Beyerdynamic DT770 PRO

Оспади, сколько можно говорить одно и то же. Всем баерам нужно время, чтобы амбушюры деформировались по форме головы, тогдаэтот бум-цык уходит и проявляется нормальная средина. Все, кто "взял новые, а они испортились" - слышатразницу именно амбушюр, а не драйверов или корпусов, у менягода с 2006 где-то пять пар 770 и 990 разного времени выпуска было, все идентичны.

"....вначале нужно выжечь...."
хорошо получается лужение лакированных проводов на таблетке аспирина. В 60х это работало 100%

• Like
Реакции: akaabd
@Anton Vorozhtsov,
Ушам обоим, спросил сейчас, около полугода, прогреты эксклюзивно головой знакомого, у которого уши брал послушать.
Т.е. амбушюры к моей голове не подходят?

PS:
попробую еще ULTRASONE PRO 580i, отпишусь или тут или в другой теме...

Последнее редактирование:
У меня была тожа такая надежда (

Ну вот как пример, чтобы не быть голосновным

На 2:08 вступает открытый хет (или что там от него осталось))
- на сенхах 650 (ну и мониторах тоже) слышно, что он укакашен
- на 770 неприятно подсвистывает
- на 1770 просто свистит на 8-10кгц (восприятие, как будто зубной врач сверлит не зуб а моск ))

Разумеется это мое восприятие.
Если кому 770 зашли то это прекрасно.
Классика, оркестровая музыка очень хорошо на (1)770 звучит.

Не особо понимаю смысла сравнивать какую-то запись звучащую через разные сетапы. Мне показалось, на моей связке KRK ERGO - 770 PRO 80 Om - да, неприятный хэт. Но ничего не выпиливающий уж прям таки. Так а кто сказал, что он вообще приятно звучит? Как мне думается, оно так и сведено с торчащими пиками. Такое повсеместно встречается. Только в 770-х это хорошо заметно, а в 650-х, например, глотается, вот и все. На мониторах KRK VXT8 послушал, тоже не особо приятно звучит. Имеет смысл послушать и сравнить только в лоб на одном и том же сетапе с одной и той-же омностью, причем. Но 1770-е, насколько знаю, только 250 ом бывают.. Так что с моими 80 Ом сравнивать тоже не факт, что объективно будет..

• Like
Реакции: sunsell
Не особо понимаю смысла сравнивать какую-то запись звучащую через разные сетапы. Мне показалось, на моей связке KRK ERGO - 770 PRO 80 Om - да, неприятный хэт. Но ничего не выпиливающий уж прям таки. Так а кто сказал, что он вообще приятно звучит?
Я просто описываю, что слышу через разные системы. На бытовых ушах Bose QC 25 звучит вполне сносно.

Всем спасибо!

В этих наушниках классно слушать музыку, классно записывать, но не дай Бог в них сводить и вообще анализировать звук
Даже и спорить не буду. ) Ибо классно слушаю в 770 музыку, записываю, и видит Бог свожу , анализирую и мастерю. Лет уже 15.
И мне нравится . Знаю, есть такая тема на форуме - "Сведение в наушниках - зло." Даже почти всю прочитал.
Сводил в байерах 770 250 ом, свожу и буду сводить !
Гы...:Dle23:

А без наушников и колонок по грахвиках кто-нибудь сводку делает? :)
Ну.,, там по вэйвформах, например. Мало ли...

@Stephan Vasylyshyn,))))
Опять же, я уже делал такую фишку.

• Like
Реакции: triz и Stephan Vasylyshyn
@ESSE, это почти сольфеджио с внутренним слухом. На грифе без струн я также пропою все интервалы как Бенсон. Это несложно при соответствующей практике. В это верю. ;)

Даже и спорить не буду. ) Ибо классно слушаю в 770 музыку, записываю, и видит Бог свожу , анализирую и мастерю. Лет уже 15.
И мне нравится . Знаю, есть такая тема на форуме - "Сведение в наушниках - зло." Даже почти всю прочитал.
Гы...:Dle23:
Я помню эту тему, считалось преступным деянием сводить в наушниках,,но я всё же считаю сведение в наушниках скорее как вынужденную меру. Мне мониторы третьей серии jbl305, которые я купил одним из первых на форуме тоже казались хайфайными, что на них ничего не возможно толком свести. Но при должном опыте , слухе и аналитическом сравнении можно всегда добиться приемлемых результатов и на наушниках, так что ничего удивительного в этом нет!

Теперь не скоро будет нужна музыка для порталов. Так что можно пробовать сводить и в затычках. Честно говоря, я уже и так давненько проверяю свои работы даже не в Баерах разных, а именно в затычках. ;) А Баера почти не используются.
Акустика - да.
Затычки также - да.
Заказчик также слушает в затычках.

В чем тогда проблема? Так проблемы и нет, на самом деле. Главное чтобы хорошо звучало в том, где будут слушать те, кто заказывал.
Личные предпочтения здесь не в счёт. Слушаем хоть на избранном стадионе в любимую аппаратуру. Или с сабвуфером из Тульского самовара на всей мощЕ - любой доктор отнесётся с пониманием. :)

@Stephan Vasylyshyn, истинно так, аминь!!!
Проблема действительно дутая.
Но немаловажный имхо аспект - это комфортность работы именно для того, кто работает с материалом, тобишь нас. Мне комфортно и удобно сводить в байерах, и лишь только потом делать лёгкую корректировку в мониторах, хотя и от этого уже отхожу, проверяю косяки на штатной магнитоле в машине. В моём случае ниссан. Да, согласен, кто-то не имеет такой возможности полноценно сводить в помещении, ибо его попросту нет. Свободного.

• Like
Реакции: triz и Stephan Vasylyshyn
Так же свожу в 770 вечером и ночью, чтобы никому не мешать, днем в мониторах делаю небольшую корректировку, и всё замечательно. Тоже проверяю частенько в машине, на Крузаке у меня хорошая акустика, если что, сразу слышны косяки

Гы
Аналогично!)
зы. только у меня 32 ом)

• Like
Реакции: triz и ESSE
А раскрыть можешь? В чем фишка?
Даже не знаю. Как 770 оденут, так фальшивят. А со 150-ыми чистенько поют. Склоняюсь к тому, что 770-ые создают давление на перепонку в результате чего люди начинают занижать.

• Like
Реакции: Guslyar
Странно всё это! В случае фальши прошу вокалистку приоткрыть одно ухо, этим нехитрым приёмом часто решается эта проблема. Но чтобы марка наушников влияла на точность подачи...для меня это открытие!

Странно всё это! В случае фальши прошу вокалистку приоткрыть одно ухо, этим нехитрым приёмом часто решается эта проблема. Но чтобы марка наушников влияла на точность подачи...для меня это открытие!
Это шутка такая

@akaabd,если про шутки - Это как шур 58 и нс10 - многие ругают, но многие все же в них и работают.
я иногда работаю дома (вечером не до мониторов) ) я в них не устаю, оч комфортно

• Like
Реакции: akaabd
Я в своё время по отзывам и советам на РММ купил 770е. Но они меня не устраивали при переходе мониторинга с наушников на мониторы. Из-за разницы в АЧХ уши не успевали перестроиться и приходилось делать паузы. Купил акг 271 с более линейными характеристиками и проблема ушла. В итоге баеры лежали без дела и я их продал. Они класно звучат, хорошо в них слушать уже сведенную музыку. но сводить в них не получается, слишком красят звук.
У себя на сайте я накидал свои мысли по этому поводу, небольшая публикация. Если кому интересно, можете читануть моё чисто СУБЪЕКТИВНОЕ! мнение.
http://magnus-studio.com/articles/AKG-K271-VS-Beyerdynamic-DT770-Pro.html

Последнее редактирование:
у меня совсем наоборот

MackieHR824 тоже звучат как на стероидах. Вот они с 770 и дружат.
при переходе мониторинга с наушников на мониторы. Из-за разницы в АЧХ уши не успевали перестроиться и приходилось делать паузы.

У меня та же ситуация (мониторы KH o300). Но я знаю об этой особенности и научился с этим жить. Мне нравятся 770-ки, я к ним привык, знаю их хорошо. Просто стараюсь не работать в наушниках, если потом предполагается работа с мониторами.

• Like
Реакции: Magnusstudio

Сейчас просматривают