На прошлой неделе приобрел SC208. При выборе сравнивал сабж и адам А7х. Скажу сразу - мониторы слушал в первый раз, до этого только мультимедиа и студийные ушки, поэтому общие вау-впечатления опущу. 208-е поразили низкими частотами и особенно очень широким стерео (звук выходил очень далеко за колонки). Но сильно маскировалась нижняя середина, нюансы которые были слышны в А7х отчетливо, у Ив были невнятные, а порой вообще пропадали. У А7х звук показался более "прозрачным" и "чистым". Т.к. Адам были последние и заюзанные, решил взять 208 (предположили, что после прогрева ситуация с серединой изменится).
Пользовался несколько дней, поднимал середину на максимум, урезал низ, ситуация осталась прежней. Плюс слушал в необработанной (пока) комнате, что тоже наложило свой отпечаток.
Вернул в магазин. По счастливой случайности там оказалась SC207. Одна Поставил рядом одну А7х, начал сравнивать по очереди (послушать пару возможности к сожалению не было). 207 показалась более басовитой. Но опять же - на А7х услышал некоторые моменты четче (пристальное внимание обращал на середину и нижнюю середину).
Вообще 7-ки звучат по-разному. Для работы, где мне нужен контроль, выбрал А7х. Для прослушивания музыки брал бы скорее 207, а лучше 208, в которых низ очень плотный и тугой (сравнивая 3 модели, которые я слушал).
В итоге жду пятницу, когда привезут новые А7х.
Все выше сказанное - ИМХО и чистый субьективизм.
P.S. на практике регулятор на передней панели мне показался не таким уж удобным, т.к. что бы перевести в спящий режим нужно его (регулятор) зажимать на несколько секунд. Вкл/выкл для меня гораздо эргономичнее. Даже на самой яркой подсветке индикаторов мне приходилось присматриваться к установленным параметрам (наполовину затемненный индикатор - шаг 0.5 дб, горящий полностью - шаг 1 дб). Во время переключения фильтров путался, совершая лишние клики, хотя это поначалу и через пару дней активного использования привыкнуть легко. Для справедливости стоит отметить полезность индикатора перегрузки
Опять же - МОЕ ИМХО, личное удобство и субьективизм.