Вопрос опытным гитаристам - тем у кого было много гитар.

• Автор темы Автор темы SERG4444
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хорошая гитара будет хороша и в софте и в аналоге.
истину глаголит!

Если просто, то плохая гитара будет "усираться" при обработке, а хорошая - читаться даже при куче навешанных педалей или плюгинов.
Читаться - в смысле понотной разборчивости её (гитарной) партии, а не торчания гитары в миксе, как мужской половой х-й.

А я, так люблю чистый звук, желательно бы в Фендер Твин реверб, например, тех ещё годов. Ну, может слегонца подгруженный.

Нет. Говно гитара будет говно в софте, хорошая гитара будет хороша и в софте и в аналоге.
Самый правильный ответ, если без гламурных(кривые руки:)))Поскольку хорошая деревяха и в пульт звучит(Ну типа утрированно:)

По этой ссылке у гитар Greco и Tokai есть примеры звучания,
"Дожились..."(С) ИиП
Уже гитары по примерам в сети будем выбирать?
Это же не синтюк, это же деревяха!
В первую очередь.

Вопрос если про приемлимый звук,то да,можно,но качество звука если компенсировать профессиональной игрой.В общем,чем лучше со временем играешь,тем больше это понимаешь.

У меня было с десяток палок и юзал ещё намного больше. Всё зависит от того какой нужен звук. У моби во многих песнях звучит гитара чототам за 170 баксов. Ему нравится звук и он не парится:) Мне нет. В другом случае, с Джеком Вайтом и его пластмассовой гитаркой за $100-200 на первых альбомах, совсем иначе - звучит шикарно!!!
Действительно встречаются не дорогие хорошо звучащие гитары. Точно знаю что Джеймс Хетфилд на альбоме 2003 года по крайней мере в одной песни записывал семиструнку ЛТД трёхсотой серии.
Вообще я считаю важнее как Вы её записываете. Можно гитару за $3000 записать как дерьмо. А потом как обрабатываете. И если говорить о звукоизвлечении, то я пишу дома в ПОД ФАРМ 2 и могу сказать что там полностью убита динамика. К слову, у меня сейчас только дешевая акустика Фендер со звукоснимателем Димарзио Виртуал Акустик, это очень винтажный хамбакер, а у приятеля Гретч, купленный на ибее за $1.5. Звучат они по-разному (подфарм), но точно нельзя сказать что звук моей гитары "дешевле" или "хуже".
Конечно дорогая гитара зачастую звучит лучше той что подешевле, ясен пень. Но надо быть объективным - вы получите в записи эту разницу? Повторюсь, самое важное чтобы подходил сам характер звучания (имхо). И меньше париться, в пальцах музыки больше,чем в любом инструменте:wink:

Последнее редактирование:
"Дожились..."(С) ИиП
Уже гитары по примерам в сети будем выбирать?
Ну как способ услышать мнения гитаристов тоже неплохо, например вчера взял свою палку(понял уже) включил напрямую в карту и на чистом звуке поиграл....сразу слышно что звук как в трубе..глухой ужас какой...даже эти подержаные звучат звонко (если их конечно не обработали) , но моя звучит гораздо хуже..звук как из глуши какой-то...ужас!!!

Я б рад...да денег вечно в обрез..даже с гитарой за 20-25 тыс. боюсь промахнуться, семья и всё такое.

За эти деньги можно купить очень достойный инструмент. Надо тщательно выбирать. Я бы смотрел только на б/у.

• Like
Реакции: SERG4444
А провода (шнуры) какие посоветуете, а то играю на тех, что в комплекте с гитарами идут. Конечно не из супер дорогих, а приемлимые по цене??? Примерно исхожу из того что за 1000 р, провод должен быть метра три длиной.

например klotz ac110 sw la grange с низкой ёмкостью на погонный метр, жестковат немного при сгибании
http://www.kombik.com/?page_id=285
ёмкость жрёт высокие частоты

Последнее редактирование:
  • Like
Если серьёзно занят гитарой, то всё равно придёшь к пониманию, что хороший инструмент-1стоит денег, 2-звучать будет везде:)(Ну немного утрированно:)

• Like
Я б рад...да денег вечно в обрез..даже с гитарой за 20-25 тыс. боюсь промахнуться, семья и всё такое.

Ибэй, да ещё если в связке с Шипиту - вот выбор творческих, но бережливых пацанофф. Мне сейчас из Теннесси едет новый Шифтуя, который в нашем Музторге стоит РОВНО в два раза дороже тех денег, которые я за него заплатил американцам. Причем, его в Музторге просто нет в наличии. Если не страшно брать товар "втемную" - то учи матчасть про инет-аукционы и заказывай сабж из-за океана.

есть виза не электрон? самый простой вариант. вводишь данные куда посылать посылку, ну и посмотри чтобы вордвайд доставка была. и чтоб у диллера уже были продажи. всё"!

Если серьёзно занят гитарой, то всё равно придёшь к пониманию, что хороший инструмент-1стоит денег, 2-звучать будет везде:)(Ну немного утрированно:)
я не совсем согласен. грубо говоря, по миталлу - на концерте с лсд, в студии с есп

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:39 ----------

помню давно както все кричали мол бёрни бёрни , ну купил я это бревно в слепую..... и обломался. не, обычно если знаешь что берешь - с ибея самое то.... но сейчас я бы хотел купить не дорогой японский телекастер и я хотел бы прежде заслушать его у кого-то из торгашей

• Like
есть виза не электрон? самый простой вариант. вводишь данные куда посылать посылку, ну и посмотри чтобы вордвайд доставка была.
да , это есть, просто на английском все...тот же вордвайд, куда смотреть то...где про него написано??? это ибей???

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:37 ----------

http://www.bay.ru/help/shipping такое нашел, то есть я им заказываю, а они полностью доставляют. Подойдет?? Кто знает что нибудь про них? доставка стоит от 55 $/

http://www.bay.ru/help/shipping такое нашел, то есть я им заказываю, а они полностью доставляют. Подойдет?? Кто знает что нибудь про них? доставка стоит от 55 $

Это наши посредники, соотв. комиссия выше. Shipito.com в этом плане по деньгам гораздо выгодней - можешь сам параметры своих посылок формировать, фото товаров получать перед отправкой, объединять разные купленные позиции в одну посылку и даже использовать их в качестве посредников для покупок в Штатах. Cервис старый и хорошо себя зарекомендовавший, так что, думаю, стоит именно на него заморочиться.

Upd: очень хороший русскоязычный сайт, разъясняющий основы основ по этой теме.

• Like
В общем возьму Klotz.
Есть варианты не рассмотренные в тесте, но, как минимум, заслуживающие внимания. Например Armor Gold - победитель теста на http://www.guitarplayer.com (из 49 инструментальных кабелей разных ценовых категорий), вот ссылка на тест http://www.guitarplayer.com/article/49-guitar-cables/apr-08/34729. У самого такой, дика доволен. Армирование очень повышает надёжность в концертных условиях, цена тоже не заоблачная, ну и разница в звуке слышна в сравнении с посредственными кабелями. В общем, как вариант.

• Like
Реакции: Min.ka72 и SERG4444
включил напрямую в карту и на чистом звуке поиграл....сразу слышно что звук как в трубе..глухой ужас какой.
Во вход карты LINE 1
что-то мне подсказывает, что без нормального дибокса он именно таким и будет) особенно, если датчики - дешёвые пассивы

даже если датчики очень дорогие пассивы и гитара кастом шоп ) - без нормального дибокса - звук все равно такой и будет ):))

• Like
Реакции: Min.ka72
даже если датчики очень дорогие пассивы и гитара кастом шоп ) - без нормального дибокса - звук все равно такой и будет ):))

А на всех описаниях пишут про карту Focusrite saffire6 типа воткнул напрямую и записывай, про дибоксы никаких упоминаний. А датчики у меня не знаю какие, гитара Freeway за 3,5 тысячи. Тяжолая, но бестолковая.

SERG4444 втыкать надо в hi-z а не в линию :)
В карте 2 входа (которые на лицевой стороне, комбинированные разъёмы XLR/TRS)...я втыкаю в любой из них. Пишет все норма, громко и с задержкой , 1-2мс. Это что не Hi-Z???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают