наверное примерно так :
Посмотреть вложение 48427
То что нарисовано на картинке конечно очень даже информативно. И в целом показывает то что происходит со звуком в цифре. НО, афтары скрыли маленькую детальку - АЦП после аналогового сумирования. Оно как раз таки и сделает со звуком то что происходит с сумированием в цифре - транкейт, хотите вы этого или нет. Мало того очередная расцифровка-сумирование-оцифровка ничего хорошо сигналу не принесёт. У кроша были уже слепые тесты оцифровщиков. Результаты оказались интригующим. Когда вскрыли карты у многих челюсти повыпадали. Как оказалось хуже всего звучал исходник!!! Призма звучала толи также толи чуть лучше. Самый лучший звук оказался у эподжи.
Так что если уж нравится то что после суматора вносит ацп в сигнал, так можно и миксдаун прогнать через цап-ацп. А при сведение что бы сразу слышать можно маршрутизацию построить так чтоб выход DAW отправить на мониторы по цепочке цап-ацп-цап.
Недавно мне в очередной раз показывали в действие аналоговый сумматор, причём сранивали так сказать в лоб. Разница была. Но потом решили проверить на синусе, разница тоже была - по громкости. Отколибровали выход, отключили стерерасширялку. Опять провели тест, и как бы не пытылись услышать разницу - её не было.
Я уже лет 8 как ушел от аналогово и цифрового внешнего сумирования ибо проблемно, да и нет той разницы из-за которой стоило бы сходить с ума. А на скорость вляет, в софте почему то уже бытрее получается нарулить саунд. На последние работы уходило не более часу. Сам в шоке. Результат уже получил восторженные отклики на РММ. (не трольте, не надо). Подготовка консоли заняла бы больше времени. НО, каждому своё.
По-поводу NLS. Прикольно, а нужен? Например сатсон у меня не прижился.
Последнее редактирование: