но для 150$ наушников никто замарачиваться не будет.

не подходящие амбушюры хорошо портят звук

Значит, следовательно, подходящие звук "улучшают"? А возможны, те, что звучат ещё лучше? А "лучше" - это как?
Вот, собственно, к чему я всё и писал.

Надо прекращать т
Блин, смысл придираться к словам? Влияют ли амбушюры на звучание наушников? Очевиднейшим, очеСлышимым образом! Это понятно любому, кто хотя бы раз надевал на голову наушники. Вопрос как именно. И как "звучание амбушюр"(ну долго писать - звучание динамиков головных телефонов при использовании с данными амбушюрами!!!)
Вы утверждаете, что самым драматическим образом фирменные амбушюры подобранные по модели отличаются от других, не фирменных. Так? Что вы это отличие слышите и можете объяснить.

Вот мой опыт говорит мне, что это не так. dixi.
Соизвольте я отвечу. Вполне возможно, что объем и воздухопроницаемость играет в некоторой степени роль на восприятие звука. НО, какое из - является более приближенным к исходному, тут даже производитель не знает, он просто дает данные.
Да и следует ли ожидать от ухов того, чего они не могут исходя из физических условий их применения, начиная с полного отсутствия взаимопроникновения сигнала в лево-правое ухи.

Последнее редактирование:
возможно, что объем и воздухопроницаемость играет в некоторой степени роль на восприятие звука.... какое из является более приближенным к исходному,
никакое! Т.к. сами по себе амбушюры меняют свою геометрию со временем, что само по себе сказывается на звуке настолько сильно, что всякие там "упругости", "плотности" (+ ещё нужно помнить, что поролон насыщается влагой, пОтом и т.п.) - это всё ЗА уровнем восприятия. Поэтому вера в "фирменность" и "узкую специализацию" по моделям - несколько преувеличина.

Рассказывать, что кругляш поролона за 3000 рублей звучат "правильнее" чем похожий за 300 - самонадеянно :) Ибо критериев "правильности" кроме веры нет.

• Like
Реакции: hirenLUG и Lowcut
никакое! Т.к. сами по себе амбушюры меняют свою геометрию со временем, что само по себе сказывается на звуке настолько сильно, что всякие там "упругости", "плотности" (+ ещё нужно помнить, что поролон насыщается влагой, пОтом и т.п.) - это всё ЗА уровнем восприятия. Поэтому вера в "фирменность" и "узкую специализацию" по моделям - несколько преувеличина.

Рассказывать, что кругляш поролона за 3000 рублей звучат "правильнее" чем похожий за 300 - самонадеянно :) Ибо критериев "правильности" кроме веры нет.
полностью согласен. о чем когда-то выше и писал. обматерили, что ёжика))

• Haha
Реакции: mitinglas
Вы утверждаете, что самым драматическим образом фирменные амбушюры подобранные по модели отличаются от других, не фирменных. Так?
Нет.
Привёл лишь собственный опыт "пересадки" амбушюр 770-х на 990-е наушники. Всё - оригинал.
Звучание изменилось драматически. Слышал ещё про подобный опыт кого-то из форумчан. Со схожим результатом.
Поддельные наушники байер для кого-то звучат норм, отличить не в состоянии от оригинала, о чём уже говорилось.
"Не фирменные" амбушюры, честнее также называть "подделка". Кому-то "заходят", кто-то плюётся. Качество разное.
Как повезёт. Запросы тоже разные, как и цели применения наушников. Всё индивидуально.

Нет.
Привёл лишь собственный опыт "пересадки" амбушюр 770-х на 990-е наушники. Всё - оригинал.
Звучание изменилось драматически. Слышал ещё про подобный опыт кого-то из форумчан. Со схожим результатом.
Поддельные наушники байер для кого-то звучат норм, отличить не в состоянии от оригинала, о чём уже говорилось.
"Не фирменные" амбушюры, честнее также называть "подделка". Кому-то "заходят", кто-то плюётся. Качество разное.
Как повезёт. Запросы тоже разные, как и цели применения наушников. Всё индивидуально.
Но кто-то может доказать, что так звучание достовернее, а так нет?
ИМХО: это просто набор субъективных мнений основанных на личных предпочтениях, и ничего больше.
Нах... оно кому надо! Смысл?

Ну также, драматически изменит звучание простая смена старых на новые! Мы же разумные люди - должны разобраться, почему так происходит. Может была разная степень износа/примятости, по разному повёрнут по окружности уже примятый амбушюр и т.п.
АЧХ будет меняться только от геометрии - объёма/направления/расстояния от уха до динамика.

• Like
Реакции: hirenLUG
Нах... оно кому надо! Смысл?
Для меня - сэкономить. Ну и на дом заказать. Если бы в соседнем доме лежали фирменные амбушюры по цене китайцев - купил бы, даже задумываться не стал :)
Хотя подумываю о кастомной перфорированной коже... :rolleyes:

Ну также, драматически изменит звучание простая смена старых на новые! Мы же разумные люди - должны разобраться, почему так происходит. Может была разная степень износа/примятости, по разному повёрнут по окружности уже примятый амбушюр и т.п.
АЧХ будет меняться только от геометрии - объёма/направления/расстояния о уха до динамика.
Всуну еще раз свою морду лица в это пошлое обсуждение.
Из практики, чтобы хорошо слышать и прочувствовать динамику бас бочки и баса (атаки, хвостики, да даже наличие ковра под мега-бубном) я, применяю жопа-технику, - лажу три пальца на НЧД (безымянный, средний, указательный) и сразу все вижу и слышу, даже наверно больше вижу)), все сразу становится явным: сколько, какая, какой, чАгО и на кой; будь моя воля я так бы всю жизнь и слушал.
А прикол в том, что динамики то одни.)) Вот вам прямая аналогия. Да, звук меняется, но только куда...

А Вы в этом уверены? Или опять субъективное мнение пользователя.
Есть хоть одно доказательство сказанному, подтвержденное реальными исследованиями?
А то это опять бред сивой собаки.
У меня есть опыт, подтверждающий эти мысли, попробуйте сами, другого пути нет, убеждать ни кого не буду.
Дела не в правильности, а в том что это иногда просто нельзя слушать)) Видно что Вы амбушюры не меняли.

Почитайте ветку когда начался этот спор, там пользователь доказывал что у баеров одинаковые амбушюры, потом с трудом признал свою не правоту, тут Вы "магия/не магия". суть только в том. что изначально баер ставит разные амбушюры на разные модели наушников.

Cтавьте на свои наушники что хотите, хоть вообще снимите амб, главное же динамик), зачем этот балаган?

В эту тему больше вникать не буду.

Для меня - сэкономить. Ну и на дом заказать. Если бы в соседнем доме лежали фирменные амбушюры по цене китайцев - купил бы, даже задумываться не стал :)
Хотя подумываю о кастомной перфорированной коже... :rolleyes:
я уже писал, купил в чайне за пару баксов - разнецой как-то не проникся.))

У меня есть опыт, подтверждающий эти мысли, попробуйте сами, другого пути нет, убеждать ни кого не буду.
Дела не в правильности, а в том что это иногда просто нельзя слушать)) Видно что Вы амбушюры не меняли.

Почитайте ветку когда начался этот спор, там пользователь доказывал что у баеров одинаковые амбушюры, потом с трудом признал свою не правоту, тут Вы "магия/не магия". суть только в том. что изначально баер ставит разные амбушюры на разные модели наушников.

Cтавьте на свои наушники что хотите, хоть вообще снимите амб, главное же динамик), зачем этот балаган?

В эту тему больше вникать не буду.
С чего Вы решили, что за 15 лет я не менял плюшки? Вы свои предположения оставьте при себе. Хватит приписывать свои фантазии оппонентам!

доказывал что у баеров одинаковые амбушюры, потом с трудом признал свою не правоту,
Какую ещё "не правоту"?! Поклёп! Бумажки Баеры теперь стали клеить разные. Ну и х с ними.
Амбушюры же одинаковые :) И точка!
Даже на их сайте написано англицким по белому - подходят к...

Даже на их сайте написано англицким по белому - подходят к...
всегда найдутся те, кто верит маркетингу.
помню, Чумак на банках с водой из под крана не хило поднялся))
а уж сейчас таких "заряжённых" на порядок больше на каждую квадратную секунду рекламы..

...расстояния от уха до динамика.
Вот это прямо золотые слова. Надо выгравировать на лбу каждого фаната "прогрева" наушников.
Банально со сминанием со временем амбушюров драйверы чуть ближе становятся к ушам.

По-любому поролон амбушюр поглощает часть энергии звука. Причем, на разных частотах разную часть. Следовательно, от свойств поролона зависит, что отразится в ухо а что поглотится амбушюром.

Но насколько это будет выражено - не ясно. Раз люди слышат разницу, значит довольно сильно.

Сейчас просматривают