Вопрос опытным гитаристам - тем у кого было много гитар.

• Автор темы Автор темы SERG4444
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SERG4444, далече обитаете то? Ибэй, это, конечно, дело хорошее, но в доме надо иметь и горячие закуски... в смысле - найдите человека в своем городе, понимающего и умеющего, вместе с ним совершите набег на ближайший музторг или что там есть у вас аналогичного, просто ради того, чтобы вживую подержать и послушать инструменты интересующего калибра, причем желательно со стороны из правильных рук)

Вся эта женитьба по фотокарточкам и цене не даст вам ровным счетом никакой гарантии, что не разочаруетесь в итоге, даже если инструмент будет офигенным, судя по вашим нынешним метаниям)

SERG4444
Вся эта женитьба по фотокарточкам и цене не даст вам ровным счетом никакой гарантии, что не разочаруетесь в итоге, даже если инструмент будет офигенным, судя по вашим нынешним метаниям)
дык можно в случае чего потом продать её здесь , не потеряв денег:) получить опыт. хотя сходить в магазин послушать конечно надо

Tio Mate, ну вишь как... человек, судя по сообщениям, хочет чтоб дорого, зато раз - и навсегда; пройти путь от "скромненько, но достойно" до "теперь я точно знаю что мне надо" не желает)

Человека который знает у меня нет - знакомого, есть друг, но он тоже не шарит, мы ходили в музторг слушали гитары и за 15 и за 60..я особой разницы не услышал, что говорит о полном непрофессионализме. У друга кстати IBANEZ JEM-JR WH...цена в музторге 22 тысячи, я его слушал - звук мне не понравился тоже. Хоть и дороже вариантов с ебея.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:48 ----------

Tio Mate, ну вишь как... человек, судя по сообщениям, хочет чтоб дорого, зато раз - и навсегда; пройти путь от "скромненько, но достойно" до "теперь я точно знаю что мне надо" не желает)
Совершенно верно, а между марками Gibson, Ibanez Fender разница только в стиле музыки так я понимаю??? Если взять к примеру три этих гитары в пределах стоимости 500-700 , любая из них будет хороша???

ибанез, наверное, дешевле; гибсон, наверное, дороже (который не faded); фендер сша дороже, мекс...ээээ...мекс,.. да, любая будет хороша. =)
на любой гитаре можно играть в любом стиле музыки. ну,очень грубо говоря...

ух, с этого начинать надо было!!! ну-ка москвичи посоветуйте барыг честных человеку =))))

Совершенно верно, а между марками Gibson, Ibanez Fender разница только в стиле музыки так я понимаю??? Если взять к примеру три этих гитары в пределах стоимости 500-700 , любая из них будет хороша???

Да нет конечно... ни стили музыки тут не причем ни, опять же, рамки ценовые.

Давайте так: решите во-первых, какая гитара вам внешне нравиться. Ну, наверняка же есть любимые музыканты? Гитара, которая глаз не радует и в руки брать не будете, уверяю.

Второе: соберите на ютубе несколько записей по принципу "вот тот звук который нравиться до усрачки")

исходя их этого уже рекомендовать легче будет.

Tio Mate там другая липа :))
у краснухи акцентирована нижняя середина - а не саб низ

вот понравилась гитара ...
http://www.ebay.com/itm/1991-Fender...s-/360437066839?pt=Guitar&hash=item53ebb92c57
не новая с ебея....нормально, такую купить??? от ибанеза S540 отличается или такая же??по звуку

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:01 ----------

http://www.ebay.com/itm/1999-CARVIN...E-/360442832217?pt=Guitar&hash=item53ec112559
и вот эта красотка....

Последнее редактирование:
совершенно разные инструменты по звку для совершенно разных задач, с такой кашей в голове далеко не уедете

это напоминает " мне вот грузовик понравился,.. и вот эта гоночная машина , и еще вот этот трактор ")) что выбрать ?))

я имею ввиду по качеству звука??? то есть звук будет приличным, самое главное эти гитары не для металла же??? и самое главное они стоят своих денег??? С каждым днем слушая гитары различные...я понимаю..на каком же бревне я играю....это просто ужас....а когда покупал казалось класс...все ровненько, струны низко... и т.д. :)

SERG4444, я отлично тебя понимаю, но хватит себе же делать мозги. бери на ибее того ибанеза :))) и не прогадаешь. а там и каша в голове доварится:yes3:

Да охота, покруче инструмент...вот и выбираю..запарился если честно :) а почта россии может украсть посылку??? Просто читаю что бывает такое...

Да охота, покруче инструмент...вот и выбираю..запарился если честно :) а почта россии может украсть посылку??? Просто читаю что бывает такое...
Там еще не такое бывает, бывает и рукавички крадут :)

ну мальчик написал письмо деду Морозу:
Дорогой дедушка Мороз! Принеси мне, пожалуйста, шапочку, шарфик и рукавички, а то мне очень холодно, а денежек нету.
на почте прочитали и им стало жалко мальчика. Скинулись, купили ему шапочку и шарфик, а на рукавички не хватило. Приходит через неделю опять письмо деду Морозу:
Дорогой дедушка Мороз! Спасибо большое! Я получил шапочку и шарфик, а рукавички на почте наверное сп**ли, суки!

Один посредник пишет типа гитара больше по длине 105 см и не доставит ни одна почтовая компания с ebay...врет специально как думаете ??? Чтобы его услугами воспользовался (так как в инете полно отзывов что покупали оттуда)

С каждым днем слушая гитары различные...я понимаю..на каком же бревне я играю....это просто ужас....а когда покупал казалось класс...все ровненько, струны низко... и т.д. :)

SERG4444, поверьте мне , и на бревне можно звучать , в плане выразительности и ценности композиции, только если она ваша....а уже наруливать звук в софте....

Мне ещё не понятно вот что...для каких задач Вам нужна палка за 1 килобакс???

Вы играете в группе, не устраивает как звучит инструмент???

У Вас есть материал для альбома???

Потенциал и умение играть в кабаках за бабки???

Если Вам просто нужна гитара , аля записаться в комп для себя любимого, то, Вас вполне устроет вариант корейца или японской гитарки за 15 деревянных к... а то уж слишком длинную развели Вы тут демагогию....

Моё ИМХО ©

Палка за килобакс нужна чтобы купить один раз нормальный инструмент, и больше не париться по этому поводу. Купил и она подойдет как для записи для себя, так и для игры в группе (всякое может быть сейчас нигде не играю). Материала тоже нет , но так как цены растут постоянно хочу купить один раз и всё. Так как периодически играю на гитаре уже 15 лет, понял что это дело не заброшу, а инструмента ни разу хорошего не было, а сейчас есть возможность подкопить и купить. Плюс не устраивает звук китайской гитары ... из-за этого никак не могу получить нужный мне звук. Плюс если что, я продам хорошую гитару за нормальные деньги. А если куплю за 15 тысяч корейку...не понравиться - продавать придется за полцены.Демагогию согласен развел, но я разбираюсь что к чему. У самого опыта в этих делах ноль.

Один посредник пишет типа гитара больше по длине 105 см и не доставит ни одна почтовая компания с ebay...врет специально как думаете ??? Чтобы его услугами воспользовался (так как в инете полно отзывов что покупали оттуда)
Обманывает:laugh2:

Палка за килобакс нужна чтобы купить один раз нормальный инструмент, и больше не париться по этому поводу
...скорее всего через полгода "восторг" пройдет и другую захочется, тем более покупая по советам и фоткам....или ещё одну...2е...3и... :)

Так как периодически играю на гитаре уже 15 лет
??????...пора бы уже и самому начать разбираться.... или представление иметь.

не устраивает звук китайской гитары ...
Бывает... А бывает и фирменная (дорогая) не устраивает.

Как то пару лет назад попробовал записать песенку с разными гитарками (5 штук очень разной ценовой категории ....3-электро и 2-эл.акустики). Интересно было - будут ли дешевые совсем уж дешево звучать и выпадать. Для себя - подтвердил свое отношение к этому всему......основной звук - в руках Могу выложить на "послушать", и подумать. Стиль - джаз-блюз-рок-баллада...фихзнает как назвать, клин в основном. Не металл общим, ибо в металле почти все гитары малоиндивидуальны из-за екстремальных перегрузов.... ИМХО.... Да и не играю я митал! :nea:

ЗЫ: я же говорил - бесконечная тема... и советов однозначных нет..:wacko2:

скорее всего через полгода "восторг" пройдет и другую захочется, тем более покупая по советам и фоткам....или ещё одну...2е...3и.
Может восторг и пройдет, но денег уже не будет на 2-3-4

??????...пора бы уже и самому начать разбираться.... или представление иметь.

исходя из того что мне 29-15 = 14...с 14 до 24 годов была одна акустика в деревне, какой тут разбираться..тут струны то найти бы...в деревне ничего невозможно достать...потом китай был и индонезия...играл устраивали ...сейчас видимо вырос уже. Хочу инструмент получше.

это она может не устраивать под какой-то микс...я думаю...а в общем-nj в любом случае такая гитара за килобакс будет лучше за 100 $/ а уж если повезет и она будет "звучать" ее дерево..то вообще супер.

А бывает и фирменная (дорогая) не устраивает

короче выбирайте ту которая внешне больше устаривает )))))))))))

13 страниц дискуссии о полнейшей ерунде , вам дали конкретные модели - на которых люди играли , и ни реально звучащие и нормальные
нет , блин а может это а может то а вообще я сам не знаю чего хочу

13 страниц...а сколько я почерпнул, и про ибей и про гитары. Спасибо всем огромное за консультации, пусть я и затянул дискуссию...просто параллельно возникает очень много вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают