Вопрос опытным гитаристам - тем у кого было много гитар.

• Автор темы Автор темы SERG4444
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://forum.tltrock.ru/index.php?showtopic=21667

интересная ссылка.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:16 ----------

Не стрёмно гитару палкой называть? Это как жену тёлкой назвать. Никогда не понимал все эти лабуховские приколы.
если честно , то стремно. Нахватался уже оборотов, исправлюсь

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:18 ----------

Цитата..."а я почему то думал, что говорить правду - единственно верный способ общения с клиентом. давайте разберёмся по существу вопроса. вы тут все люди грамотные, знающие. на что влияет плотность посадки грифа у БОЛЧЁНЫХ конструкций? на сустейн. и больше ни на что. она не добавляет и не убавляет обертонов, не делает звук вкуснее, просто банально тупо увеличивает продолжительность колебания струны. предположим что мы играем со скоростью 1 - 2 ноты в секунду, где у нас тогда находятся подсустейненные хвосты каждой ноты? - они просто маскируются атаками следующих за ними нот.( а вы с какой скоростью играете?) тоесть мы их, этих хвостов, всё равно не слышим. в действительности важным местом в БОЛЧЁНЫХ конструкциях влияющим на передачу колебаний от грифа к корпусу является ( смотри фото) пятка грифа, от того насколько она ровно сделана, и насколько ровная ответная ей поверхность внутри кармана грифа и зависит в основном наш сустейн. предположим, заклеили мы щель, которая так досаждает автору, ну добавило это сустейну пару лишних секунд, так и что с того? у нас кардинально улучшился звук? нет, мы этого в большинстве случаев даже не заметим, потому как играем быстро, хвостов нот не слышим. однако давайте предположим, что автор играет исключительно тягучие соло в духе гари мура. тогда ему конечно же этот самый сутейн пригодится, но - не тут то было. сравнив звучание данного инструмента с гитарой, у которой гриф на клею, да бридж ТОМ, мы придём к выводу, что в сустейне то на всё равно проигрывает. элементарно хотя бы из за того, что фендеровская машинка на 6 болтах, подпружиненная к тому же, - самый прожорливый пожиратель сустейну, ну и сама болчёнка, супротив вклеенного грифа даёт о себе знать. вот как то вот так ( почему тут нету моего любимого смайлика?)....конец цитаты.. просто классно написано...сразу видно пишет Гитарный мастер, почитал его посты...и понял..все эти дорогие гитары полная хрень, никакой кардинальной разницы между дешевыми гитарами и "крутыми нет"...сплошной пиар и развод на бабки...нужна в общем мне гитара просто другой конструкции аля гибсон...для другого звучания....якобы..

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:34 ----------

вот еще..."""в любом случае звучок способен снимть колебания толко магнитных предметов. а именно железных струн. колебания немагнитных пикгардов, да и немагнитных корпусов он не снимает. так что из чего пикгард не сделай, да хоть из бумаги, никакого влияния на звук не получишь."....никакие колебания дерева звучок не снимает....поэтому байки про певучее дерево..которое резонирует ..тож оказались брехней...

поэтому байки про певучее дерево..которое резонирует ..тож оказались брехней...
Какая прелесть. Прям ниспровержение авторитетов! Пришёл человек с физикой на уровне тройки в средней школе. С минусом. Потому что даже на тройку - нужно лучше понимать значение слова "резонанс", и понимать, что резонировать могут не меньше ДВУХ тел... Например, дека и струна... Ну, и соответственно, чуток заодно понимать, что такое этот "сустейн", какое он соответственно имеет отношение к "резонансу", и т д...

поэтому байки про певучее дерево..которое резонирует ..тож оказались брехней...
Ай маладца! Купи за 100 рублев сосновую советскую доску а ля УРАЛ и наслаждайся. Мож поймешь для чего в гитарах используют разные сочетания "дорогих" древесин. Сустейн, сустейн. .... Примочка такая есть ещё.
Советую, для начала поучиться играть... а потом уже все остальное придет.... и понимание в т.ч., что к чему в гитаре.

как раз от вида дерева звук зависит.....это верно,так же непонятно где эксперименты по замерам характеристик этих звуков, например возьмем фендер, и подделку под фендер, где осцилограммы,где сравнительные ачх звука ...вот ачх - мясо, а вот видишь Сергей ачх болота( я не спорю - качество сборки может отличаться, комплектующие,звучки ) .... но, кроме как на слух ничего сказать никто не может...это мяснее, а это болотистее...а конкретные доказательства где????

---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:01 ----------

комплектующие,звучки )
по звучкам цитата...зачем покупать EMG за 200 баксов когда можно активировать любой китайский датчик который сделан на КОНЕВЕЕРЕ по всем правилам и имеет один лишь минус - покупая его вы покупаете пассивного "кота в мешке" - звук может вам как понравится так и не понравится.... кстати те же EMG активные имеют малое количество витков и без усиления не лучше китайских, мысль ясна? ....и про датчики...такой же пиар...

а конкретные доказательства где????
съезди сюда
http://guitarplanet.ru/gp/contacts
возьми свою гитару и сравни именно с этой, закройся в комнатке послушай их обе. Если разницу не услышишь, тогда лучше деньги не трать пока))
http://guitarplanet.ru/catalog/s_electric_guitars/s_fender/5451/

я был в гитарпланет...если честно звучание дорогих гитар меня не впечатлило, я тоже подумывал прийти со своим инструментом но мне стеснительно как -то...продавцам лишь бы свое толкнуть...а на муки выбора и адеквата затраченных денег им пофигу...

... И доказательств никаких не нужно. А замеры характеристик дерева проводятся на серьёзных фирмах, и это ноухау (лучшие образцы корпусов и грифов идут в кастом шопы). Данные предоставлять никто не будет покупателю. Уши руки есть - выбирайте "болотное - мясное". Главное - знать, что хочешь. Но здесь у Вас темный лес - "хочу самое "лучшее (???)", но не знаю какое оно.

Образцы сэмплов нормальные, чего ещё нужно? Уверен, нормальный гитарист получит нормальный результат от Вашего китайца, уж "Сектор газа" - точно. Плохой будет "ругаться" и на ЛПкастом.

Направьте свою энергию на "гаммы" :laugh2: .... последний раз говорю!!!:dirol:

да и я о том же , стоит ли тратить деньги на гибсон, когда у меня у самого китайская гитара неплохо оказывается звучит...:)...для другого звука придется купить гитару просто другой конструкции...под лес пол...видео видел где в качестве деки используется кирпич....и тоже звучит... выходит 90 % звука делает звукосниматель...а не дерево....вот цитата гитарного мастера.... ")давай теперь начнём с самого начала. где рождается звук? - в СТРУНЕ и со СТРУНЫ же снимается ЗВУКОСНИМАТЕЛЕМ. тогда при чём тут дерево?- звукосниматель у нас электромагнитный, тоесть воспринимает колебания магнитных предметов, например железных струн, но никак не реагирует на колебания немагнитного корпуса. а дерево, в смысле сам гитара это всего лишь станок, на который нам удобно натянуть нашу струну. елси мы вобьём в бетонную стену 2 гвоздя на расстоянии равном мензуре, и натянем на них нашу струну, и дёрнем её, то получим звук, весьма похожий на звук гитары.
дима, раз мы теперь выяснили, что ты не двоечник, то тогда ты конечно же читал историю создания электрогитары фендер? напомню некоторые моменты - первая цельнокорпусная гитара ( из доски) появилась в противовес пустотелым адаптеризированным гитарам именно для того чтобы исключить влияние корпуса на съём звука( тоесть чтобы не заводилась) .
так в какой мере мы можем говорить о вкладе дерева в звук инструмента? на самом деле влияет не только выбор породы, но и вся система в целом - какой бридж, какой способ крепления грифа к корпусу, ну и всё остальное. но влияет лишь косвенно - струна звучит, а наша гитара ( станок) в зависимости от всех в совокупности факторов, какие то гармоники обертоны съедает быстрее, а на какие то не оказывает никакого влияния - вот и получается своеобразный окрас звука или тембр.
естествено всё сказанное мною отностися только к цельнокорпусным инструментам. у акустик дерево действительно работает.
\....дерево не так важно....важна конструкция, и тип датчика.

дерево не так важно....важна конструкция, и тип датчика.
Brother, все мы через это проходили. Понимание придёт со временем, когда ты начнёшь играть музыку (если начнёшь), а не просто "брынь" вешать аккордом или парочку дж-дж на палммьюте. Если с хайгейном, да неособо критичным слухом, да квинтами без изысков - то и кирпич будет звучать, несомненно. Музыка - это несколько иное.
"Сектор газа" - точно
Точно. Сектор газа на кирпиче лучше получится даже. Аутентичнее.

стоит ли тратить деньги на гибсон, когда у меня у самого китайская гитара неплохо оказывается звучит
Вам действительно не нужна хорошая гитара. Вы еще не созрели. Судя по Вашим примерам, Вам еще минимум лет пять нужно усиленно заниматься, это при условии что у Вас есть талант и трудолюбие. А судя по цитатам, которые Вы находите в интернете, можно предположить что увлекаться гитарой Вы начали пару месяцев назад. Есть вещи, которые человеку понять не дано в даный момент. Со временем начнет все проясняться. Не тратьте зря время на поиски сами не знаете чего.

тогда при чём тут дерево?
Струны-гриф-корпус-соединения - это механический колебательный контур. Сигнал снимается с части контура - со струн. Колебания струн передаются в дерево и из дерева возвращаются в струны и любая составляющая контура влияет на резонанс.

Я это понимаю, я не понимаю почему Гибсон стоит 45 тысяч...а Магна 9....звучание практически одинаково. А платить за марку я не хочу.

Потому что дороже дерево, дороже техпроцесс и конечно имя.

Из личного - имея одну из агатиса за 8 тр и вторую из красного со сквозным грифом за 40 тр вопрос о целесообразности разницы в цене даже не возникал.
Дешевая не имеет сустейна и звучит резче в середине, вторая звучит благородно как рояль. Разница особенно заметна (всем) на большом звуке. Тут даже мысли не возникнет о прибивании струн к стене :)

наличие мозгов кардинально улучшит, к сожалению не продаются ...
модеры - закройте тему , скатилось все в полный идиотизм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают