Вот тоже выбираю - выбираю мониторы...буду брать первые мониторы и остановился всё-таки на АДАМ А7Х. Объясню почему - у нас в МСК на них дают (в норм орг.) 3 года гарантии. Стоят они примерно также как eve sc 207, eve есть только в одном месте дешевле, а так везде - дороже. Не очень нравится что в eve используют усилитель класса d. Хотя даже не то что НЕ нравится - я просто в нём не уверен...в этом усилителе. По АЧХ всё видно - eve будут немного ровнее в нижних частотах и в нижней середине, ПО ИДЕЕ. И виден спад высоких после 10К. У Адамов ровно наоборот - средние и высокие частоты более ровные (ну как средние...с 1Кгц) и конечно совсем высокие у АДАМов должны быть лучше, а вот низкие там "прыгают" и нижняя середина слабовата. По уровню эти мониторы примерно на одном...или на одном уровне. Почему такие выводы? Потому что всё что я слушал полностью соответствовало своей ценовой категориии АЧХ. Здесь везде компромисс. С одной стороны - на АДАМах сложнее низ будет контролировать, с другой стороны на eve - высокие должны быть хуже. В первом случае, возможно, с низкими поможет справиться сабвуфер. Во втором - всё сложнее...Но это всё же не обоснованные прослушиванием eve предположения. Но всё же в сторону АДАМ смотрят некоторые другие факторы: 1. Это в любом случае хорошие мониторы, что подтверждено длительным нахождением на рынке и положительными результатами обзоров и тестов, которые можно как купить, так и продать...и из-за их популярности их купят. 2. Один человек мне рассказал что у него eve сломался довольно быстро. Возможно и АДАМ тоже сломаются. Но на первые мне предлагали 1 год гарантии, а на вторые - 3 года. Разница есть. Стоимость примерно одинаковая (в МСК). Пока eve всё же развивающаяся фирма, которая ещё не стоит прочно на ногах. Вероятнее...года через 3 - 5 я бы купил их - когда всё же окончательно станет понятным "что это и с чем это едят" и появятся норм условия гарантии и представители, т.е. при лучших условиях.
Не подумайте что это какой-то совет или рекомендация, я просто говорю о том что это 1. Возможность попробовать что-то новое и, тоже, достаточно качественное. 2. В целом различного рода риски здесь больше чем с АДАМ-ами. 3. Обе фирмы выпускают отменные мониторы, они находятся примерно на одном уровне. И, пожалуйста, не забывайте что это только личное мнение, я просто рассказал какие аргументы повлияли на лично МОЙ выбор. Спасибо!:cowboy: