Beyerdynamic DT990 PRO

• Автор темы Автор темы aomk
  • Дата начала Дата начала
А амбушюры Dekoni кто-нить покупал в DrHead? Лучше/хуже родных (для 990-х, слышал, что для открытых ушей кожаные не используют, так ли это)?

@Arlekin, Ну всё же натуральная кожа и "кожа молодого дерьмантина" - несколко разные вещи.

А амбушюры Dekoni кто-нить покупал в DrHead? Лучше/хуже родных (для 990-х, слышал, что для открытых ушей кожаные не используют, так ли это)?

Я ставил на 990 амбушюры с Fostex t60 это белковая кожа, звук меняет, больше баса.
Даже думал, что-то ещё попробовать более подходящее размером, но в них будет жарко, это меня остановило + по звуку это лотерея.

Первая мысль была, что они открытые только из за своих амбушюр))
Ставил с 770 амбушюры и наушники тоже показались закрытыми.

• Like
Реакции: Alex_HS
Ставил с 770 амбушюры и наушники тоже показались закрытыми.
В смысле? У 770 и 990 разные амбушюры???
У 990х считай задней стенки в чашке нет, как их за закрытые можно принять - закрой рукой, слышно сразу )))

В смысле? У 770 и 990 разные амбушюры???
У 990х считай задней стенки в чашке нет, как их за закрытые можно принять - закрой рукой, слышно сразу )))
Амбушюры разные. 770 твёрже, плотнее.
990 мягче.
Звук выпускают по разному.

Ну вот такой парадокс, динамик не полностью закрыт это да.
Но когда на ухо одевается амбушюра, ухо закрывает динамик и там нет отверстий.
Амбушюра плотная/пустая это сразу ощущается.

У меня были T60RP они типа полу-открытые, там отверстия сбоку, но есть ещё отверстия между чашкой и амбушюрой, они напрямую ведут воздух к уху, там на пути воздуха, только паралоновое кольцо, но даже там плотность материала и наполнителя амбушюр оказывает огромное влияние. Так вот 60 по ощущениям больше открыт, чем 990.

Амбушюры разные. 770 твёрже, плотнее.
Нет. Это одни и те же кругляши поролона в синтетической тряпочке. Никаких магических "движений воздуха". Вот информация с оф. сайта:

Fits:

• Like
Реакции: Denis12308
Нет. Это одни и те же кругляши поролона в синтетической тряпочке. Никаких магических "движений воздуха". Вот информация с оф. сайта:

Fits:
Знаю. Может даже и на пачках амбушюр EDT990, написано и 770 и 990 и другие.
Но у меня есть и 770 и 990 и я покупал одновременно запасные амбушюры, так вот они нафиг разные, даже если их просто потрогать, различие в паралоне. И это даёт разный звук.
Не вводите людей в заблуждение.

у меня есть и 770 и 990 и я покупал одновременно запасные амбушюры, так вот они нафиг разные

Верю. Только производитель так не задумывал, так получилось случайно. У вас. Вы как их, кстати отличаете? )))

Не вводите людей в заблуждение.
Что заначит - "заблуждение"? Я цитирую сайт производителя! Идите сами и прочитайте.

Верю. Только производитель так не задумывал, так получилось случайно. У вас. Вы как их, кстати отличаете? )))

Что заначит - "заблуждение"? Я цитирую сайт производителя! Идите сами и прочитайте.
Так, я тоже верю только производителю. А он продаёт амбушюры EDT770 и амбушюры EDT990.
Вы себе на 990 какие купите?
Я могу сфотографировать маркировку на упаковках с амбушюрами, если нужно, она разная.
(Внутри разный паралон, отсюда разный звук.)
На официальном сайте бобра, есть спецификации наушников, там прописанны запасные части.
И номера велюровых амбушюр разные. Одинаковые только оголовья.
233310

233311

• Wow
Реакции: mitinglas
Какие по-дешевле, на Алике. Я в магию фирменного поролона не верю.
Я себе брал за пару долларов,полет нормальный.
А так цена от ~1 до ~10$.

На официальном сайте бобра, есть спецификации наушников, там прописанны запасные части.
И номера велюровых амбушюр разные. Одинаковые только оголовья.

Я на алике брал велюр,нормально всё. Но всё равно от этой модели я не получаю,то чего хочу..по этому в топку ее..если конечно другая модель,на которую нацелился оправдает ожидания.

Речь то была не про алик, а про то, что у 990 и 770 разные амбушюры.
Выяснилось, что у алика они одинаковые, а у буярика разные.
Магия не магия, но звук амбушюр у буяриков сильно разный.
Каждый ставит какие хочет.
Я не люблю сторонние амб. был такой опыт.

Нет никакой магии в амбушюрах, можете себе сами сшить любые, из кожи, дерьмантина, велюра ...
Что разные компании и делают.
Вся беда современных амбушюр в том что они покрыты каким-то китайским мягеньким дерьмом, которое вскоре начинает разлагаться, отслаиваться. Как будто они специально так сделаны чтобы быть "картриджами", расходным материалом.
У меня теперь четверо наушников, но родные амбушюры остались только от древних TESLA, которым уже 40 лет!
Там уже и динамик сгорел, заменены драйверами от Technics непрофессиональными 40мм. Но оголовье, прижим, амбушюры там супер.
Верх оголовье, три подушки из натуральной кожи, сами амбушюры дерьмантин и уже не молодой. Но выкройка сложная, не как в современных два кружка и всё )) Мои первые наушники.
Потом захотелось послушать изодинамические, появились Fostex T50RP mk3n. Да по верхам всё стало намного интереснее, но низов не хватает. Амбушюры обычное китайское дерьмо, уже появились признаки отслоения мягкого покрытия. Прижим слабоват по сравнению с TESLA, привык к ним.
А недавно приехали пара штук Audio-Technica ATH-A700X купленные в Японии аж за целых $15 от жадности, жаба сразу одобрила покупку, и пролежавшие там год на складе. Динамики диаметром 53 мм, стоят в чашках под углом, смотрят прямо в ушную раковину. Провод отличный в тефлоновой изоляции. Но амбушюры все полуоблезлые, в этом самом китайском говно-покрытии.
Пока не стал менять две пары, провожу эксперимент, очистил их от этого покрытия, осталась только синтетическая ткань основа. И покрыл их парой слоёв отличного чёрного лака. Пока всё отлично, мягенько, получились как дерьмонтиновые Тесла. Тестирую. Пока эти наушники вышли на первое место, T50RP изодинамические больше не нужны особо, тут верх такой же, но низ лучше.

• Like
Реакции: mitinglas
Не секрет, что мир наводнён китайскими подделками.
В том числе, 990-х, и 770-х байеров.
Понятно, что не один старик-китаец их подделывает, а есть множество производств с разными уровнями качества подделок. Непрофессионал не определит фейк, без опыта или сравнения напрямую с оригиналом.
Как частный пример, перевод комментов зарубежного топика.
С амбушюрами, всё казалось бы попроще.
Да, оригинальные амбушюры, это дорого. Поддельные стоят существенно дешевле.
Но амбушюры формируют часть звучания. И фейк остаётся фейком, даже если он неплох. Если кому-то повезло приобрести поддельные, с характеристиками, схожими с оригинальными, и это устраивает, - пожалуйста.
Корректно сравнить можно только напрямую. Весчь тонкая.
Для 990-х, и 770-х байеров производитель всегда изготавливал разные амбушюры.
У кого имеются в наличии обе пары оригинальных, с родными амбушюрами, можно попробовать "пересадить" амбушюры 770-х на 990-е. Только морально приготовьтесь к тому, что услышите.
То что поддельщики производство унифицировали - одни амбушюры для нескольких моделей, это они молодцы. Для тех, кто не особо увлечён нюансами звучания.
В остальном - это выбор каждого. Никто ни к чему не призывает.

амбушюры формируют часть звучания
Не потрудитесь раскрыть мысль? Особенно интересует какое же "звучание амбушюр" является неподдельно правильным :)

Для 990-х, и 770-х байеров производитель всегда изготавливал разные амбушюры
Нет, одинаковые. И в магазине их вам выдадут из одной коробки.

можно попробовать "пересадить" амбушюры 770-х на 990-е. Только морально приготовьтесь к тому, что услышите
Неужели вместо псалмов - рок-н-ролл?

поддельщики производство унифицировали
Коварные. А тайные технологии доступны только эльфам.

• Haha
Реакции: Denis12308 и Landre
Нет, одинаковые. И в магазине их вам выдадут из одной коробки.
Вы алик имеете ввиду? Спросите у производителя в тех.поддержке, разные они или нет.
Я привёл доводы с сайта борбра, что они разные.. ну наверно Вам сайт бабра не аргумент) А наушники у Вас не с алика?

@Alchemist_, блин, как с вами трудно, идоло-поклонники "фирмы"! Пришлось залезать в закрома и фотографировать свои запасы. Вот бумажка от фирменно-фирменного настоящега набора амбушюр:
внимание ворос! Для каких наушников была куплена эта пара?
233414

Вложения

• IMG_20230816_220338.jpg
    IMG_20230816_220338.jpg
    853,9 KB · Просмотры: 405
  • Like
Реакции: Andruha
@Alchemist_, блин, как с вами трудно, идоло-поклонники "фирмы"! Пришлось залезать в закрома и фотографировать свои запасы. Вот бумажка от фирменно-фирменного настоящега набора амбушюр:
233414
Дык в бумажке говорится, о том как их менять, а менять их одинаково. Вот бумажка и одинаковая.
Я Вам сейчас свою сфотографирую.

Дык в бумажке говорится, о том как их менять, а менять их одинаково.
Нет, не только, не надо придумывать!
Бумажка - паспорт изделия. На ней на писано, что именно вы купили. И на ней ясно перечислены модели. Такая же информация на сайте.
Если бы Баеры провели соответствующие исследования и показали, что каждой их модели должны соответствовать свои амбушюры - не ужели вы думаете, что они не стали бы это указывать и соответственно продавать?! Это же бизнес, у Эпла - это основа всего их бизнеса - каждому своё :)

Нет, не только, не надо придумывать!
Бумажка - паспорт изделия. На ней на писано, что именно вы купили. И на ней ясно перечислены модели. Такая же информация на сайте.
Если бы Баеры провели соответствующие исследования и показали, что каждой их модели должны соответствовать свои амбушюры - не ужели вы думаете, что они не стали бы это указывать и соответственно продавать?! Это же бизнес, у Эпла - это основа всего их бизнеса - каждому своё :)
Я Вам присылал паспорт изделий dt770pro/dt990pro, там перечислены разные амбушюры. И они же указаны на пачке амбушюр, конкретного изделия примеры EDT-770 и EDT-990, а внутри общая бумага.

В коробке с наушниками есть рекламный буклет он тоже одинаковый, но наушники то разные.

Я Вам присылал паспорт изделий dt770pro/dt990pro, там перечислены разные амбушюры.
Нет, у вас сканы непонятных документов, с разными цифрами. Может они разных годов, может разных континентов. Вы покажите, продемонстрируйте разность амбушюр! Заказывая их с сайта, покупая в других магазинах вам предложат пару которая подходит к десятку разных наушников. И пришлют (выдадут в магазине) такую пару. Как вы определите и аргументируете продавцу, что вам дали "не то", не к 770-м, а к 990-м, к примеру?

Право, вы так извиваетесь, словно вы дилер всея СНГ и ЮВА :)

Нет, у вас сканы непонятных документов, с разными цифрами. Может они разных годов, может разных континентов. Вы покажите, продемонстрируйте разность амбушюр! Заказывая их с сайта, покупая в других магазинах вам предложат пару которая подходит к десятку разных наушников. И пришлют (выдадут в магазине) такую пару. Как вы определите и аргументируете продавцу, что вам дали "не то", не к 770-м, а к 990-м, к примеру?

Право, вы так извиваетесь, словно вы дилер всея СНГ и ЮВА :)
Разность амбушюр, можно увидеть только держа их в руках. Не понятные сканы взяты с оф страницы 990 и 770. Вы сами их можете скачать, техническая спецификация называется.
Маркировка есть на пачках с амбушюрами и она разная как и амбушюры.

Вы тоже хорошо вертитесь))

Разность амбушюр, можно увидеть только держа их в руках.
Т.е. по сути сказать вам таки нечего :) Я ждал, когда будет это - "держа в руках". Даже сходил в соседнюю комнату и принёс к 990-м поближе 770-е. Сфотографировать? Помять на камеру? А то за последние 25 лет не достаточно "держал в руках" :)

Не потрудитесь раскрыть мысль?
Не потружусь.
Доходчивая практика в помосчь:
Снимаете с наушников амбушюры, слушаете без них, затем возвращаете их обратно, слушаете с ними.
Приходите к каким-то выводам. Например, "амбушюры отчасти формируют звучание, которое слышу".
Или, "картина не изменилась, - что с амбушюрами, что без, звучание одинаково".
Выводы обнародовать не обязательно. Так.., для себя.

Неужели вместо псалмов - рок-н-ролл?
Нет. Услышите как вам напердят в уши.
Уже говорил об этом.
По линку можете и на фото амбушюр глянуть.

233414
СЗОТ

"- Документы есть?
- Всех документов - одна бумажка.
- Сидоренко Владимир Иванович. Изменить меру пресечения на подписку о невыезде...
- Небось на Петровке целая канцелярия такие справки шлёпает..?
- Как говорится, чем богаты.. Больше-то всё равно ничего нет..."
(с) --Место встречи изменить нельзя (1979)--

Доходчивая практика в помосчь:
Снимаете с наушников амбушюры, слушаете без них
Перестанье дурачится и попробуйте ответить на вопрос, не меняя конструкции? А то так вы и без головы додумаетесь слушать ;)
Вы же специально забыли прочитать, так я напомню: какое же "звучание амбушюр" является неподдельно правильным?

Перестанье дурачится и попробуйте ответить на вопрос, не меняя конструкции? А то так вы и без головы додумаетесь слушать ;)
Вы же специально забыли прочитать, так я напомню: какое же "звучание амбушюр" является неподдельно правильным?
Никакое. Амбушюр - не звучат, они изолируют.
Нет правильного звучания, это же наушники, физика, кривые мать их Флетчера-Менсона, в 6-м классе проходят.
В зависимости от мощности (громкости) меняется восприятие АЧХ. Что Вы хотите?
Нет и не будет там какой-то линейной.
Хватит тупить.

Сейчас просматривают