Это "просто" имеет свой функционал ( отстройка ачх в соответствии с комнатой) и цену вопроса. Например у адамов цена вопроса в мониторах с DSP сильно выше чем у крк.DSP это просто плата, которая управляет фильтрами/эквалайзером. Это не плюс и не минус, просто один из вариантов как создатель решил реализовать электронику в мониторе.
В Eve Audio этого нет( отстройка ачх в соответствии с комнатой)
время не стоит на месте. я прекрасно понимаю что гудящую комнату - нереально улучшить ни через какие мониторы. НО . При базовой акустической обработке студии, я предпочту иметь DSP процессор а не просто крутилку на основе трех потенциометрах. По поводу эквализации- там процессор весь сигнал через себя пропускает и изменяет более точно нежели коассичская крутилка.Эквалайзером можно где-то снять пики , но не возможно залатать дыры . А вообще , чем менее уверенно чувствует себя производитель , тем больше регулировок у него в мониторах ...
как у крк?Но вам уже 3 раза сказали что DSP в евах это не то, что вы думаете. Он не чинит комнату, а просто нч/вч фильтр. Для исправления комнаты нужно что-то типа minidsp с параметриком. Или конволвер.
дайте плиз пример где параметрический задействован что бы я имел представлениеВ крк он вроде просто графический, не параметрик.
ну так смысл писать? Я же совершенно четко ответил комментаторам. DSP стоит денег и по заверениям производителя улучшает ачх. Плюс еще софт калибровочный у них в комплекте с моником и настройка через телефон.В мониторах вероятно нигде. Либо железка либо софт.
Вы видимо путаете любые колонки с DSP и Genelec - в некоторых моделях которых действительно есть система, автоматом подстраивающая эквализацию мониторов под комнату. Больше таких не припомню, может и есть еще какие-то.ну так смысл писать? Я же совершенно четко ответил комментаторам. DSP стоит денег и по заверениям производителя улучшает ачх. Плюс еще софт калибровочный у них в комплекте с моником и настройка через телефон.
К дженелекам есть еще три варианта.Вы видимо путаете любые колонки с DSP и Genelec - в некоторых моделях которых действительно есть система, автоматом подстраивающая эквализацию мониторов под комнату. Больше таких не припомню, может и есть еще какие-то.
сочувствую что Для Вас такие категории жизненных законов.Закон жизни №1--- за всё надо платить . Попробуйте не спеша разобраться , чем вы заплатили выбрав систему с ДСП.
Они для всех одни . Просто вы ещё не дожили до их понимания . Сочувствую....сочувствую что Для Вас такие категории жизненных законов.
Не каждую тефтелю можно покрыть соусом...К дженелекам есть еще три варианта.
IK Multimedia iLoud MTM
KRK Rokit RP10-3 G4
Neumann KH 80 DSP
По заверениям производителя, заверения производителя улучшают АЧХпо заверениям производителя улучшает ачх.
ну не читайте)))Странно читать профессионала такого уровня на форуме )
Применяем один костыль (процессор) вместо других костылей (всякие электронные фильтра).Какие они лохи, что стараются делать ровные мониторы изначально без применения всяких костылей типа эквалайзера, да?
ДСП наверно проще сделать плохоПрименяем один костыль (процессор)
Мониторы с DSP что ли топовый мерс?)вокруг топового мерса - обсасывание и критика тех характеристик машины без опыта вождения/владения
Какие продали и на что поменяли?Я свои Eve Audio продал без сожаления.
Не хочу сказать что они плохи, нет, вполне норм, но в обработанном помещении 5-ки это слишком мало для меня, а с сабом Eve 107 тоже не сильно понял этот звук. Поменял на ATC SCM12 Pro. Сразу откуда-то атаки появились.. Ну и еще одни прикупил, дешевые.. думал как шит-контроль 8-дюймовый, а оказались в значительной степени более мониторный и понятный для меня и в моем помещении звук Fluid Audio FX8. Хотя думаю это в основном конечно из-за размера. Думаю 8-дюймовые Eve были бы не хуже)Какие продали и на что поменяли?