наблюдения
Могу добавить пару слов о своем опыте на аудиоджангл - зарегистрировался прошлым летом и залил некоторые "отбросы производства". Сразу был удивлен улетанием в далекие говны самой, на мой взгляд, лучшей композиции, так она ни разу и не продалась. Потом тупо смотрел полгода как идут продажи. Они плавно сползали вниз. после осуществил спазматическую попытку оживить процесс и заливал подряд каждый день по треку в течении нескольких недель. Продажи увеличились сразу. Потом опять был занят другими делами, все шло самотеком и продажи вновь упали. Правда, раза три покупалась расширенная лицензия. Три недели тому решил что это все баловство и если уж этим заниматься, то только плотно и вдумчиво. Ну или вовсе не заниматься-) Поскольку другой работы нынче нет, решил лить столько, сколько смогу. Оптимально - по треку в день, кроме выходных. Почему так? Как было уже сказано выше, есть ощущение, что предложение несколько превышает спрос, кроме того, дело вовсе не в качестве, к сожалению, или к счастью. Опять же, вроде бы после продолжительного анализа топа и вообще всего сток-контента вырисовалась какое-то ощущение тренда и конъюнктуры, но оно может быть весьма обманчивым... Т.е. сидеть неделю точить один трек с полной уверенностью что он будет продаваться - на мой взгляд, несколько наивно. Потому вывод такой: нужно попадать в топ продаж, в featured author or item любой ценой (вплоть до искусственных вбросов денех в определенный "потенциальный" трек с фейковых аккаунтов, но это так, опция, пока не пробовал). Есть один элитный автор под ником plastic3 - оооочень большое портфолио, более 800 юнитов, думаю его размер сыграл не последнюю роль в его раскрутке. Кстати, украинский гражданин. Да, и еще. Меня тоже, как и некоторых участников этой дискуссии, частенько посещали мысли о том, что "все это надувательство", "все заточено под элитных авторов" и прочая ерунда. После длительного наблюдения на процессом пришел к выводу что все это полнейшая чушь, за которой стоит две вещи - 1) комплекс непризнанного гения 2) тяжелое советское детство. Спасибо всем за интересную тему! Уверен, что интернет-маркетинг это СТРРРРАШНЫЙ тренд, который поглотит 3\4 рынка очень даже скоро. Не стоит оставаться за бортом-)
з.ы. предвосхищая вопрос, даю ссылку на портфолио
http://audiojungle.net/user/nikitaka/portfolio
з.з.ы. деньги выводятся без проблем, удобнее всего через пайонир, пробовал манибукерс - хуже, нужно иметь долларовую карточку отечественного банка, или же ездить в отделение снимать. Да и светиться не хоцца. А пайонир - это ж бляха-муха лтд банк из дивной страны Белиз (бывший Британский Гондурас) - офшор, все дела-)