Мониторы EVE Audio

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
уже пропустил время записи - сказали, мест нет, буду ждать Ваших мнений.

вкратце могу сказать, что EVE Audio SC205 - идеальный бюджетный вариант для домашней проджект студии. просто поразительные мониторы. для своего маленького размера басят дай боже. выдержали тест джазовой музыкой, танцевалкой и даже дабстепом!

при всем возможном противоречии в мнениях- EVE очень серьезный и достойный производитель.204 и 205 модель-реально можно рекомендовать в проджект студии.жаль,в этот раз не получилось услышать мониторы с сабом...(((
очень неплохо себя показали 305 3х полоска.....

Впечатления от мониторов довольно приятные, особенно от SC305. Очень хочется послушать SC307 ещё. Двух полосные системы, при беглом прослушивании понравились SC205 и SC204, соотношение цена\звук очень достойное. SC207 и SC208, показались мутноватыми. Но тут нужно учитывать, что сначала мониторы стояли не совсем корректно и людей в аппаратной было оооочень много. По этому впоследствии начали сравнивать SC305 и SC208 в одинаковых положениях. Ну и после этого все начали слушать SC305 по очереди.

• Like
Реакции: johnymaker и Alex_HS
немаловажный момент -общение разработчиком и хозяином фирмы.он очень хорошо понимает,что нужно инженеру звукозаписи в работе.повторюсь,маленькие модели ,на редкость информативно звучат.добавив к ним саб,можно получить очень приличный мониторинг для небольших помещений.

• Like
Реакции: vax и Alex_HS
Скажите пожалуйста, а в сравнении с Yamaha MSP 7 лучше-хуже? Субъктивно, конечно. Просто думаю, что лучше, докупить к ним саб либо перейти на более хорошие мониторы, типа SC208? Заранее спасибо!

Насколько звук схож с адамами? "Аллергия" на пищалки ленточные также имеет место быть? (у тех кто недолюбливает).

Мля, вот почему как только начинается тематический пост, вечно встрянет тело которого тянет в другую степь. Чувак про мсП куча инфы здесь. Ты думаешь кому то сейчас нужно начинать в миллионный раз играть в сравниловку? Её тут хватает. Тут обсуждают EVE Audio. А если тебе интересно, дождись появления в магазинах/шоурумах и езжай слухай. Хватит троллить, саипали.

• Like
Реакции: KUKSA
Мля, вот почему как только начинается тематический пост, вечно встрянет тело которого тянет в другую степь. Чувак про мсП куча инфы здесь. Ты думаешь кому то сейчас нужно начинать в миллионный раз играть в сравниловку? Её тут хватает. Тут обсуждают EVE Audio. А если тебе интересно, дождись появления в магазинах/шоурумах и езжай слухай. Хватит троллить, саипали.

Я живу в Тольятти. Вряд ли здесь хоть когда нибудь появятся Eve Audio. Здесь есть люди, которые реально слышали и те мониторы, и другие. И я не прошу сравнить их с Адмами! Я прошу сравнить их с EVE AUDIO!!! А тут как раз обсуждение их. И мы с Вами на ТЫ не переходили. И ежели есть где-то ссылка, где сравнивают эти мониторы (Eve Audio я имею ввиду) и мсп серию - то киньте линк! Но такой ссылки нет! Поэтому хватит возмущаться. Всё по теме.

Скажите пожалуйста, а в сравнении с Yamaha MSP 7 лучше-хуже? Субъктивно, конечно. Просто думаю, что лучше, докупить к ним саб либо перейти на более хорошие мониторы, типа SC208? Заранее спасибо!

для этого думаю только рядом их ставить и сравнивать.

• Like
Реакции: Gluhov Prod.
для этого думаю только рядом их ставить и сравнивать.
Вот именно... Не зря же говорят - А можно всех посмотреть? ))))

Предпочтения людские настолько различаются, что советы одного могут быть полностью бесполезными для другого.

И, главное: более-менее корректное сравнение может быть только в одинаковых условиях - т.е. в одном помещении, в одно и то же время - а не мониторы А - сегодня в одной студии, а мониторы В - в другой, и через две недели, и не утром. а в конце дня...

Вообще выбор оборудования сродни выбору жены или автомобиля - по советам посторонних ничего толкового не получится - пробовать надо самому... А потому уже выбирать - и не по разовым ощущениям, а на основании довольно продолжительной обкатки в разных условиях. Остальное - ерунда.

P.S. Опытные пользователи могут более-менее определиться и после короткого тест-драйва - но и то в основном для выявления явных недостатков, исключающих выбор данного изделия.

• Like
Реакции: KLON
мониторы ближнего поля на презентации были показаны в большой апаратной.расстояние до мониторов было более метра.мошность приходилось ставить почти максимальную,особенно на маленьких моделях.при этом тональный баланс был хорошим,мониторы не захлебывались.прриперегрузке входа индикатор громкости начинает мигать.настройки все с передней панели одним регулятором.продумано очень грамотно.сзади есть блокировка изменения настроек(от шаловливых ручек)...))))

• Like
Реакции: Igor_BP
мошность приходилось ставить почти максимальную
до сих пор ухо заложено:0372:
Насколько звук схож с адамами? "Аллергия" на пищалки ленточные также имеет место быть? (у тех кто недолюбливает).
Мне показалось, что похож. Но Адамы у меня были давно, пусть лучше фаны-юзеры Адамов скажут свое мнение.

• Like
Реакции: johnymaker и Igor_BP
Ещё раз хочу поблагодарить Игоря Юсупова и студию ТРОЙЗВУКОЗАПИС за замечательный event! Ещё раз благодарю (пусть и заочно) господина Штенца за то, что уделил нам время. Как и многие другие, я пришёл к убеждению, что EVE - серьёзные мониторы и их ждёт большое будущее. Лично я коплю деньги, ещё правда не решил, на какую модель, но для редактирования партий 205-е грех не взять!

Был рад видеть знакомых софорумчан Andy Vax и Dazzer!

О мониторах - очень понравилась концепция управления. Слушая со стороны, понравились пятёрка (вне конкуренции в своём размере), восьмёрка (приятный низок) и 305 (красиво, трёхполосно звучат:) ). Жаль, что не сообразил взять беруши, и к моменту, когда предоставилась возможность послушать свой материал на 305, уже порядком замылил уши. Буду с нетерпением ждать появления топовых серий на нашем рынке.

Выше верно подметили. Я, так сказать, diehard фанат и пользователь msp 7. Ещё с тех времён, когда они не вошли в моду на Rmmedia:) И чтобы сравнить мсп и EVE соответствующей серии, нужно их было бы послушать на расстоянии поближе, на громкости потише. EVE 208 однозначно басовитее, чем MSP7. Это могу сказать наверняка. А вот семёрку нужно слушать. Могу ошибаться, но показалось, что EVE чуть мягче.

Bormoleos Van Drill меня 8 рки интересуют , хочу вторую пару побольше к мсп7 ...

EVE 8ки при прослушивании оказались САМЫМИ неоднозначными.к сожалению,не было возможности их послушать с близкого расстояния,но субьективно в них,по сравнению с другими моделями маскировалась середина,за счёт плотного и тугого низа.наверняка,в меньшем помещении они заиграли бы намного ровнее и сбалансированее по спектру.мне лично они понравились,и я теперь думаю о выборе между ними и МСП7.

• Like
Реакции: Igor_BP
не буду пока описывать свои наблюдения, потому что я не знаком с многими моделями такого же ценового диапазона, "знаю" некоторые модели ниже и выше.
Но скажу пока одно, меня сильно насторожила сильно торчащая гитара, висящая прямо отдельно от остальных инструментов над ними в моделях 4, 5, 7.(в 7 уже било меньше. в 8 они была в балансе.
Ещё и Крупник обратил внимание, что верхняя середина очень не привычная, и я сделал то же вывод - очень она "быстрая". Она сильно не "ломает", но из известных мне произведений, я уже написал выше, гитара оторвана.

не бейте меня, напомните себе эту фонограмму, хоть и мп3, (которая наверное некоторым снилась)))) в эту ночь.

эта же середина осталась и в 305 модели. жалко что большего калибра не было 3-вейв

Вложения

• Like
Реакции: Igor Leontyev и Igor_BP
коллеги, делать выводы базируясь на 2-х часовом прослушивании в чужом помещении...
я бы рекомендовал неделю на них посводить , а уж потом что либо категорично заявлять.

8-ки мне не понравились нижней серединой, но на моей памяти не было НИ ОДНИХ ДВУХПОЛОСНЫХ мониторов такого формфактора, у которых бы с нижней серединой было все ок. Роналд Штенц с этим утверждением согласен.

единственное, хотелось бы цену чуть подемократичнее. все-таки для бренда ,который выходит на рынок это важно, мне кажется.
особенно для "мелких" моделей.

напомните себе эту фонограмму, хоть и мп3, (которая наверное некоторым снилась)))) в эту ночь.
О, Steely Dan, выходит я не одинок - давно сам для себя выбрал этот трек для сборника личных референсов.

Steely Dan, выходит я не одинок
Не знаю, о каком именно треке речь, но в любом случае +1. Steely Dan ( и сольники Фейгена) - ярчайший пример громкого звучания при низком RMS. Грамотные миксы (и аранжировки).

Если не заругают за офтоп - это из Two Against Nature. Класс! Паузы - тоже музыка ))))

P.S. А еще такая музыка хороша для тестов акустики, т.к. "вертикаль" разнесена по времени.

Последнее редактирование:
коллеги, делать выводы базируясь на 2-х часовом прослушивании в чужом помещении...
да, я вот только сегодня, подумал... и почему не прослушал свип? можно было и "пошуметь", я же приехал раньше времени )).
знал бы положение и помещение, примерно хотя бы.

Сейчас просматривают