Вопрос опытным гитаристам - тем у кого было много гитар.

• Автор темы Автор темы SERG4444
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В карте 2 входа (которые на лицевой стороне, комбинированные разъёмы XLR/TRS)...я втыкаю в любой из них. Пишет все норма, громко и с задержкой , 1-2мс. Это что не Hi-Z???

Кнопочку Inst надо нажать.

Кнопочку Inst надо нажать.

Конечно жму...сигнал сразу уууххх....но гитара болото. Надо менять, утаю от жены тысяч 20-25 и займусь вплотную. За 10 неохота что то брать.Потом опять копить...лучше уж сразу....поэтому и взял первую за 3,5 руб.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:40 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=lhHbCRAXuY8....ребята как вот этот инструмент стоит 20 тысяч. Подойдет на перспективу???

Конечно жму...сигнал сразу уууххх....но гитара болото. Надо менять, утаю от жены тысяч 20-25 и займусь вплотную. За 10 неохота что то брать.Потом опять копить...лучше уж сразу....поэтому и взял первую за 3,5 руб.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:40 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=lhHbCRAXuY8....ребята как вот этот инструмент стоит 20 тысяч. Подойдет на перспективу???

я как-то пробовал, по-моему, вот такую гитару в магазине http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880000921 очень не плоха для подобного "прогрессивного" стиля, и б/у как раз за десятку можно взять.
а ещё можно не дорогой моделирующий комбо взять;)

да, ямаха тоже не плоха за свою цену. Еще бы мнений понимающих гитаристов об ней.

SERG4444
Я не гитарист, но посоветую тебе для начала подкопить денежек (если так хочется), а потом искать счастья на ибее. У меня кореша купили там уже не одну гитару и гораздо дешевле магазинной цены - в т.ч. абсолютно новые и без обломов!!! Там (на ибее) периодически попадаются очень интересные варианты. Но для того, чтобы там рыскать и отслеживать, тебе нужна денежка, чтобы мог сразу (если что) вступить в торги. Так что - не спеши, подкопи, а параллельно изучай тему на предмет, какая модель гитары тебе будет предпочтительнее... Ходи по магазинам, слухай в инете, форумчан спрашивай, и копи при этом. Как только наберешь достаточную сумму (те же 800$ плюс-минус) так сразу и на охоту)))

да я не знаю английский...а переводчик криво переводит, напутаю еще чего нибудь, и улетят деньги, вот этого боюсь, я б и подержанную купил только хорошо звучащую, так как сам играл тока на палках дешевых...фиг отличу звук одной за 25 от другой гитары 25. Они же могут и за такую цену не звучать нифига.

вот на ибее есть гитары за 30 тысяч и за 150 ..получается значит так...5 тысяч гитара отстой, 30 тысяч - так себе, отличная 150 тысяч. Ну и какую брать на 20 лет игры??? Даже 30 тысяч скоплю а гитара так себе...вот задачка так задачка......:(
Кстати вот такой инструмент с начинкой компьютерной стоит брать???

http://www.youtube.com/watch?v=2FZd4PAwsUA&NR=1&feature=endscreen

прежде всего вам надо определиться для какой стилистики вам нужен инструмент)

в бюджет 30 тысяч отлично впишется фендер страт стандарат , фендер суперстрат с хамбакером , японский джексон, неплохой старый ибанез , гибсон лп студио
японские реплики лп и еще добрый десяток вполне приличных гитар

недавно одному знакомому с лота взяли , вообще страт делюкс usa всего за 900 долларов включая доставку

• Like
Реакции: SERG4444
Стилистика точно не металл, тупой треш блин...:) в музыке не люблю засилье гитарного звука тяжелого...мелодизм более по душе , ...а лучше бы гитару поуниверсальнее...с низким уровнем фона , сустейн чтобы был....за 30 тысяч он у любой гитары будет??? Просто если заказывать в ибея, я же не послушаю ее вживую, пришлют какую нибудь фигню...загорелся хорошим инструментом...просто жуть как .

а как определяют какая гитара, износы например, по фоткам??? И всё...или контора доставляет рабочие инструменты???

вот на ибее есть гитары за 30 тысяч и за 150 ..получается значит так...5 тысяч гитара отстой, 30 тысяч - так себе, отличная 150 тысяч. Ну и какую брать на 20 лет игры??? Даже 30 тысяч скоплю а гитара так себе...вот задачка так задачка......:([/url]
вкусы могут поменяться, другую захочется:) хотя классно иметь хотя бы 3-4 гитары (по 30-150 тыщ каждая:D).
за 5 зачастую конечно такое г****:wacko2: а вот за 7 у меня была отличная гитара от инвейжен, семиструнка х-с-с, хамб я заменил на сеймур дист и использовал только его. правда флойд совсем раздолбался (нахрена такие дешевые флойды делают вообще))) ), я её продал. в тот же период например была бёрни за 16-20тр с ежами, редко на ней играл, дома в основном... гитара не понравилась, емж81 на удивление тоже не понравился), 60-ый потом ставил на сг стандарт вбридж (круто!)...ииии всё продано потому что давно не прёт от миталла. а нынче акустику за 5тр с вышеуказанным датчиком использую и кайфую от звучания. прикуплю ещё японского телека тыщ за 15-20 и буду счастлив. бюджет не то что должно ограничивать творчество. и, как я уже говорил, я считаю, что на записи другие факторы могут повлиять значительнее, чем разница между страт мекс и страт сша. а кроме того, записаться можно и с чужой гитарой. :pioneer_smoke:

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:51 ----------

прежде всего вам надо определиться для какой стилистики вам нужен инструмент)
!!!

SERG4444 ибанез универсален
"износ" - круто!:) если гитара "косячная", то об этом обязательно будет указано (у диллера с продажами и рейтингом)

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:54 ----------

глянул тут, не плохие предложения есть!! http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...3&_nkw=ibanez+japan&_sacat=See-All-Categories ещё можно посмотреть injapan.ru, bestjapan.ru прицениться, а купить у местного барыги:spiteful:

смотри на гитарплеер.ру в разделе коммерс - там миллион предложений
лп студио в частности видел за 28 тысяч

• Like
SERG4444 - если у тебя все так сложно с инструментом на данном этапе, может еще не пришло время заморачиваться с покупкой более дорогой гитары? Я не подкалываю, абсолютно серьезно!
На ибее попадаются хорошие предложения не только на б/у, но и на новые гитары, в т.ч. из магазинов. Но ты для начала определись - чего хочешь, потом прикинь на сколько это потянет, потом подкопи денежку, а потом за покупкой на ибей (или еще куда). И я почему то думаю, что если у тебя возникнут сложности с выбором на ибее, то здесь тебе помогут, вплоть до выкладывания ссылок на конкретные лоты.

• Like
Вот именно об этом я и хотел спросить, но стеснялся.Хорошо когда я решусь я попрошу помочь с выбором.

Гибсон, не есть гибсон:) Вполне может оказаться "дубовым", как впрочем и у других брендов.

гибсон только ебай имхо. действительно встречал дубовые гибсоны. ещё встречал в местных магазинах китайские подделки на гибсон. я на полном серьезе, продавец сам после небольшого общения сказал. но охрененная подделка была, она и стоила не как гибсон :girl_crazy:
афтор бери рг японца х-с-х не за дорого и не слишком старый(флойды-флойды, но они кстати там ничего так). стоить это будет не дорого. потом разберешься. если что за столько же и продашь

• Like
Недорого это сколько на ваш взгляд?? И какие модели??? Подскажите.
(Я играл только на двух гитарах, Greg Bennet модель не знаю, и на китайской подделке Фендера FReeway ...сейчас категорически не устраивает звук обоих гитар, поэтому собираюсь наскрести на 1, но хорошую...приблизительно за 30000 рублей. Полазив по гитар плееру я вижу что гитар великое множество, за эту цену...но есть одно но, покупая такой инструмент я тоже могу прогореть - то есть купить бревно не стоящее такой суммы, так как опыта пользования нет инструментами такого уровня я вряд ли отличу их на звук...и мне втюхают китайскую подделку. Но как же покупают с ибея....не слыша гитары...тоже наугад???

Последнее редактирование:
я ведь дал ссылку, там цены! давайте перейдем к обсуждению конкретных лотов:buba:

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:53 ----------

слева надо ещё поставил галочку на вордвайд. хотя ибей тупит, всё равно зачастую подсовывает результаты юс-онли. так что приходится много тыкать мышкой

как вам эта гитара? http://www.ebay.com/sch/Electric-/33034/i.html?_from=R40&LH_PrefLoc=2&_nkw=ibanez+japan выйдет около 16,5тр. потёрта жизнью. эх люблю гитары с историей!

• Like
Мне обе понравились , только это дешево, хочу как ваш кастом...за 1000 $/ Если реально пришлют такой звук, то просто супер...:) А на таможню мне придется если что ехать???, просто о работаю с утра до ночи..или ее привезут на указанный адрес?

Tio Mate
ну как бы спор тут беспредметен , огромный вал сабниза от липы именно в диапазоне до 150 гц
как бы нравится ну только очень нетрадиционным гитаристам ):)
знаю точно о чем говорю у меня сейчас 5 ибанезов в наличии )
у меня из 10 липовых ибанезов на которых я играл
только один звучал более менее прозрачно )
я не говорю что липа это ужасно совсем , но как бы махогон ольха и ясень всеж сильно поярче будут )

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:13 ----------

SERG4444 мой кастом стоит примерно столько
http://www.ebay.com/itm/Ibanez-JCRG...Y-/130582449040?pt=Guitar&hash=item1e67520b90
:yes3:
боюсь не осилишь )
500 - 700 баксов для бу ибанеза японца - вполне приличная и обычная цена на ибее )

• Like
да я тоже не фанат липы, тока не понял о каком сабнизе речь идет. это у краснухи сабниз может быть:))) почему стив вай, сатриани и тыща других профи предпочитают липы? ну, собсна на этом лучше нам остановиться)))))))

афтор, Зерокул порекомендовал отличный лот, забирай! надо спросить у диллера сколько доставка в Россию будет стоить.

SERG4444 мой кастом стоит примерно столько
Опупеть, это точно не потяну. Значит за 500-700 брать, а есть смысл брать за 1000 ..или это будет тоже неоправданное вложение средств, так как звук у 500-700 будет такой же как и у 1000 ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают